11.12.2010 в 17:41:17
avmal написал : А разделные УЗО нужны для того, чтобы при повреждении розеточной линии вы не остались не только без телевизора, но и без света, без которого выяснять причину повреждения будет затруднительно.
Понятно. Этот вопрос меня давно мучал )
avmal написал : Если тянуть новые линии, то исключительно трёхжильные - 3х1,5 и 3х2,5.
Опечатался, конечно 3х1.5 и 3х2.5.
avmal написал : А к будущему ремонту можно, вернее нужно, подготовиться сейчас, сделав проект и выполнять все работы по нему, чтобы впоследствии ничего не доделывать и не переделывать.
Я заложил запас в 4 линии на 2 комнаты + в щитке остается 6 модулей свободного места под новые автоматы. Вы бы посоветовали что-нибудь еще?
11.12.2010 в 18:37:33
levantine написал : Я заложил запас в 4 линии на 2 комнаты + в щитке остается 6 модулей свободного места под новые автоматы. Вы бы посоветовали что-нибудь еще?
Я уже посоветовал.
avmal написал : Делая что-либо сейчас, надо думать о том, что должно получиться в конечном итоге
Уже сейчас у вас должны быть не какие-то абстрактные "4 линии на 2 комнаты" а конкретные групповые линии для питания конкретных нагрузок. Не думаю, что вы начали ремонт, не спланировав предварительно что, где и для чего когда-то будет стоять или уже стоит. И квартира не тот потребитель, чтобы, как в производственном помещении, оставлять в щите резервные автоматы или места под них для перспективы развития - назначение свободного места под 6 модулей должно быть известно до начала ремонта и схема щита должна быть полностью законченной.
12.12.2010 в 19:15:50
avmal написал : И квартира не тот потребитель, чтобы, как в производственном помещении,
levantine написал : Понятно. Этот вопрос меня давно мучал )
Лампочка 25 Ватт в духовке при перегорании рубит и входной рубильник, и ни кто не бьется в истерике что во всей квартире нет света. Аналогичная история и с УЗО его ведь ставят для защиты от прикосновения, поэтому хватает одного 30мА на 11кВт нагрузки. (есть УЗО на 22кВт 10мА)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу