levantine
levantine
Новичок

Москва

11.12.2010 в 17:41:17

avmal написал : А разделные УЗО нужны для того, чтобы при повреждении розеточной линии вы не остались не только без телевизора, но и без света, без которого выяснять причину повреждения будет затруднительно.

Понятно. Этот вопрос меня давно мучал )

avmal написал : Если тянуть новые линии, то исключительно трёхжильные - 3х1,5 и 3х2,5.

Опечатался, конечно 3х1.5 и 3х2.5.

avmal написал : А к будущему ремонту можно, вернее нужно, подготовиться сейчас, сделав проект и выполнять все работы по нему, чтобы впоследствии ничего не доделывать и не переделывать.

Я заложил запас в 4 линии на 2 комнаты + в щитке остается 6 модулей свободного места под новые автоматы. Вы бы посоветовали что-нибудь еще?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.12.2010 в 18:37:33

levantine написал : Я заложил запас в 4 линии на 2 комнаты + в щитке остается 6 модулей свободного места под новые автоматы. Вы бы посоветовали что-нибудь еще?

Я уже посоветовал.

avmal написал : Делая что-либо сейчас, надо думать о том, что должно получиться в конечном итоге

Уже сейчас у вас должны быть не какие-то абстрактные "4 линии на 2 комнаты" а конкретные групповые линии для питания конкретных нагрузок. Не думаю, что вы начали ремонт, не спланировав предварительно что, где и для чего когда-то будет стоять или уже стоит. И квартира не тот потребитель, чтобы, как в производственном помещении, оставлять в щите резервные автоматы или места под них для перспективы развития - назначение свободного места под 6 модулей должно быть известно до начала ремонта и схема щита должна быть полностью законченной.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2010 в 19:15:50

avmal написал : И квартира не тот потребитель, чтобы, как в производственном помещении,

levantine написал : Понятно. Этот вопрос меня давно мучал )

Лампочка 25 Ватт в духовке при перегорании рубит и входной рубильник, и ни кто не бьется в истерике что во всей квартире нет света. Аналогичная история и с УЗО его ведь ставят для защиты от прикосновения, поэтому хватает одного 30мА на 11кВт нагрузки. (есть УЗО на 22кВт 10мА)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу