18.02.2011 в 10:47:09
А это зависит от того по чему и сколько работать и где хранить- я года четыре назад взял Диолдовский ПРЭ-04-1 и вполне доволен. Ну тяжелый, ну габаритный , зато удар очень мощный и дешево . У меня что дома , что на даче качественный железобетон и с той же Makita будешь мудохаться ака с обычной дрелью.
18.02.2011 в 10:55:36
helmutivan написал : ..очень показательно это подтвердил леонардо да винчи...
Вполне возможно ... Занимайся он чем-то одним, то, чем чёрт не шутит, мы уже сейчас смогли бы достигнуть такого прогресса, о котором ещё и не мечтали.
almos написал : Стены у нас кирпичные, тонкие, 2450 слишком мощный для них, разбивает штукатурку с обратной стороны.
Купите для кирпича ударную дрель типа Makita 8406 - она вам и во время грандиозного ремонта пригодится для сверления коронкой.
18.02.2011 в 10:57:15
DSP007 написал : У меня что дома , что на даче качественный железобетон и с той же Makita будешь мудохаться ака с обычной дрелью.
А вы уже мудохались "с той же Makita"?
18.02.2011 в 11:08:03
И с макитой и со спаркой - на работе. Но тут надо учесть что макиту и спарку слесаря и электрики успешно насиловали до меня- макита едва брала керамзитобетон, а от советского ацеида просто отскакивала даже с новым (кетайским) победитовым буром, а спарка - ну это надо видеть. Инструмент не личный, а на балансе, а значит ничей.
18.02.2011 в 11:46:52
DSP007 написал : надо учесть что макиту и спарку слесаря и электрики успешно насиловали до меня- макита едва брала керамзитобетон, а от советского ацеида просто отскакивала даже с новым (кетайским) победитовым буром
Так зачем сравнивать неисправный инструмент с исправным? Я, например, теми же Makita 2450 или 2470 и ж/бетонные балки 400мм проходил буром 26мм, и метровые наружные стены, включая балку над оконным проёмом, и ниши в бетоне 400 под боксы до 84 модулей выдалбливал, и не одну сотню в ж/бетоне отверстий насверлил алмазной коронкой 68мм ...
18.02.2011 в 16:53:34
Самое смешное что потом им выписали Диолд-7 и они его сломать не смогли. По крайней мере пока. Спарка тоже жива и крутит, правда что SDS что дрельный патрон разбиты вдрызг , а корпус перемотан изолентой.
А вот Макита валяется в шкафу, по крайней мере валялась в декабре. Тут ведь несколько нюансов - во первых дорогой инструмент не означает бережного отношения. Ей рубили бетон и арматуру. Другими впрочем тоже. Потому что не свое, не сверлит- наляжем сильнее. Во вторых качество инструмента зависит не от марки, а от материалов и их количества . Ясен пень что 5 кг Диолд и даже 4 кг спарка намного прочнее 2,5 кг Макиты.
18.02.2011 в 17:05:14
Повторюсь,,, пользовал 2450, ИС П-26 и Бош 2-26. Между П-26 и Бошем 2-26 разницы не заметил, 2450 показалась заметно слабее ! Себе для дома и работ по монтажу электрики и отопления взял аналог Боша и П-26 китайского "Атланта" бюджет - 420 гр. (1600 руб.) Работу выполняет так же как и 2-26 и П-26. Удобство - тоже, дизайн тот же (клон) качество отливки корпуса хуже. Про буры 5 - 10 мм. даже говорить не буду :) Бур 14*610 тоже заходит в стену из кирпича за считанные секунды. Одним словом китайский клон БОШа (равно как и ИС) меня полностью устраивает. Дополнительно хочу взять Макса, так как иногда приходится крутить коронку на 100 и на 125 (под выхлопную трубу котла) Хотел бы конечно взять DW за 16 тыс., но думаю что возьму DWT за 5 т.р. Я же ведь для дома все таки инструмент беру и для эпизодической шабашки 1-2 раза в месяц.
18.02.2011 в 17:57:19
А может в теме ,, Перфоратор для дома ,, не стоит приводит доводы какой перфоратор не жалко разбивать
бригадой ?
взял аналог Боша
Выпил аналог Хеннеси ХО :D Эти люди никогда не будут жить хорошо . ;)
18.02.2011 в 18:15:58
DSP007 написал : качество инструмента зависит не от марки, а от материалов и их количества . Ясен пень что 5 кг Диолд и даже 4 кг спарка намного прочнее 2,5 кг Макиты.
Вы не думали, что вам попалась поддельная 2450? В своё время мне попалась, так и месяца не проработала. Внешне сразу сложно отличить, если не знаешь как.
18.02.2011 в 18:55:53
Надо тему новую = выбор перфоратора для работы бригадой ,, советским аналогом рабочих мерцедеса ,,
Мы с кумом по Сапун горе гуляли .
Смотрели как изготовлено советское вооружение и немецкое .
И ниче = победили советским оружием качественную технику .
Да неужто их внуки перфораторами за 420 гривень не победят
чуждые боши и макиты .
А я себе любимому перфоратор ,, аналогичный бошу ,, не хочу .
18.02.2011 в 19:02:00
Портвейн написал : Смотрели как изготовлено советское вооружение и немецкое .
Видел как-то шмайссер в музее - штамповка страшная. Как оно вообще стреляло... Победили. Шапками закидали...
Портвейн написал : Да неужто их внуки перфораторами за 420 гривень не победят
чуждые боши и макиты .
Неа, не победят - китайцы канал перекроют и привет. Своего то нихрена нет.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу