Дмитрий_ написал :
на рынке появилаялась новинка, а именно УЗИП многократного срабатывания, где все ключевые элементы - варистор, газорязрядник защищены последовательным предохранителем многократного срабатывания. Вот присматриваюсь к нему. Хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу
Дмитрий_ написал :http://promo.intois.ru/
искал узип, знаю, что главный минус в узипах - это одноразовость, то есть выдерживают они только одну "атаку" на сеть. Заинтерисовало то, что узип интойс многократного срабатывания, посмотрел видео-ролик "демонстрация работы".. Вот услышать мнение специалистов)
Дмитрий_ написал :
У меня были похожие проблемы на даче: от сварки, соседи варят очень много. Поставил УЗИП вместе с УЗО, все прекрасно работает. Поставил узип «ИНТОИС» УЗ-6/220, он недорого стоит. С тех пор ничего не перегорает.
Вместе взятое говорит о типичной скрытой рекламе. Жду объяснение :mad:
gugulaki,а что вы имеете в виду? Что такое подключение способствует срабатыванию УЗО при длительном перенапряжении? Не понял просто.
iale, да, себе поставил такой, уже объяснял почему. Вообще мне стала интересно эта тема, потому что столкнулся с проблемами с сетью. УЗИПы, УЗО, Стабилизаторы... вот и захотел развить тему, интересно послушать мнение людей, которые разбираются в этом и обсудить. Это запрещено разве? Ну таким образом можно обвинить в рекламе практически всех, кто упоминает ту или иную марку, продукт и т д
Дмитрий_ написал :
iale, да, себе поставил такой, уже объяснял почему. Вообще мне стала интересно эта тема, потому что столкнулся с проблемами с сетью. УЗИПы, УЗО, Стабилизаторы... вот и захотел развить тему, интересно послушать мнение людей, которые разбираются в этом и обсудить. Это запрещено разве? Ну таким образом можно обвинить в рекламе практически всех, кто упоминает ту или иную марку, продукт и т д
судя по вашему сообщению проблемы с сетью уже решены - "ничего не перегорает, всё работает".
Так это форум вас, а не вы специалистов, хотел бы услышать насчет опыта эксплуатации, стойкости к ударам молнии, защите от перенапряжений.
Ваши сообщения достаточно тесно соотносятся с разом появившимися бравурными отзывами-рекомендациями на различных околостроит. и "домашних" форумах. Если компания Интойс решила вместо подтверждения заявленных параметров своих приборов, сертификации, испытаний на надежность защиты/электро-термо-пожаро-безопасность и цивилизованной рекламы вести промоушн своей продукции путем формирования искусственного интереса на Интернет-площадках, то об этом можно только сожалеть.
Думаю, что для получения какой-либо информации для професс. обсуждения как минимум ваш экземпляр "УЗИП" фирмы Интойс следует разобрать, выложить на форуме фото, нарисовать с натуры его электр. схему.
Хотя даже к т.н. "описанию" на сайте производителя можно накидать немало критики. Вот только смысл ?
iale написал :
Думаю, что для получения какой-либо информации для професс. обсуждения как минимум ваш экземпляр "УЗИП" фирмы Интойс следует разобрать, выложить на форуме фото, нарисовать с натуры его электр. схему.
УЗМ-51М, ЗАС ---- Вот и их тоже охота для професс. обсуждения, а то реклама про них задолбала во всех топиках.
iale написал :
хотел бы услышать насчет опыта эксплуатации, стойкости к ударам молнии,
Обрыв ноля, перенапряжение - что всегда связано с молнией?
ppkvin написал :
вот варистор без разрядника - одноразовый
А вот данные производителя (тот самый Эпкос, тот самый B32K250):
Как видим, выдерживает один разряд при токе 25кА (прямоугольный импульс 20мкс), 10 разрядов при токе 10кА, 100 - при токе 4кА, и так далее.
Дальше - деградация активного элемента с уменьшением сопротивления, вплоть до КЗ. И все отличие устройств "Интоис" от нормальных УЗИП - в том, что после деградации варистора МОЖЕТ БЫТЬ сработает самовосстанавливающийся предохранитель (покажите, плиз, таковой с допустимым током 5-10-25кА, для совместной работы с УЗИП). Причем, функция самовосстановления в этом случае - не только лишняя, но и вредная.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Может быть я с того начал, не может быть, а точно; так как я не коммерсант, а инженер. Цель моих сообщений – это обсудить целесообразность и нужность таких устройств. Потому что на моей практике, даже среди специалистов, бытует мнение, что узо либо диф автомат – это «панацея» от всех болезней. Откуда такое мнение, мне лично не понятно.
Вообще в настоящее время существует множество способов защиты электроники в вводных цепях переменного тока-
стабилизация;
поглощение и отвод;
отключение.
Стабилизация как правило осуществляется стабилизаторами напряжения. Применима только в тех случаях когда нет вероятной угрозы со стороны мощных кратковременных импульсов перенапряжения, поскольку основное назначение и технология рассчитана только на стабилизацию небольших и длительных изменений напряжения электросети по отношению к нагрузке. А также существует предел величины входного напряжения стабилизации.
Поглощение и отвод актуально при применении устройств защиты от импульсного перенапряжений – УЗИП. Технология подобных устройств позволяет осуществлять детектирование, поглощение и отвод мощных кратковременных импульсов в электросети.
Отключение нагрузки вследствие указанных выше факторов может осуществляться в связке УЗИП + УЗО(устройство защитного отключения). Подобная технология обеспечивает отключение нагрузки при детектировании импульсов УЗИПом.
Сами УЗО не обеспечивают защиту от входных перенапряжений поскольку их назначение и технология имеют несколько другую функциональную нагрузку, а именно – отключение нагрузки вследствие детектирования тока утечки протекающего через нее. В этом случае нагрузка просто защищается от дальнейшего прохождения через нее токов короткого замыкания и как следствие возможного возгорания.
У всех устройств защиты есть свои преимущества и недостатки, например низкое быстродействие стабилизаторов(порядка 20 мс) и ограгичение по амплитуде стабилизируемого входного напряжения не позволяет в полной мере использовать их для защиты от всех возможных факторов.
УЗИП имеют очень короткий срок службы - один, два срабатывания от мощных коротких импульсов.
УЗО вообще не применимы в использовании без УЗИП.
Однако есть самый оптимальный вариант УЗИП многократного срабатывания + УЗО + стабилизатор.
Подобная связка – идеальных и вариант, вследствие своей простоты и надежности, на мой взгляд.
УЗИП многократного срабатывания производятся на данный момент компанией Интоис, в который все ключевые элементы – варистор, газоразрядник, защищены от выхода из строя самовосстанавливающимися предохранителями.
Такая технология является многоступенчатой и охватывает все возможные факторы для стабилизации и защиты.
Kamikaze, по поводу «МОЖЕТ БЫТЬ сработает самовосстанавливающийся предохранитель (покажите, плиз, таковой с допустимым током 5-10-25кА, для совместной работы с УЗИП). Причем, функция самовосстановления в этом случае - не только лишняя, но и вредная». Вы серьезно сейчас? А какие аргументы можете привести в пользу своего утверждения?
2Дмитрий_ По порядку.
Как в УЗИП Интоис достигнута многоразовость срабатывания (в отличие, как Вы говорите, от других УЗИП). Подсказка: наличие предохранителя на это никак не влияет.
Зачем самовосстанавливающийся предохранитель, если после выхода из строя варистора (обычно с КЗ) УЗИП (активный элемент УЗИП, если он сменный) подлежит замене?
Обычный порядочный керамический предохранитель gG ф5-10мм имеет отключающую способность, измеряемую десятками кА, позволяющую ему надежно отключить пробитый УЗИП в любой, самой мощной, бытовой сети. Каков максимальный допустимый ток самовосстанавливающегося предохранителя в УЗИП Интойс? Какова ПКС?
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze написал :
Зачем самовосстанавливающийся предохранитель, если после выхода из строя варистора (обычно с КЗ) УЗИП (активный элемент УЗИП, если он сменный) подлежит замене?
Видимо для того, чтобы отключить варистор и сохранить его, а импульс пусть себе проходит дальше без шунтирования.:)