amursk
amursk
Новичок

Амурск

08.11.2014 в 20:18:43

Mazayac написал : amursk, что такое "расплющить конец до талого"? Зачем вообще что-то плющить, зачем уменьшать сечение коллектора до жалких 12мм? Чем больше поток теплоносителя через радиатор - тем лучше он греется. Чем больше заужение - тем меньше поток.

До талого значит до самого конца))))))) Зачем плющить конец удлинителя протока? Тогда отведте мне: зачем воде идти через все 10 вертикальных стояков и ещё по всей площади верхнего(горизонтального) стояка, когда она может спокойно убегать через отверстие 12 мм удлинителя в последней секции? Разве в данном случае вода не течет по пути меньшего сопротивления?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2014 в 21:41:22

Вы мыслите в терминах "вода дырочку найдёт", не учитывая кучу физических процессов в радиаторе. Если следовать Вашей логике, вот этот радиатор обязан быть холодным: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=550579&d=1414750884 Ведь "вода спокойно убегает вообще мимо радиатора" :) К счастью, физика гораздо сложнее примитивных представлений нынешней массы лже-сантехников.

Контрольный вопрос: как и куда пойдёт вода при полном пережатии конца трубки-удлинителя?

0
amursk
amursk
Новичок

Амурск

09.11.2014 в 02:54:05

Mazayac написал : Вы мыслите в терминах "вода дырочку найдёт", не учитывая кучу физических процессов в радиаторе. Если следовать Вашей логике, вот этот радиатор обязан быть холодным: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=550579&d=1414750884 Ведь "вода спокойно убегает вообще мимо радиатора" :) Контрольный вопрос: как и куда пойдёт вода при полном пережатии конца трубки-удлинителя?

Я мыслю в терминах "Снизу меня соседка у которой чугун (вероятно поставленный еще задолго до моего рождения) греет её до +10 максимум(её слова) при температуре за окном -30. Она 2-ой этаж. Я 3-ий. Ниже её музей (где и место этим радиаторам). Когда снимал свои чугунные, сантехники его сломали пополам что б в машину свою вкорячить. Так вот сечение секций, зауженных ржавчиной в течении ...цати лет меньше сечения вертикальных секций моего биметалла. А байпаса у соседки НЕТ. Так что Ваш пример по ссылке - наверное верхняя подача с хорошим давлением. Не надо так буквально воспринимать мои слова про "в дырочку пройдёт" Ясно понятно что часть воды будет течь через радиатор. Я не заморачиваю себе голову "Кучей физических процессов" которые здесь у меня происходят, а решаю задачу "Заставить батарею работать на всю" максимально быстро и дешево, так как ремонт глобальный, от стяжки и отбитии штукатурки от стен до навесного потолка, и все надо делать самому и на свои деньги, которых как обычно не хватает. Жена через два месяца сына мне родит, поэтому нет у меня времени на изучение физических процессов))) Контрольный ответ на Ваш вопрос: через байпас. В моей ситуации значение слова "До талого" значило "До максимально возможного"))) Велик и могуч русский язык))) Хотя в принципе и так прилично сплюснул... И как видите результат отличный. Вчера весь день ходил щупал радиатор)))))

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.11.2014 в 11:27:17

amursk написал : Конец сплющил.

Идея собственная или кто посоветовал?

У Вас полнейшее непонимание физики процесса. Дичайшее.

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.11.2014 в 11:28:46

amursk написал : И как видите результат отличный.

При повышении температуры теплоносителя это ещё может выйти боком.

0

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.11.2014 в 11:30:16

amursk Ох... Неужели по моей картинке не видно, что ни направление подачи в стояке, ни давление в нём - абсолютно никак не влияют на работу радиатора? То есть прямо вот вообще ни на йоту! Ну да Вы не первый, у кого мозг упрямо отказывается признавать работоспособность схемы с незауженным и несмещённым байпасом. Даже когда ему термограмму показывают - всё равно не верит и начинает искать какие-нибудь придумки...

С удлинителем самый корректный эксперимент был бы с замером температуры по радиатору ( http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=126853&p=4818033&viewfull=1#post4818033 ) до сплющивания и после.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.11.2014 в 12:05:21

Mazayac написал : до сплющивания и после

Результаты, скорее всего, были бы почти идентичные. Как это скажется при изменениях параметров системы - зима покажет.

0

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2014 в 12:22:50

Совсем не уловил в чем идея сплющивания. Что это должно было бы дать по задумке автора?:confused:

0
amursk
amursk
Новичок

Амурск

09.11.2014 в 16:31:04

ВТБ! написал : Идея собственная или кто посоветовал?

На этом форуме, в этой ветке.

ВТБ! написал : У Вас полнейшее непонимание физики процесса. Дичайшее.

Всё правильно, я же тупой Ваня из глубинки.

ВТБ! написал : При повышении температуры теплоносителя это ещё может выйти боком.

Каким например?

Mazayac написал : amursk Ох... Неужели по моей картинке не видно, что ни направление подачи в стояке, ни давление в нём - абсолютно никак не влияют на работу радиатора? То есть прямо вот вообще ни на йоту! Ну да Вы не первый, у кого мозг упрямо отказывается признавать работоспособность схемы с незауженным и несмещённым байпасом.

Это мой радиатор, практически не смещенный байпас, зауженный правда. И мой мозг отказывается понимать почему у 6-ти секционного радиатора прогреваются только первые три секции, и то сверху, при том что

Mazayac написал : ни направление подачи в стояке, ни давление в нём - абсолютно никак не влияют на работу радиатора

Низ весь холодный(кроме первой секции)

Mazayac написал : С удлинителем самый корректный эксперимент был бы с замером температуры по радиатору до сплющивания и после.

Сделаю на этой неделе. Самому интересно.

z0rg написал : Совсем не уловил в чем идея сплющивания. Что это должно было бы дать по задумке автора?:confused:

Задумка такая - что бы не спешила уходить из радиатора:a

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.11.2014 в 16:48:56

Разумеется это абсолютно разные схемы, и одна работает при нижней подаче, а вторая - нет. Что мы и видим в реальности. Ставить радиатор сбоку от окна - весьма сомнительная затея. "Холодильник" под окном - это конечно полезно, но сейчас приоритеты обычно другие.

Что за ересь вообще, сказать "да это же одно и то же! ну байпас зауженный - какая мелочь! Ну смещённый - так совсем чуток же, подумаешь!" И дальше опять понеслись "продавливания" и "дырочку найдёт", надоели уже.

Наглядные пояснения с картинками "почему чугун работает при нижней подаче, а биметалл - нет" появятся в начале следующей недели, как закончу приводить в порядок статью-первоисточник от Inch1964.

amursk написал : что бы не спешила уходить из радиатора

Вот результат неспешного ухода: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=543506&d=1412600891 Чем меньше скорость циркуляции в радиаторе - тем более холодным теплоноситель покидает батарею.

ВТБ! написал : Результаты, скорее всего, были бы почти идентичные

Т.е. уменьшение сечения выходной арматуры, допустим, в два раза - никак по-вашему не влияет на температуру радиатора? Ну я в таком случае пас...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.11.2014 в 17:01:09

amursk написал : я же тупой Ваня из глубинки

Каким боком тут география.

amursk написал : Каким например?

Снова возможен неполный прогрев батареи.

amursk написал : зауженный правда

В этом и причина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу