06.11.2012 в 03:04:17
Prok12 написал : Используется ещё футорка из латуни 1/2" - 3/4" с длинной внутренней резьбой - остались от Hansgrohe i-Box.
Это футорка пр-ва Viega, бывают и хромированные, хотя - всеравно, не самый лаконичный вариант для 3/4" радиатора.
06.11.2012 в 09:46:05
ВТБ! написал : Вы крайне невнимательны - с пробкой в верхний коллектор. Направление потока по обеим крайним секциям снизу вверх.
Но тогда возрастёт сопротивление...зачем его создавать? Из самоцели поставить удлинитель непременно в низ? Согласен, если вставить в нижний и заткнуть проход между последней и предпоследней секциями и между первой и второй, то работать будет если забыть о воздухе...(итого пробок нужно две) ВТБ!, ...не понимаю смысла сего действа- объясните, если сможете. Не проще поставить в верх без всего этого гимора и пробок? (которых нет в природе, как выясняется. интересно почему их нет...))
06.11.2012 в 10:07:06
vskoff написал : У меня нижняя подача. Ставил вверх батареи как и написано выше в посте.
Народ, поясните пожалуйста. Если у меня горячая вода поступает снизу, то для продления потока логично всталять удлинитель в низ батареи а не сверху. Правильно?
06.11.2012 в 10:22:14
Santexnic написал : логично
Если на моём автомобиле руль слева, то и ездить я должен по левой стороне проезжей части дороги. Логично?
06.11.2012 в 11:26:13
Santexnic написал : Если у меня горячая вода поступает снизу, то для продления потока логично всталять удлинитель в низ батареи а не сверху. Правильно?
При любой подаче, хоть снизу, хоть сверху - удлинитель протока надо ставить только вверх.
06.11.2012 в 12:10:12
NNN написал : Если на моём автомобиле руль слева, то и ездить я должен по левой стороне проезжей части дороги. Логично?
Спасибо за содержательный ответ.
И все же господа. Для любителей головоломок - вот мой случай. Решил прикрутить дополнительную батарею к существующей. Получилась такая схема. . Трубы везде 3/4. Байпасс - 1/2 (впоследсвии поставил туда кран бугатти в надежде что это исправит ситуацию). На схеме красным помечены зоны прогрева, синим соответственно места куда горячая вода так и не доходит. Когда даление в стояке увеличивается, вторая батарея прогревается чуть больше, но нижняя труба (по которой должен быть приток горячей воды )остается холодной. Воздуха в батарее нет. Раз 5 сливал воду краном маевского + сантехник пару раз продувал стояк.
Есть идея поставить удлинитель потока в первую батарею СНИЗУ, чтобы заставить течь воду ко второй батерее и запустить там циркуляцию. Ваше мнение?
06.11.2012 в 14:34:42
Для второй батареи удлинитель потока не поможет, так как горячая вода попадает в нее с верхнего коллектора первой батареи. Боюсь, без изменения схемы подключения всего, Вам ничто не поможет.
06.11.2012 в 15:01:49
Денис К. Спасибо. Я вот и хочу сделать так чтобы вода попадала через нижнюю трубу. Если удлинитель потока не поможет, то придется снимать первую батарею (((. Отпишусь как сделаю
06.11.2012 в 15:18:00
Santexnic написал : хочу сделать так чтобы вода попадала через нижнюю трубу.
Рассмотрите вариант установки удлинителей потока в верхний коллектор первой батареи (насквозь, т.е. "от пробки до пробки", чтоб вода вообще не попадала из этого удлинителя в вертикальные трубки первого, с оставлением примерно 30% сечения коллектора свободным) - и даже в верхний коллектор второй примерно до половины, если вторая хреново греться будет. Должно работать. Даже обязано. :)
06.11.2012 в 16:02:17
psnsergey Спасибо за совет! Обязательно попробую, хотя я так и не понял почему в верхний коллектор ее устанавливать, если подача идет через нижний :). Но попробую как вы сказали.
06.11.2012 в 16:18:37
Santexnic, эта схема будет работать.
06.11.2012 в 16:35:45
NNN Спасибо, что не прошли мимо! Буду иметь ввиду такой вариант.
06.11.2012 в 17:40:47
Santexnic написал : Буду иметь ввиду такой вариант.
С него и начните если есть ещё чем заняться..)))
06.11.2012 в 19:05:40
NNN написал : Santexnic, эта схема будет работать.
Согласен. Если в первой батарее удлинитель загерметизировать.
06.11.2012 в 19:26:15
Я имел в виду, что весь теплоноситель из первой батареи должен отправиться во вторую, а не подняться в ее верхний коллектор. То есть, у первой батареи должна быть схема низ-низ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу