Гидроизоляция чего? Перекрытия? Отключение на сколько? На 2 часа или все 28 суток? Проверка сопротивления до укладки стяжки? Как и чем?
13.12.2010 в 22:13:11
Гидроизоляция чего? Перекрытия? Отключение на сколько? На 2 часа или все 28 суток? Проверка сопротивления до укладки стяжки? Как и чем?
13.12.2010 в 22:22:10
2alice tracy Поставьте себя на место вашего соседа. Не он проводку трогаете, не заливает. Да нужно отключить (и для него и для Вас, кто его знает) не он топчется. Да неустойка. Да проверка на сопротивление изоляции (утечка) мегометром. Или только Вы УЗО себе ставить будите?. Про переустройство, перепланировка пока не говорим.
13.12.2010 в 22:28:30
alice tracy написал : И правда задумался о полусухой стяжке.
И все же регулируемая фанера проще и безопаснее
alice tracy написал : Заливать буду сначала короткую часть,
Про полусухую лучше сказать - укладывать
alice tracy написал : Остались вопросы о том, насколько электробезопасна укладка полусухой стяжки (при условии, что трубы герметичны;
Безопасна, если трубы не пробьёте во вредя укладки и у соседей есть УЗО (проверенное не пять лет назад)
alice tracy написал : могу попутно трубы замотать изолентой/скотчем)
хуже не будет
В полусухой стяжке несколько важных условий успеха:
14.12.2010 в 00:29:52
BV написал : И все же регулируемая фанера проще и безопаснее
Ну нету у меня доверия к такой основе под плитку. Религиозные убеждения. Хотя и знаю, что неправ. просто уже настроился на стяжку в коридоре.
BV написал : Про полусухую лучше сказать - укладывать
Считаю непринципиальной казуистикой в терминологии :)
BV написал : Безопасна, если трубы не пробьёте во вредя укладки и у соседей есть УЗО (проверенное не пять лет назад)
С УЗО у нас в доме засадная засада :( В общих щитках в коридоре стоят УЗО заведомо неисправные, априори сгоревшие (32/0,03А без вводного и суммой автоматов после него в 72А). Есть ли у них квартирные щитки с нормальным набором защитой автоматики - не знаю
BV написал :
- правильная гранулометрия (зерно песка, и количество цемента). Стремится делать стяжку особопрочной (увеличив кол-во цемента) не есть хорошо - марки 150...200 вполне достаточно
Пескобетон М300 - слишком много цемента или пойдет?
BV написал :
- наличие невпитывающей основы (пленка или хороший сгрунт), чтобы стяжка набрала прочность, а не просто быстро высохла, отдав воду основанию (ну и увлажнять неплохо-бы, пленкой прикрыть)
Пленка сверху и смачивание - это не обсуждается. Пленка на основание смущает отсутствием адгезии стяжки к перекрытию. Во мне укоренилась уверенность, что прилипание стяжки к перекрытию - главный фактор небухтения. Грунтовать бетонконтактом думаю бессмысленно - он для другого. Осталась канистра грунта, тип и материал не помню, практически прозрачный, то ли Оптимист, то ли Старатели. Не пойдет? Могу ПВА с водой развести :)
BV написал :
- обязательная трамбовка - да хоть ногами
Этого на моих трех квадратах хоть упрыгайся :))
14.12.2010 в 01:19:53
alice tracy написал : Этого на моих трех квадратах хоть упрыгайся
давно бы уже всё залили... там делов то... (а сухой, или жидкой, особой разницы нет, делайте как умеете) плиты стоят неподвижно? (стены и основание) если нет, то там по периметру пленочку кинуть надо...
BV написал : В полусухой стяжке несколько важных условий успеха:
- хорошая непросроченная смесь (или по отдельности - промытый песок не сильно мелкий, и не паленый, старый цемент)
- правильное соотношение В/Ц
- правильная гранулометрия (зерно песка, и количество цемента). Стремится делать стяжку особопрочной (увеличив кол-во цемента) не есть хорошо - марки 150...200 вполне достаточно
- наличие невпитывающей основы (пленка или хороший сгрунт), чтобы стяжка набрала прочность, а не просто быстро высохла, отдав воду основанию (ну и увлажнять неплохо-бы, пленкой прикрыть)
- обязательная трамбовка - да хоть ногами
а в другой стяжке это разве не важно?
14.12.2010 в 10:19:33
alice tracy написал : Пескобетон М300 - слишком много цемента или пойдет?
Я не знаю что это за бетон и какую прочность он даст на выходе. ИМХО, для стяжки в квартире достаточно максимума 20-25 МПА. (15-20 - норма.) И опять-же какой финиш? Если плитка или сверху будет слой наливного прочного пола - то и 5...7...10 Мпа хватит. Такую прочность дают легкие стяжки (с гранулами, или керамзитом)
А пескобетоны могут дать 40 и выше - и при этом у них меньше элластичность.
Например Бирсс неплохие смеси продает. Посмотрите у них на сайте...
позвоните им - может и проконсультируют....
alice tracy написал : Считаю непринципиальной казуистикой в терминологии
тут как раз принципиально - полусухую не зальёшь :)
alice tracy написал : Есть ли у них квартирные щитки с нормальным набором защитой автоматики - не знаю
Вы не поверите - и я тоже не знаю, есть ли у них работающее УЗО... :) Но если вы очень хотите, я конечно могу поехать, проверить, и написать вам об этом в форуме :)
alice tracy написал : Пленка на основание смущает отсутствием адгезии стяжки к перекрытию.
Пленка внизу - если стяжка плавающая, если плавающая, то она толстая..... от 5...6 см - ну бухтит и что? Как же интересно живут бедные люди с бухтящей стяжкой под которой лежит пеноплекс и тд? Лишь бы не трескалась....
alice tracy написал : Во мне укоренилась уверенность, что прилипание стяжки к перекрытию - главный фактор небухтения.
Если у вас будет плавающая стяжка 10см - то как на себе вы почувствуете бухтение? Будете ронять на пол тяжелые шкафы? :) ИМХО, вес тоже имеет значение. Это я к тому - что если НЕ ПЛАВАЮЩАЯ стяжка растрескалась кусками и бухтит - это плохо.
А если вы хотите не плавающую, то надо хорошо готовить основу, чтобы обеспечить адгезию:
alice tracy написал : Ну нету у меня доверия к такой основе под плитку. Религиозные убеждения.
Ну-ну... :)
14.12.2010 в 11:00:47
юра Т написал : давно бы уже всё залили... там делов то...
Квартира в другом городе, поеду туда на НГ праздники. К тому моменту и хочется иметь полную картину :)
юра Т написал : по периметру пленочку кинуть надо...
Пленочку? Или демпферную ленту (или ее подобие из подложки для ламината или потолочных пенопластовых плиток)? :nо:
BV написал : Вы не поверите - и я тоже не знаю, есть ли у них работающее УЗО... Но если вы очень хотите, я конечно могу поехать, проверить, и написать вам об этом в форуме
Я это к тому написал, что на УЗО в общем щитке особой надежды на их работоспособность нет (хотя могу ночью устроить 2-3 секундную диверсию, нажатием кнопочки "ТЕСТ" сымитировав утечку). Далее, если соседи сбоку и поставили квартирный щиток в УЗО, то их внутреннее УЗО будет отлавливать утечки внутри их квартиры, а за участок в моем коридоре расплачиваться здоровьем будет все равно коридорное УЗО, которое, как я уже сказал, скорее всего давно уже стоит только для вида. Так что я освобождаю вас от обязанности ехать ко мне :)
BV написал : Пленка внизу - если стяжка плавающая, если плавающая, то она толстая..... от 5...6 см - ну бухтит и что? Как же интересно живут бедные люди с бухтящей стяжкой под которой лежит пеноплекс и тд? Лишь бы не трескалась...
:nо: Толщина у меня выйдет 4-5,5 см. Родилась еще идея сделать ее на сантиметр ниже запланированного уровня (то есть чуть выше труб с проводкой), а сверху на плиточный клей кинуть ГВЛ. Имеет право на жизнь или полный бред? :o
15.12.2010 в 10:55:44
Bladiclab написал : Нужно согласовать и официально оформить (на будущие).
Все согласовано, разрешение на масштабные действия получено. С проводкой решил части с раздавленным шлангом убрать в кабельные каналы, а остальное оставить как есть. Далее накрыть пленкой и залить UBO или сухой засыпкой. Так же имеется проблема с пересечением старой проводки моими кабелями, местами можно попробовать обойти, а в коридоре придется протянуть под старой линией.
15.12.2010 в 11:01:50
alice tracy написал : Толщина у меня выйдет 4-5,5 см. Родилась еще идея сделать ее на сантиметр ниже запланированного уровня (то есть чуть выше труб с проводкой), а сверху на плиточный клей кинуть ГВЛ. Имеет право на жизнь или полный бред?
Ну продолжайте дальше заниматься фигней....
ИМХО, в теме уже все разжевано....
PS Время = деньги :)
15.12.2010 в 11:02:11
Exel написал : Все согласовано, разрешение на масштабные действия получено.
С кем согласовывали и кто добро давал?
15.12.2010 в 11:03:01
BV написал : Ну продолжайте дальше заниматься фигней....
ИМХО, в теме уже все разжевано.... PS Время = деньги
Я просто в той квартире окажусь только на НГ праздники, так что пока смело могу изучать теорию :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу