Соло написал :
Не подскажете, что в вашем сообщении указывает на то, что это был вопрос??
Все по порядку.
NAP написал :
А почему КИВ устанавливается именно на уровне верхней трети окна?
В каком то сантехническом справочнике затертого года встречал рекомендации по установке приточки под окном за радиатором отопления. Приточный воздух сразу подогревается и нет тяги холодного потока по комнате.
Разговор на форуме это не сюсюканье а предметная можно сказать мужская перепалка в кабинете начальника. Обид 0, только аргументы. Может и найдется компромисс.
Соло написал :
Знаками препинания по назначению не пытались пользоваться?
С языком трудновато. Я ставлю как правило в конце фразы - Имхо.
Несколько вопросов по клапанам приточным стенным: 1 Не получается ли конденсат на оголовке внутри дома при низких температурах? 2 Можно ли ставить вертикально (свой дом, вывести на чердак)? 3 А что там есть хитрого, помимо задвижки и фильтра, ведь, по сути, конструкция - утепленная труба и пару оголовков, один с регулировкой потока, так может проще самому сделать?
Не получается ли конденсат на оголовке внутри дома при низких температурах?
Можно ли ставить вертикально?
А что там есть хитрого, помимо задвижки и фильтра, ведь, по сути, конструкция - утепленная труба и пару оголовков, один с регулировкой потока, так может проще самому сделать?
Нет, не получится. Только один раз видел конденсат на КИВе - клапан был установлен в цоколе, в помещении, смежном с бассейном. Зеркало бассейна не было накрыто плёнкой и влажность была будь здоров. В остальных случаях - ноль проблем.
Можно.
Хитрого там ничего нет. Непонятно за что там они дерут 80 евро. Вот в чём они молодцы: сделали такую конструкцию клапана, при которой на пластмассовых частях не происходит контакта тёплого и холодного воздуха и не образуется конденсат.
Просто есть большие сомнения, что найду клапаны у нас (пока только по сайтам лазил), а если найду, цены будут ого-го, а так как живу в частном доме, то шумоизоляция особо не нужна, дыры бить сам буду, те потом на пену сажать - теплоизоляция тоже не нужна, да и отдавать 3 тыр за 2 куска пластиковой трубы и 2 оголовка и немного минваты жаба душит.
Соло написал :
при которой на пластмассовых частях не происходит контакта тёплого и холодного воздуха и не образуется конденсат.
фигня всё это....надо было Вас обоих взять с собой в Балашиху посмотреть на холодные сопли висящие на оголовке ...:)
Вы же прекрасно понимаете, что любой распрекрасный клапан можно поместить в такие условия что не спасёт расчудесная теплоизоляция
Sdik_S написал :
любой распрекрасный клапан можно поместить в такие условия что не спасёт расчудесная теплоизоляция
Значит, дело не в клапане?;)
Раз сам был, а нас не позвал, то условия эксплуатации в студию. Думаю, "дело было не в бобине..." :)
Приходилось нам видеть, как из КИВа ручьем лился конденсат, прямо на свежесделанный фасад. Условия там были термоядерные.
А сейчас тот же клапан нормально работает, а всего в доме 12 клапанов. Все эти клапаны ставили мы. И при всем при том, у нас хорошие отношения с клиентом, он даже иногда рекомендует нас своим знакомым.
Может, дело не в клапане???
Кстати, на Выставке, на стенде, рядом с Вашим, появился новый клапан (про который ты говорил). Разобрать его мне не дали, но судя по всему, он конденсировать не будет (в более жестких условиях).
Угадай, чей логотип там стоит?;)
Sdik_S написал :
....надо было Вас обоих взять с собой в Балашиху посмотреть на холодные сопли висящие на оголовке ...
Вы же прекрасно понимаете, что любой распрекрасный клапан можно поместить в такие условия что не спасёт расчудесная теплоизоляция
Саму причину-то выяснили?
А то во время ледяного дождя мне деревом в машине крышу промяло. Я сначала на машину грешил, а потом опомнился - Дженерал Моторс мне всего-навсего Шевроле продал, а не боевую машину пехоты.;)
...
Именно тот же. Нас не просили исправить чьи-то "сопли". Мы же его и ставили, но ничего не исправляли, когда он конденсатом заливался. Просто изменились условия эксплуатации и он нормально работает.
Кстати, о новом клапане. Почему я говорю, что скорее всего он не будет конденсировать при повышенной влажности?
Дело в том, что мы придумали доработку КИВа, чтобы он не конденсировал. И что интересно, тоже самое решение мы увидели у итальянцев на новом клапане.