Bla©k написал :
Лично у меня был опыт длительной эксплуатации всего двух автомобилей.
У меня 15 машин было, из них две ино (БМВ и Опель), но с обоими вышло неудачно. Длительная эксплуатация только у трёх -
ВАЗ 2108 (6 летняя), (около трёх лет ездили) очень много на ней наезжено, вся разобрана и собрана своими руками, с любовью:), проблем с ней вообще не было.
ВАЗ 2112 (годовалая, куплена практически в состоянии новой, да ещё и со всеми наворотами:)) с ней ничего не делал (не считая обрыва ремня ГРМ на 54 тыщах, но это я сам виноват), только бензин заливал. Ездили то ли 2, то ли 3 года на ней. Была продана за нормальные деньги первому пришедшему покупателю.
Газель, брал полугодовую, состояние новой (возили продукты, аккуратно), с ходу начал её убивать, собирая чермет по полям и перегружая как мог. До 100 тыщ км не обслуживал вообще, за рулём ездили кто попало. Потом посыпалась, сделал, что мог, но особо не ухаживаю, делаю, лишь бы ездила. 8 лет ей, ещё жива:)
Остальные машины были от 1 месяца до 1 года.
Bla©k написал :
ВАЗ-21093, 87 г.в. 12-лет при покупке. Эксплуатация примерно 6 лет (с 1998 по 2004).
Audi 80 B4, 93 г.в. 12-лет при покупке. Эксплуатация с 2005 по настоящее время. Тоже уже 6 лет.
Я сравнивал же новый тазик с 15 летней иномаркой:) В Вашем варианте сравнение явно в пользу АУДИ будет, да и 6 лет ей всего... Во было бы ей 15...;), да ездили бы кк попало на ней, вот тогда можно и посравнивать;)
Bla©k написал :
При должном подходе всё это можно/нужно учитывать и если грамотно выбирать машину, то вероятность удачного приобретения будет высокой.
Но такой подход точно не для некоторых. Или, скажем, не для всех.
Такой подход только для некоторых:) Лично мне было бы влом всем этим заниматься, я захотел машину, пришел на авторынок, ткнул пальцем в понравившуюся, и сказал - заверните;) Искать несколько дней или месяцев мне влом. Поэтому, с моим подходом, я решил остановиться на новых машинах, так мне проще.