Mazayac написал :
Ну и как Вам своё "ноу-хау"? Роняющее температуру верхнего коллектора на 10-12 градусов?
Mazayac написал :
Чем больше поток теплоносителя через радиатор - тем лучше он греется. Чем больше заужение - тем меньше поток.
Вы были правы, признаю. Ноу-хау дибильное. Подправлю свой пост, что б так никто не делал. Я так понимаю что если вместо этих удлинителей я переделаю на диагональное подключение - температура станет еще выше? Если переделывать - то какой материал Вы бы посоветовали использовать? Только сталь?
amursk написал :
Я так понимаю что если вместо этих удлинителей я переделаю на диагональное подключение - температура станет еще выше? Если переделывать - то какой материал Вы бы посоветовали использовать? Только сталь?
Здравствуйте уважаемые. я здесь первый раз, так что не пинайте еслр что. суть проблемы. купили весной квартиру зимы не видели. но вот чуть настали морозы хотя всего -10, но как нам кажется прохладно. В комнате 22 метра стоит рифар форза (каа я пологаю, была коробка с названием от прежних хозяев). всего 8 секций. хотели купить побольше. есть такая же 8 секций. планировал объединить. с запасом так сказать. но думаю 16 это слишком и оставлю 14. но понаблюдав за радиатором заметил не полный нагрев верх горячий низ только на входе трубы 3 секции горячие, а дальше прохладные. и от этот радиатор через стену соединяется с радиатором на кухне. кухоный так же прогрет, верх горячий, низ холодный. почитав много в том числе и здесь понял несколько не правильных на мой взгляд вещей. подводящая труба одного диаметра стояк другого в радиатор другого. байпас одного диаметра с подходящей трубой хотя как многие пишут должен быть на размер меньше. поправьте и направьте меня как все сделать поуму. спасибо. фото прилалаю.P.S такой уголок п/п что в правом верхнем углу стоит на 3 батареях в квартите, и на всех так же половина греется. в одной комнате правда получше, но не так как хочется
163, мастера посоветуют:
1.) Оставить в покое байпас. Даже полное его перекрытие не изменит сколь-нибудь существенно картину. Ну станут горячими не 3 секции, а максимум 5.
Настоящая проблема - в нижней подаче, с которой биметаллические радиаторы не работают.
Дополнительно усугубляется неверным боковым подключением "спарки" биметалла.
2.) Подключить эти радиаторы вот так:
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=545736&d=1413310864
Подача теплоносителя в верхний коллектор заставит работать весь радиатор, а диагональ - обеспечит равномерный прогрев обоих радиаторов.
Удлинитель в верхний коллектор оживит тот радиатор, что у стояка. А вот дальнему думаю не поможет.
А подача у меня получается снизу?дом уже топят и переварить в этом году уже наверное не получится.возможно ли в данный сезон как то улучшить?и если я временно,до окончания сезона сделаю на пп? размер крана который перекрывает батарею 1/2 и трубы соответственно такие осилят ли они?а летом все на метал по уму.или еще вариант,батарею на 14 секций,+удлинитель и оставить до весны.сработает?не обморозимся?кстати провирил сейчас где быстрее греется после выключения,это низи греется очень быстро.нижняя подача?
163 написал :
... размер крана который перекрывает батарею 1/2 и трубы соответственно такие осилят ли они?...
кстати проверил сейчас где быстрее греется после выключения,это низ и греется очень быстро. нижняя подача?
Арматура 1/2" - не самый удачный выбор для однотрубной системы отопления.
Да, у Вас однозначно нижняя подача, и именно поэтому биметаллические радиаторы не работают.
Попробуйте самый быстрый вариант - удлинители в верхние коллекторы.