alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

13.12.2010 в 22:13:11

Гидроизоляция чего? Перекрытия? Отключение на сколько? На 2 часа или все 28 суток? Проверка сопротивления до укладки стяжки? Как и чем?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

13.12.2010 в 22:22:10

2alice tracy Поставьте себя на место вашего соседа. Не он проводку трогаете, не заливает. Да нужно отключить (и для него и для Вас, кто его знает) не он топчется. Да неустойка. Да проверка на сопротивление изоляции (утечка) мегометром. Или только Вы УЗО себе ставить будите?. Про переустройство, перепланировка пока не говорим.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.12.2010 в 22:28:30

alice tracy написал : И правда задумался о полусухой стяжке.

И все же регулируемая фанера проще и безопаснее

alice tracy написал : Заливать буду сначала короткую часть,

Про полусухую лучше сказать - укладывать

alice tracy написал : Остались вопросы о том, насколько электробезопасна укладка полусухой стяжки (при условии, что трубы герметичны;

Безопасна, если трубы не пробьёте во вредя укладки и у соседей есть УЗО (проверенное не пять лет назад)

alice tracy написал : могу попутно трубы замотать изолентой/скотчем)

хуже не будет

В полусухой стяжке несколько важных условий успеха:

• хорошая непросроченная смесь (или по отдельности - промытый песок не сильно мелкий, и не паленый, старый цемент)
  • правильное соотношение В/Ц
  • правильная гранулометрия (зерно песка, и количество цемента). Стремится делать стяжку особопрочной (увеличив кол-во цемента) не есть хорошо - марки 150...200 вполне достаточно
  • наличие невпитывающей основы (пленка или хороший сгрунт), чтобы стяжка набрала прочность, а не просто быстро высохла, отдав воду основанию (ну и увлажнять неплохо-бы, пленкой прикрыть)
  • обязательная трамбовка - да хоть ногами :)
0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

14.12.2010 в 00:29:52

BV написал : И все же регулируемая фанера проще и безопаснее

Ну нету у меня доверия к такой основе под плитку. Религиозные убеждения. Хотя и знаю, что неправ. просто уже настроился на стяжку в коридоре.

BV написал : Про полусухую лучше сказать - укладывать

Считаю непринципиальной казуистикой в терминологии :)

BV написал : Безопасна, если трубы не пробьёте во вредя укладки и у соседей есть УЗО (проверенное не пять лет назад)

С УЗО у нас в доме засадная засада :( В общих щитках в коридоре стоят УЗО заведомо неисправные, априори сгоревшие (32/0,03А без вводного и суммой автоматов после него в 72А). Есть ли у них квартирные щитки с нормальным набором защитой автоматики - не знаю

BV написал :

• правильная гранулометрия (зерно песка, и количество цемента). Стремится делать стяжку особопрочной (увеличив кол-во цемента) не есть хорошо - марки 150...200 вполне достаточно

Пескобетон М300 - слишком много цемента или пойдет?

BV написал :

• наличие невпитывающей основы (пленка или хороший сгрунт), чтобы стяжка набрала прочность, а не просто быстро высохла, отдав воду основанию (ну и увлажнять неплохо-бы, пленкой прикрыть)

Пленка сверху и смачивание - это не обсуждается. Пленка на основание смущает отсутствием адгезии стяжки к перекрытию. Во мне укоренилась уверенность, что прилипание стяжки к перекрытию - главный фактор небухтения. Грунтовать бетонконтактом думаю бессмысленно - он для другого. Осталась канистра грунта, тип и материал не помню, практически прозрачный, то ли Оптимист, то ли Старатели. Не пойдет? Могу ПВА с водой развести :)

BV написал :

• обязательная трамбовка - да хоть ногами

Этого на моих трех квадратах хоть упрыгайся :))

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2010 в 01:19:53

alice tracy написал : Этого на моих трех квадратах хоть упрыгайся

давно бы уже всё залили... там делов то... (а сухой, или жидкой, особой разницы нет, делайте как умеете) плиты стоят неподвижно? (стены и основание) если нет, то там по периметру пленочку кинуть надо...

BV написал : В полусухой стяжке несколько важных условий успеха:

• хорошая непросроченная смесь (или по отдельности - промытый песок не сильно мелкий, и не паленый, старый цемент)
  • правильное соотношение В/Ц
  • обязательная трамбовка - да хоть ногами

а в другой стяжке это разве не важно?

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.12.2010 в 10:19:33

alice tracy написал : Пескобетон М300 - слишком много цемента или пойдет?

Я не знаю что это за бетон и какую прочность он даст на выходе. ИМХО, для стяжки в квартире достаточно максимума 20-25 МПА. (15-20 - норма.) И опять-же какой финиш? Если плитка или сверху будет слой наливного прочного пола - то и 5...7...10 Мпа хватит. Такую прочность дают легкие стяжки (с гранулами, или керамзитом)

А пескобетоны могут дать 40 и выше - и при этом у них меньше элластичность.

Например Бирсс неплохие смеси продает. Посмотрите у них на сайте... http://www.birss.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=38 разделы - Пескобетон и Стяжка Обратите внимание на прочность и зерно..., как применять и там же про грунт

позвоните им - может и проконсультируют....

alice tracy написал : Считаю непринципиальной казуистикой в терминологии

тут как раз принципиально - полусухую не зальёшь :)

alice tracy написал : Есть ли у них квартирные щитки с нормальным набором защитой автоматики - не знаю

Вы не поверите - и я тоже не знаю, есть ли у них работающее УЗО... :) Но если вы очень хотите, я конечно могу поехать, проверить, и написать вам об этом в форуме :)

alice tracy написал : Пленка на основание смущает отсутствием адгезии стяжки к перекрытию.

Пленка внизу - если стяжка плавающая, если плавающая, то она толстая..... от 5...6 см - ну бухтит и что? Как же интересно живут бедные люди с бухтящей стяжкой под которой лежит пеноплекс и тд? Лишь бы не трескалась....

alice tracy написал : Во мне укоренилась уверенность, что прилипание стяжки к перекрытию - главный фактор небухтения.

Если у вас будет плавающая стяжка 10см - то как на себе вы почувствуете бухтение? Будете ронять на пол тяжелые шкафы? :) ИМХО, вес тоже имеет значение. Это я к тому - что если НЕ ПЛАВАЮЩАЯ стяжка растрескалась кусками и бухтит - это плохо.

А если вы хотите не плавающую, то надо хорошо готовить основу, чтобы обеспечить адгезию:

• убрать весь мусор
  • зачистить основу от цементного молока механическим путем - если основа тоже стяжка
  • пропылесосить
  • прогрунтовать нормальным грунтом (а не водичкой с рынка на которой написано грунтовка)

alice tracy написал : Ну нету у меня доверия к такой основе под плитку. Религиозные убеждения.

Ну-ну... :)

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

14.12.2010 в 11:00:47

юра Т написал : давно бы уже всё залили... там делов то...

Квартира в другом городе, поеду туда на НГ праздники. К тому моменту и хочется иметь полную картину :)

юра Т написал : по периметру пленочку кинуть надо...

Пленочку? Или демпферную ленту (или ее подобие из подложки для ламината или потолочных пенопластовых плиток)? :nо:

BV написал : Вы не поверите - и я тоже не знаю, есть ли у них работающее УЗО... Но если вы очень хотите, я конечно могу поехать, проверить, и написать вам об этом в форуме

Я это к тому написал, что на УЗО в общем щитке особой надежды на их работоспособность нет (хотя могу ночью устроить 2-3 секундную диверсию, нажатием кнопочки "ТЕСТ" сымитировав утечку). Далее, если соседи сбоку и поставили квартирный щиток в УЗО, то их внутреннее УЗО будет отлавливать утечки внутри их квартиры, а за участок в моем коридоре расплачиваться здоровьем будет все равно коридорное УЗО, которое, как я уже сказал, скорее всего давно уже стоит только для вида. Так что я освобождаю вас от обязанности ехать ко мне :)

BV написал : Пленка внизу - если стяжка плавающая, если плавающая, то она толстая..... от 5...6 см - ну бухтит и что? Как же интересно живут бедные люди с бухтящей стяжкой под которой лежит пеноплекс и тд? Лишь бы не трескалась...

:nо: Толщина у меня выйдет 4-5,5 см. Родилась еще идея сделать ее на сантиметр ниже запланированного уровня (то есть чуть выше труб с проводкой), а сверху на плиточный клей кинуть ГВЛ. Имеет право на жизнь или полный бред? :o

0
Exel
Exel
Новичок

Москва

15.12.2010 в 10:55:44

Bladiclab написал : Нужно согласовать и официально оформить (на будущие).

Все согласовано, разрешение на масштабные действия получено. С проводкой решил части с раздавленным шлангом убрать в кабельные каналы, а остальное оставить как есть. Далее накрыть пленкой и залить UBO или сухой засыпкой. Так же имеется проблема с пересечением старой проводки моими кабелями, местами можно попробовать обойти, а в коридоре придется протянуть под старой линией.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2010 в 11:01:50

alice tracy написал : Толщина у меня выйдет 4-5,5 см. Родилась еще идея сделать ее на сантиметр ниже запланированного уровня (то есть чуть выше труб с проводкой), а сверху на плиточный клей кинуть ГВЛ. Имеет право на жизнь или полный бред?

Ну продолжайте дальше заниматься фигней....

ИМХО, в теме уже все разжевано....
PS Время = деньги :)

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

15.12.2010 в 11:02:11

Exel написал : Все согласовано, разрешение на масштабные действия получено.

С кем согласовывали и кто добро давал?

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

15.12.2010 в 11:03:01

BV написал : Ну продолжайте дальше заниматься фигней....

ИМХО, в теме уже все разжевано.... PS Время = деньги

Я просто в той квартире окажусь только на НГ праздники, так что пока смело могу изучать теорию :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу