BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2010 в 20:30:08

Бориска66 написал : Ежели чего, то зовите ...

Спасибо. Лучше проконсультироваться у специалистов в чем сам не силен :)

Кстати, может быть мне будет нужна ваша консультация как независимого эксперта по системе приточно вытяжной вентиляции.... Проводили испытания - один из воздуховодов похоже входит в резонанс - "поёт".... (Systemair Topvex TR - ... точно модель сейчас не скажу....)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

08.12.2010 в 20:34:55

BV написал : (Systemair Topvex TR - ... точно модель сейчас не скажу....)

Ну это не к воздуховоду, тут скорее трассировку изучать надо и проверить на соответствие гостам метал ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

DGS
DGS
Местный

Тюмень

09.12.2010 в 07:02:55

VigaBrand написал : реально "демонтаж-слить фреон" самому сделать?

Действие называется "прощая, гарантия!" (((

0
stun
stun
Новичок

Ялта

30.11.2011 в 10:59:50

Доюрый день! Апну темку. Требуется перенести внешний блок без перекладки трассы, на 60 см влево. Сейчас трубки выходят из стены направо, то есть при переносе нужно просто изогнуть трассу в противоположную сторону. Возможно ли это сделать "как есть", просто поставив внешний блок на подставку на время переноса креплений и изогнув трассу?

0
olisar
olisar
Новичок

Саратов

02.12.2011 в 00:15:16

Можно отломить, заломимть трубу, выйдет весь фреон с маслом "убьете" кондиционер. Я посоветую, снять вн.блок и поставить как нужно. Закачать фреон обратно Кондиционер на холод, вентилятор на максимум, под торцевой гайкой шестигранником ( открути торцевые и приготовь шестигранник заранее) перекрываешь жидкостный вентиль(где тонкая трубка), через несколько секунд(как только изменится звук компрессора) быстро перекрываешь шестигранником газовый вентиль(где толстая трубка) и выключаешь кондиционер. Закрывается по часовой стрелке до упора, открывается-против часовой, как обычный кран. Все, фреон закачан во внешний блок. Закрути плотно на место торцевые крышки -убережешься от возможных утечек и смело откручивай гайки на трубках. Немного газа выйдет -это не страшно. Замотай изолентой резьбу на блоке и концы трубок, чтобы пыль не попала. снимай все со стен и храни до новой установки, если повезет, то и дозаправлять не придется. " Поставить самому не получится, нужен вакуумный насос и т.д. т.п. Пригласите спеца, он все сделает, я думаю там работы на час не больше.

0
stun
stun
Новичок

Ялта

02.12.2011 в 08:26:24

Спасибо за ответ. Таки приглашу мастера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу