capitan-s написал :
а почему интересно цены (в Питере) на п-26/800 ниже чем на п-710 при лучших параметрах. Это чисто маркетинговый ход или п-710 (хоть и чуть послабее) лучше/качественнее ?
Serg (консультант ИС) говорил, что он сложнее вроде.
Поработав 2450 буром 8х160 проломил стену в комнате (навешивал стойку для телевизора), месяц назад купил ИС П-18/450 по акции, очень доволен им, теперь только им работаю, а 2450 убрал подальше в кладовку
almos написал :
Поработав 2450 буром 8х160 проломил стену в комнате (навешивал стойку для телевизора), месяц назад купил ИС П-18/450 по акции, очень доволен им, теперь только им работаю, а 2450 убрал подальше в кладовку
Я не понимаю зачем такую пукалку было брать если имеешь вполне нормальный перфоратор?????????
Я каждый день работаю Аег силой удара 3 дж и 800вт ,сверлю 98% отверстий только шестёркой ,я никогда не помышлял брать перф слабее и когда тут недавно кончились щётки на перфе ,был без него 3-4 дня пришлось поработать старым Бошем 2-24 а у того 2.4 дж и 650 вт ,так я разницу сразу почувствовал как оно медленее бурится и после этого свой бошик продал и взял про запас Аег на 3.1дж и 1000вт ,а всё что слабее уже не хочется .Наоборот стали посещать мысли о чём то таком http://makita.vseinstrumenti.ru/perforator_makita_hr_5001_c.html
2Serdjio так видимо ключевое слово было "очень доволен им". Так же как Вы довольны своим АЕГ. Или я своих Хитачи. А ИС - нормальный перф - лёгкий очень. Хотя мне удар в 3 Дж тоже не кажется сверхбольшим. :) Всё имхо.
Не думаю, что вы специализируетесь на бурении длинных отверстий большого диаметра - просто надо усилить имеющийся перфоратор лёгким отбойником SDSmax и хорошей дрелью, при необходимости, с надёжным редуктором для сверления коронкой. Универсальным тяжёлым инструментом много не наработаешь.
avmal написал :
Не думаю, что вы специализируетесь на бурении длинных отверстий большого диаметра - просто надо усилить имеющийся перфоратор лёгким отбойником SDSmax и хорошей дрелью, при необходимости, с надёжным редуктором для сверления коронкой. Универсальным тяжёлым инструментом много не наработаешь.
Согласен ,но люблю хороший инструмент,да и черз годик надо продолжить ремонт дома Постепенно в 3 комнатах надо заменить розетки ,проштробить под новую проводку .Вводы новой проводки уже сделаны.
Универсальный инструмент не может быть лучше специализированного. Каждый, как и у людей, должен заниматься своим делом, которое он умеет делать лучше. Иначе получается что-то типа "на все руки" - всё понемножку и ничего толком.
Serdjio написал :
Я не понимаю зачем такую пукалку было брать если имеешь вполне нормальный перфоратор?????????
2450 перфоратор конечно нормальный, хотя изначально выбирал из Макиты 2400 и Боша 2-24, как тут писали, но уж больно они дороги, поэтому подарили 2450 исходя из бюджета 4500 р. Стены у нас кирпичные, тонкие, 2450 слишком мощный для них, разбивает штукатурку с обратной стороны. Бетон только на потолке и над окнами. Оставлю 2450 для глобального ремонта, который планируется года через 2-3, а для текущих редких дюбельных работ ИС П-18/450 вполне, бурит намного аккуратнее, чем 2450