11.12.2010 в 14:12:05
almos, да подойдёт макита 2450 практисски для всего по дому, даже для подрозетников, если их всего несколько. А мелкий дюбельник - это таки более специальный инструмент, а не типо "на все случаи". Только особо не налегайте при сверлении бурами 5, 6, 7 мм, сила удара у 2450 для них таки великовата.
11.12.2010 в 22:27:07
чукча написал : Только особо не налегайте при сверлении бурами 5, 6, 7 мм, сила удара у 2450 для них таки великовата.
В каком смысле великовата?
14.12.2010 в 15:42:14
BARON000, да в прямом буквальном смысле. Для таких буров нада где-то вдвое меньше джоулей. Смотрите параметры мелких дюбельников, типо макита 1830, там по джоулям самое то. Это похоже очередная популярная фобия, что силы удара в джоулях чем больше, тем лучше. Совсем нет, для мелких буров много джоулей нафиг нинада. И сверление ими на завышенной силе удара есть основная причина гневных рассказок про ненадёжность мелких буров.
14.12.2010 в 16:28:25
almos написал : Так я без дюбелей крутил, саморезы прямо в бетон
ужс. Наверное, еще и голыми руками?
14.12.2010 в 16:40:23
чукча написал : ...Это похоже очередная популярная фобия, что силы удара в джоулях чем больше, тем лучше. Совсем нет, для мелких буров много джоулей нафиг нинада. И сверление ими на завышенной силе удара есть основная причина гневных рассказок про ненадёжность мелких буров.
Реально ударом 2,7 можно повредить бур-шестёрку? Никогда бы не подумал. Когда выбирал себе для дома перфоратор с ударом 1,7, то соображения были про то, что мощный инструмент подчас сильно рвёт куски стен на выходе. Сам видел, как у соседа кусок стены выворотили при прокладке телеантенны.
14.12.2010 в 16:48:19
BARON000 написал : Реально ударом 2,7 можно повредить бур-шестёрку?
Ну если бур пластилиновый, то запросто. Особенно об арматуру. Хороший бур не реально повредить
BARON000 написал : Когда выбирал себе для дома перфоратор
BARON000 написал : соображения были про то, что мощный инструмент подчас сильно рвёт куски стен на выходе
Часто стены насквозь сверлите? Зато более мощный инструмент более многообразен в применении и более производителен. Для дома-для соседей самое оно. Фырк на 3 секунды и 6х50 готово. А вот когда фффффффффффффффыыыыыыыыыыыыырррррррррррррррр начинается, они больше бесятся
14.12.2010 в 17:04:29
ArVicBor написал : Ну если бур пластилиновый, то запросто. Особенно об арматуру. Хороший бур не реально повредить
Часто стены насквозь сверлите? Зато более мощный инструмент более многообразен в применении и более производителен. Для дома-для соседей самое оно. Фырк на 3 секунды и 6х50 готово. А вот когда фффффффффффффффыыыыыыыыыыыыырррррррррррррррр начинается, они больше бесятся
Это Вы не ко мне, я просто задал вопрос, человеку, который по - видимому имеет другую точку зрения.
Насквозь? нет не часто, скорее редко. Как и вообще работаю перфоратором, поэтому 3 секунды уйдёт на отверстие или 5 мне всё равно и соседям, скорее всего тоже. Ведь перфов, которые вообще не шумят, я пока не встречал в продаже. Разница между 0 и 3 огромна, а между 3 и 5 - несущественна. ИМХО конечно.
Я правильно понял, что Вы считаете удар 1,7 дж слишком слабым для домашнего использования? Коронками на нём, конечно не поработаешь, но у моей ударной метабы за последние 5 лет, на счету пара сотен дыр под дюбеля и ни одного подразетника мне делать не было нужды.
14.12.2010 в 17:14:52
ArVicBor написал : Хороший бур не реально повредить
Эт какая-то наивность, возможно святая, а я таки по другому профилю.
15.12.2010 в 07:59:07
Бегемот86 написал : ужс. Наверное, еще и голыми руками?
Шуруповертом)
15.12.2010 в 08:03:51
Скоро надо будет бетонную стену 700 мм толщиной просверлить насквозь диаметром мм 15... Из комнаты в подъезд. Справится ли Макита 2450 с 15 мм метровым буром?
15.12.2010 в 08:43:27
BARON000 написал : Я правильно понял, что Вы считаете удар 1,7 дж слишком слабым для домашнего использования?
Для домашнего использования вполне достаточно. Просто все, кого встречал, сначала говорят типа для дома, потом для гаража, потом начинают отдушины в бетоне ломать в погреб и т.д. Т.е. начинается далеко не домашнее использование со словами - оно же долбит и сверлит. Потом удивляются - сломалось, почему не знаю, наверно бош или макита креновые... Т.е. покупая для домашнего использования надо понимать, что большая нагрузка убьет девайс.
чукча написал : Эт какая-то наивность, возможно святая
Это опыт. При желании конечно можно рассадить вдребезги напополам все что угодно. Но данный вариант рассматривать не будем.
almos написал : Скоро надо будет бетонную стену 700 мм толщиной просверлить насквозь диаметром мм 15... Из комнаты в подъезд. Справится ли Макита 2450 с 15 мм метровым буром?
Легко но не быстро. И если арматуру на 10 не словите. Т.е. сверлите спокойно, без фанатизма и давления. Не перегревая перф, за несколько раз. Вот попадете в арматуру, тут совсем тоскливо будет. Перебить легко ее не получится, придется не торопясь ее перегрызть (если бур выдержит).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу