02.12.2011 в 00:15:16
Можно отломить, заломимть трубу, выйдет весь фреон с маслом "убьете" кондиционер. Я посоветую, снять вн.блок и поставить как нужно. Закачать фреон обратно Кондиционер на холод, вентилятор на максимум, под торцевой гайкой шестигранником ( открути торцевые и приготовь шестигранник заранее) перекрываешь жидкостный вентиль(где тонкая трубка), через несколько секунд(как только изменится звук компрессора) быстро перекрываешь шестигранником газовый вентиль(где толстая трубка) и выключаешь кондиционер. Закрывается по часовой стрелке до упора, открывается-против часовой, как обычный кран. Все, фреон закачан во внешний блок. Закрути плотно на место торцевые крышки -убережешься от возможных утечек и смело откручивай гайки на трубках. Немного газа выйдет -это не страшно. Замотай изолентой резьбу на блоке и концы трубок, чтобы пыль не попала. снимай все со стен и храни до новой установки, если повезет, то и дозаправлять не придется. " Поставить самому не получится, нужен вакуумный насос и т.д. т.п. Пригласите спеца, он все сделает, я думаю там работы на час не больше.
02.12.2011 в 08:26:24
Спасибо за ответ. Таки приглашу мастера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу