Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

08.05.2011 в 22:19:49

Bla©k написал : чё-то странно. на А80Б4 двигатели от 90 сил начинаются. Ну, потяжелее, возможно. Всё равно, либо двиг не исправен, может, на ГАЗу была и т.д.

я не говорю что он не мог оторваться в принципе....;),я говорю о том что ...дорожные условия были скажем так посредственные и гнать сильнее было не разумно(а редко где можно гонять под двести безопасно и без риска попасть П.И.Д.Р.ам )....хотя чувак явно обиделся....,и о том что авто 27 лет и всего 75 лошадей, если и уступает, то не намного.....

Bla©k написал : Ума не приложу, куда мне на своей машине в подвеске можно потратить 100 тысяч? )) Что, сразу, единовременно?

+100500 аморты по кругу 2500+2000, сайлентблоки 4х200 + 1000 сайленты подрамника+600 шаровые+600 рулевые наконечники+600 опоры стоек+1000 сайленты задней балки(пока не менял поэтому тупо 1тыр) итого~10тыр подвеска полностью с нуля.......раз в 3-4 года.....это дорого?

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

08.05.2011 в 22:30:34

*abс* написал : Бред полнейший! Ни одно старое корыто, пусть и японское, не будет лучше новой машины, пусть и тазика!

Вот сколько не есть знакомых владельцев таз 99-10-11-12, все садясь в мое "корыто" говорят- как у тебя в машине тихо, и что и двери не просевши за стока лет(заменил только один нижний шарнир водительской двери)?, а чего оно не дребезжит?!....Владелец же новой приоры или калины не разу ж не признается что он дятел... и за эти деньги мог иметь гораздо больше машины ...... Как я уже Vidisу говорил сядьте в тазик и А-100 и проедте метров 500.... и вопросов больше просто не будет......

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2011 в 22:36:31

Dgippo1 написал : как у тебя в машине тихо, и что и двери не просевши за стока лет?, а чего оно не дребезжит....

"Тихо" и дребезг никогда не напрягал - магнитола всегда орала на полную громкость:) В машине главное тонировка и диски - остальное мелочи;) Тапку в пол, музыку до упора и полетел;) А просевших дверей на отечественных десятилетках тоже не припомню.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

09.05.2011 в 07:49:50

....

ma-masha написал : На всякий случай поехала на Головинское шоссе в сервис Toyota(ну мы всегда туда ездили). Оказалось, что проблемы с ходовой на 100т р.

Это цитата ,писать ,что вот в экзисте ,да своими руками,-не следует.

Dgippo1 написал : Вот сколько не есть знакомых владельцев таз 99-10-11-12, все садясь в мое "корыто" говорят- как у тебя в машине тихо, и что и двери не просевши за стока лет(заменил только один нижний шарнир водительской двери)?, а чего оно не дребезжит?!

Они все с комплексами что-ли?

У меня сосед на днях продал свою зелёную 103-ю и купил 5-ку БМВ, хрен знает какого года и с каким движком, ибо шильдика нет. Сам расспрашивать не стал, ибо боюсь, что не смогу скрыть своего "восторга". Явно битая не раз (одна из дверей отличается по цвету существенно). Кстати, цвет - бордовый. Соседу - под 50. Кризис переходного возраста, блин, запоздалый.

0
Bla©k
Bla©k
Новичок

Озерск

09.05.2011 в 08:06:12

*abс* написал : Бред полнейший! Ни одно старое корыто, пусть и японское, не будет лучше новой машины, пусть и тазика!

Очень похоже на самоубеждение! ))

gabik написал : Обратный порядок владения машинами:

А вот у меня вопрос. А почему все машины совсем по малу были во владении? Максимум - год. А так счёт на недели и месяцы? Мне правда интересно. В чём фишка?

Dgippo1 написал : итого~10тыр подвеска полностью с нуля

Ну, я бы не сказал, что это подвеска с нуля. Это ремонт. Иногда рычаги ещё надо менять. Но это тоже рублей 5 за пару. Вот в Audi Allroad легко в подвеску 100 тысяч потратить )) Пневмобаллоны заменить по кругу, например...

*abс* написал : "Тихо" и дребезг никогда не напрягал - магнитола всегда орала на полную громкость В машине главное тонировка и диски

Если это главный критерий, то "20-летнее ржавое японское/немецкое корыто" сразу станет лучше нового тазика, как только мы на него поставим диски покруче, да размером побольше. Ну, тонировка и музыка, само собой, разумеется. И все ваши прочие доводы разлетятся в пух и прах. Так?

0
Bla©k
Bla©k
Новичок

Озерск

09.05.2011 в 09:31:39

Ну, и в дополнение ко всему хочу сказать, что не правы будут те, кто заявляет, что однозначно многолетняя иномарка лучше нового тазика, точно так же, как и те, кто заявляет про новый тазик то же самое. Любая сторона всегда найдёт соответствующий пример. Можно лишь говорить о частных случаях и о том, что у иномарок есть свои плюсы, у новых тазиков - свои. Каждый из своего лагеря о них хорошо знает )) Всегда можно привести пример про купленное... эээ... "неопытным пользователем" ушатанное древнее импортное корыто. Так же и про качество новых изделий автопрома, их удобства и т.п. Бывает, и с новыми не везёт. С любой стороны всегда найдутся удачные примеры. Поэтому любой здесь по своему будет прав. Если не делает категоричных заявлений и корректно делится своим и не только опытом. Хорошо, когда человек имел опыт эксплуатации и тех машин, и других. Есть с чем сравнить. Особенно, если опыт был удачный и с иномарками, и с отечественными.

Я НЕ приветствую критику на том лишь основании, что у кого-то был один неудачный опыт покупки инохлама, а с отечественными более менее повезло. Приветствую взвешенную и обоснованную.

Лично у меня был опыт длительной эксплуатации всего двух автомобилей.
ВАЗ-21093, 87 г.в. 12-лет при покупке. Эксплуатация примерно 6 лет (с 1998 по 2004). Audi 80 B4, 93 г.в. 12-лет при покупке. Эксплуатация с 2005 по настоящее время. Тоже уже 6 лет. Новых тазиков не было. Но я ни разу ничего про новые тазики и не сказал )) Денег на новую машину не было, даже на тазик... короче о своём выборе я ни сколько не пожалел. Разве что полный привод (quattro) не помешал ))

Бывают иномарки, дорогие в обслуживание. Бывают - не дорогие. Есть удачные модели, надёжные. Есть не удачные, с родовыми болячками или не надёжные в целом. При должном подходе всё это можно/нужно учитывать и если грамотно выбирать машину, то вероятность удачного приобретения будет высокой. Но такой подход точно не для некоторых. Или, скажем, не для всех.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

09.05.2011 в 09:35:14

Bla©k написал : А вот у меня вопрос. А почему все машины совсем по малу были во владении? Максимум - год. А так счёт на недели и месяцы? Мне правда интересно. В чём фишка?

В укатать ничего не в кладывая, и успеть продать пока болячка не вылезла и не заставила вложить руки и деньги....

Bla©k написал : Ну, я бы не сказал, что это подвеска с нуля. Это ремонт. Иногда рычаги ещё надо менять. Но это тоже рублей 5 за пару.

Ну ещё можно и пружины до кучи.... Вроде больше и нечего.....

gabik написал : Водитель за три месяца наездил 46 тысяч км,по дорогам .которые дорогами-то назвать сложно.

Это 15ккм в месяц это 500 км в день без учета выходных, проходных, поломок.... Кем же он работает-дальнобои стока(46х4=184ккм в год не наезжают;)) Может он просто вырубился от усталости!?и врубился в столб!?

gabik написал : Это цитата ,писать ,что вот в экзисте ,да своими руками,-не следует.

Вот это вам и надо было вставлять цитатой так как это были не ваши слова.... А я пишу за себя. Екзистом не разу не пользовался, а то что своими руками так я считаю это нормально для посетителя этого форума ;).

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

09.05.2011 в 09:37:12

Bla©k Очень правильно сказал!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.05.2011 в 10:39:51

Bla©k написал : Лично у меня был опыт длительной эксплуатации всего двух автомобилей.

У меня 15 машин было, из них две ино (БМВ и Опель), но с обоими вышло неудачно. Длительная эксплуатация только у трёх -

ВАЗ 2108 (6 летняя), (около трёх лет ездили) очень много на ней наезжено, вся разобрана и собрана своими руками, с любовью:), проблем с ней вообще не было.

ВАЗ 2112 (годовалая, куплена практически в состоянии новой, да ещё и со всеми наворотами:)) с ней ничего не делал (не считая обрыва ремня ГРМ на 54 тыщах, но это я сам виноват), только бензин заливал. Ездили то ли 2, то ли 3 года на ней. Была продана за нормальные деньги первому пришедшему покупателю.

Газель, брал полугодовую, состояние новой (возили продукты, аккуратно), с ходу начал её убивать, собирая чермет по полям и перегружая как мог. До 100 тыщ км не обслуживал вообще, за рулём ездили кто попало. Потом посыпалась, сделал, что мог, но особо не ухаживаю, делаю, лишь бы ездила. 8 лет ей, ещё жива:)

Остальные машины были от 1 месяца до 1 года.

Bla©k написал : ВАЗ-21093, 87 г.в. 12-лет при покупке. Эксплуатация примерно 6 лет (с 1998 по 2004). Audi 80 B4, 93 г.в. 12-лет при покупке. Эксплуатация с 2005 по настоящее время. Тоже уже 6 лет.

Я сравнивал же новый тазик с 15 летней иномаркой:) В Вашем варианте сравнение явно в пользу АУДИ будет, да и 6 лет ей всего... Во было бы ей 15...;), да ездили бы кк попало на ней, вот тогда можно и посравнивать;)

Bla©k написал : При должном подходе всё это можно/нужно учитывать и если грамотно выбирать машину, то вероятность удачного приобретения будет высокой. Но такой подход точно не для некоторых. Или, скажем, не для всех.

Такой подход только для некоторых:) Лично мне было бы влом всем этим заниматься, я захотел машину, пришел на авторынок, ткнул пальцем в понравившуюся, и сказал - заверните;) Искать несколько дней или месяцев мне влом. Поэтому, с моим подходом, я решил остановиться на новых машинах, так мне проще.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.05.2011 в 10:54:29

gabik написал : Если есть 100 тысяч на ремонт ходовой

Это был грубый развод, на который я не поддалась. А так мы ее уже года 3 вообще не чинили. Причем, ездим каждый день и зимой и летом.)))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.05.2011 в 11:02:09

*abс* написал : Ни одно старое корыто, пусть и японское, не будет лучше новой машины, пусть и тазика!

Ага, в "корыте" я поворачиваю руль одним пальцем, расход по трассе 6.7, быстрый разгон, спортивный режим, крепкая морда(ни разу не видела разломленную пополам Toyotу, а вот девяток-аж две штуки. Ну как батон порваны пополам).И ездить за рулем я прекратила за неделю до родов.)))Нет-нет, не покупайте Toyotы, это очень плохие машины. Вы АБСОЛЮТНО правы. Оставьте их мне.)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу