NAP

Местный

Сумы

16.12.2010 в 09:59:07

Соло написал : Не подскажете, что в вашем сообщении указывает на то, что это был вопрос??

Все по порядку.

NAP написал : А почему КИВ устанавливается именно на уровне верхней трети окна? В каком то сантехническом справочнике затертого года встречал рекомендации по установке приточки под окном за радиатором отопления. Приточный воздух сразу подогревается и нет тяги холодного потока по комнате.

Разговор на форуме это не сюсюканье а предметная можно сказать мужская перепалка в кабинете начальника. Обид 0, только аргументы. Может и найдется компромисс.

Соло написал : Знаками препинания по назначению не пытались пользоваться?

С языком трудновато. Я ставлю как правило в конце фразы - Имхо.

0
ssolovov

Местный

Москва

16.12.2010 в 13:02:05

NAP написал : Я ставлю как правило в конце фразы - Имхо.

Казнить нельзя помиловать... Очень трудно читать, иногда вообще трудно понять, что автор хочет сказать...

0
NAP

Местный

Сумы

16.12.2010 в 13:35:24

ssolovov написал : Казнить нельзя помиловать... Очень трудно читать, иногда вообще трудно понять, что автор хочет сказать...

Это относится к моим постам? Пример можно.

0
Sdik_S

Местный

Москва

16.12.2010 в 14:19:03

radlina написал : Имеет ли смысл установить клапаны приточной вентиляции такого плана: http://npfsever.com/produktsiya/svk-v-75 http://npfsever.com/produktsiya/kiv-125

Имеет.

radlina написал : Какой из них лучше?

Функционально они одинаковы.

radlina написал : Приточные клапаны, как я понимаю, не помешают и после полного просыхания, чтобы микроклимат в квартире нормализовался?

Не помешают. Они как раз и предназначены для поддержания микроклимата.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

СергейБ

Местный

Волжский

04.03.2011 в 11:17:11

Несколько вопросов по клапанам приточным стенным: 1 Не получается ли конденсат на оголовке внутри дома при низких температурах? 2 Можно ли ставить вертикально (свой дом, вывести на чердак)? 3 А что там есть хитрого, помимо задвижки и фильтра, ведь, по сути, конструкция - утепленная труба и пару оголовков, один с регулировкой потока, так может проще самому сделать?

0
NAP

Местный

Сумы

04.03.2011 в 11:47:57

СергейБ написал : 2 Можно ли ставить вертикально (свой дом, вывести на чердак)?

Это что бы приток был через потолок с опуском патрубка в помещении вниз?

0
СергейБ

Местный

Волжский

04.03.2011 в 12:03:35

Да

0
Соло

Местный

Москва

04.03.2011 в 20:06:03

СергейБ написал :

1. Не получается ли конденсат на оголовке внутри дома при низких температурах?
  2. Можно ли ставить вертикально?
  3. А что там есть хитрого, помимо задвижки и фильтра, ведь, по сути, конструкция - утепленная труба и пару оголовков, один с регулировкой потока, так может проще самому сделать?
  1. Нет, не получится. Только один раз видел конденсат на КИВе - клапан был установлен в цоколе, в помещении, смежном с бассейном. Зеркало бассейна не было накрыто плёнкой и влажность была будь здоров. В остальных случаях - ноль проблем.
  2. Можно.
  3. Хитрого там ничего нет. Непонятно за что там они дерут 80 евро. Вот в чём они молодцы: сделали такую конструкцию клапана, при которой на пластмассовых частях не происходит контакта тёплого и холодного воздуха и не образуется конденсат.
0
СергейБ

Местный

Волжский

05.03.2011 в 11:27:29

Просто есть большие сомнения, что найду клапаны у нас (пока только по сайтам лазил), а если найду, цены будут ого-го, а так как живу в частном доме, то шумоизоляция особо не нужна, дыры бить сам буду, те потом на пену сажать - теплоизоляция тоже не нужна, да и отдавать 3 тыр за 2 куска пластиковой трубы и 2 оголовка и немного минваты жаба душит.

0
Sdik_S

Местный

Москва

05.03.2011 в 11:34:34

Соло написал : при которой на пластмассовых частях не происходит контакта тёплого и холодного воздуха и не образуется конденсат.

фигня всё это....надо было Вас обоих взять с собой в Балашиху посмотреть на холодные сопли висящие на оголовке ...:) Вы же прекрасно понимаете, что любой распрекрасный клапан можно поместить в такие условия что не спасёт расчудесная теплоизоляция

0

trubo4ist

Местный

Москва

05.03.2011 в 23:48:01

Sdik_S написал : фигня всё это

Фигня всё это...:)

Sdik_S написал : любой распрекрасный клапан можно поместить в такие условия что не спасёт расчудесная теплоизоляция

Значит, дело не в клапане?;) Раз сам был, а нас не позвал, то условия эксплуатации в студию. Думаю, "дело было не в бобине..." :)

Приходилось нам видеть, как из КИВа ручьем лился конденсат, прямо на свежесделанный фасад. Условия там были термоядерные. А сейчас тот же клапан нормально работает, а всего в доме 12 клапанов. Все эти клапаны ставили мы. И при всем при том, у нас хорошие отношения с клиентом, он даже иногда рекомендует нас своим знакомым. Может, дело не в клапане??? Кстати, на Выставке, на стенде, рядом с Вашим, появился новый клапан (про который ты говорил). Разобрать его мне не дали, но судя по всему, он конденсировать не будет (в более жестких условиях). Угадай, чей логотип там стоит?;)

0
Соло

Местный

Москва

06.03.2011 в 01:44:12

Sdik_S написал : ....надо было Вас обоих взять с собой в Балашиху посмотреть на холодные сопли висящие на оголовке ... Вы же прекрасно понимаете, что любой распрекрасный клапан можно поместить в такие условия что не спасёт расчудесная теплоизоляция

Саму причину-то выяснили?

А то во время ледяного дождя мне деревом в машине крышу промяло. Я сначала на машину грешил, а потом опомнился - Дженерал Моторс мне всего-навсего Шевроле продал, а не боевую машину пехоты.;) ...

0
NAP

Местный

Сумы

06.03.2011 в 20:11:09

trubo4ist Соло Sdik_S а что то описать можно для общего представления? От чего конденсат образовывается, как бороться и пр?

0
Sdik_S

Местный

Москва

06.03.2011 в 23:25:55

trubo4ist написал : А сейчас тот же клапан нормально работает

тот же? или название то же?

trubo4ist написал : Значит, дело не в клапане?

trubo4ist написал : Все эти клапаны ставили мы

Вот Вам и ответы.

trubo4ist написал : Угадай, чей логотип там стоит?

********* Угадал?

0

trubo4ist

Местный

Москва

07.03.2011 в 08:47:27

Sdik_S написал : ********* Угадал?

Нет. V*****е.

Sdik_S написал : тот же? или название то же?

Именно тот же. Нас не просили исправить чьи-то "сопли". Мы же его и ставили, но ничего не исправляли, когда он конденсатом заливался. Просто изменились условия эксплуатации и он нормально работает. Кстати, о новом клапане. Почему я говорю, что скорее всего он не будет конденсировать при повышенной влажности? Дело в том, что мы придумали доработку КИВа, чтобы он не конденсировал. И что интересно, тоже самое решение мы увидели у итальянцев на новом клапане.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу