15.12.2010 в 11:13:41
ArVicBor написал : Перебить легко ее не получится, придется не торопясь ее перегрызть (если бур выдержит).
Это если у него бур по ж/б. А так скорей всего, бур закусит, в сторону уведёт, и, придётся новую дырку сверлить рядышком. Также на удачу :)
15.12.2010 в 12:40:58
R_C написал : А так скорей всего, бур закусит, в сторону уведёт,
Ну 15й бур не очень то и уведешь, особенно на глубине см в 30. У 2450 сил на это не хватит, чтоб такой бур в изгиб послать. Просто встанет и будет на месте гудеть, пытаться перетереть арматуринку.
15.12.2010 в 12:46:06
almos написал : Справится ли Макита 2450 с 15 мм метровым буром?
Должен. Для ускорения процесса первые 300-400мм желательно пройти коротким буром того-же диаметра - длинный будет пружинить и плохо идти. Ну и постоянно частично выводить бур из шпура для очистки от шлама.
ArVicBor написал : Перебить легко ее не получится, придется не торопясь ее перегрызть (если бур выдержит).
Такую пройдёт, если бур не совсем отстойный - не такое проходили.
in my humble opinion
15.12.2010 в 12:56:54
Kvost написал : Такую пройдёт, если бур не совсем отстойный - не такое проходили.
Я как то ради интереса бур один положил. Уткнулся в колонне где то сантиметрах на 8 и никуда. Просто хотелось посмотреть, перегрызу ли в принципе. Бур сдох. Расковырял раздолбил яму пикой и перфом max, точно попал в перекрестие из двух 8-ок. Сверли перф GBH4, бур не помню, то ли 8 то ли 10 Хилтовый.
15.12.2010 в 17:30:10
ArVicBor написал : Расковырял раздолбил яму пикой и перфом max, точно попал в перекрестие из двух 8-ок
Это просто невезение. Я тоже стараюсь не упорствовать если "затык" не проходится за минуту-две. Одна восьмёрка обычно проходится, а две и если ещё сварка...
in my humble opinion
16.12.2010 в 16:43:37
Kvost написал : Должен. Для ускорения процесса первые 300-400мм желательно пройти коротким буром того-же диаметра - длинный будет пружинить и плохо идти. Ну и постоянно частично выводить бур из шпура для очистки от шлама.
Учту обязательно, спасибо, очень ценный совет Какого производителя бур купить ради этого одного отверстия, вряд ли больше он понадобится
15.01.2011 в 17:01:02
добрый день. Стою перед выбором перфоратора для дома между интерскол П 22/600ЭР и П-710. Понимаю что перфораторы из разных категорий как ценовых (2 т.р. против 4), так и функциональных (22/600ЭР один режим, 710ЭР три). Но функция простого сверления мне не нужна (есть дрель). Функция просто удара в 710 при такой мощности на сколько нужна/полезна/эффективна ? По П 22/600 отзывов практически нет (только от Serg "Есть проверенный временем П22/600ЭР - немного несовременный, зато дешевый и весьма надежный"), 710 на сколько я понял очень популярен. И ещё в 22/600 нет предохранительной муфты при заклинивании бура, это очень критично ?
15.01.2011 в 17:11:22
capitan-s написал : Функция просто удара в 710 при такой мощности на сколько нужна/полезна/эффективна ?
для дома вполне хватит, дверные проёмы конечно не потянет, но там плитку сбить или проштробить вполне
capitan-s написал : И ещё в 22/600 нет предохранительной муфты при заклинивании бура, это очень критично ?
Разве нет? Если нет, то лучше с ним не связываться, при заклинивании бура может нехило руки крутануть
15.01.2011 в 18:16:09
Лучше уж п-26 взять. Там и энергия удара повеселее будет и предохранительная муфта есть.
15.01.2011 в 20:38:31
Все читать нету сил, но полтора года назад стоял такой же выбор, как и у автора темы. Для дома посоветовали брать как раз Makita HR2450, что я и сделал.
Ни капли не жалею! Докупил к нему полный комплект бошевских буров (5-12), один бошевский бур длиной 30 см и диаметром 8 мм (аккурат с запасом пробивает бетонные стены в моем полумонолите) и еще подарили один какой-то noname бур где-то 120 см длиной и 20 мм диаметром (пробиваю им наружные стены). Еще купил патрон для обычных сверел с самими сверлами... Да и еще долото, чтобы сбивать плитку, стяжку.. etc.
К HR2450 чувствуется необходимость докупки только нормального шуруповерта - шурупы заворачивать :) да еще как легкую дрель использовать. Но шуруповерт не покупаю пока сознательно - все же не так часто я им пользуюсь, а аккумулятор долго лежать без подзарядки ИМХО не любит... Ну а проводной шуруповерт покупать неохота...
P.S. Необходимость в более легком перфораторе (дюбельный вариант) почувствовал только неделю назад, когда у себя в организации клал 300 метров короба и пришлось пробивать 900 дырок для дюбелей... Да уж, Makita HR2450 заманал меня своим весом и мощью работы, да там еще и в некоторых углах требовалось его держать одной рукой... :) Но дома такие объемы работ мне делать не приходилось...
16.01.2011 в 21:46:43
а почему интересно цены (в Питере) на п-26/800 ниже чем на п-710 при лучших параметрах. Это чисто маркетинговый ход или п-710 (хоть и чуть послабее) лучше/качественнее ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу