08.01.2011 в 17:17:32
Evgenij0654 написал : Алюминий разъедает по страшному
Точно, был очень удивлен... Сейчас досмотрел фильм "врАч" и ох_ел от ЭТОй химии...:(
*abс* написал : Раньше не нарывался на лажу.
Значит его к нам привезли (этикетка была Дзержинского) какие-то черти.:mad::mad::mad:
08.01.2011 в 18:30:02
*abс* написал : Возможно Но поменять шланги дешевле, чем лето на тосоле ездить.
А может проще сделать чтобы не бежало,чем гробить помпу и систему охлаждения засирать?
08.01.2011 в 18:34:53
POG65 написал : Мне притирали электродрелью.
Руки бы за это оторвал.
08.01.2011 в 18:37:32
borodda написал : Руки бы за это оторвал.
Еще и заломыш оставил этот "спец"... Но это отдельная история...:( Не пойду больше в эту контору!
08.01.2011 в 18:41:24
Evgenij0654 написал : В Кирове на такой тосол попал но не залил,это кировочепецкий разлив,видел что после его использования было.Алюминий разъедает по страшному а если ранка на руке и попало то ест как кислота.Попал на ржавчину на железе ест только пена поднимается.а запаз от тёплого как от паяльной кислоты
Я хренею от вас россияне,у нас и то Обнинский тосол есть,куда уж дешевле?Я в ниссан синтек налил,тоже не дорого,а вы каку то кислоту нашли,какая у нас только в 90е была.
08.01.2011 в 18:48:02
*abс* написал : А шланг надо бы хомутиком затянуть, а в 12 башке это не сделать, там ножка клапана в колодце находится полностью, в котором гидротолкатель ходит.
Значит клеим битумом кусок резины, с прорезью,на шляпу клапана и ручной дрелью туда-сюда притираем.
08.01.2011 в 18:49:19
borodda написал : А может проще сделать чтобы не бежало,чем гробить помпу и систему охлаждения засирать?
Хотите попробовать?:a Велком в гости!:) У меня периодически выбивает ОЖ из расширительного бачка, после того ,как заглушу машину. Причина неизвестна, прокладка ГБЦ и сама голова не при чём, возможна трещина в стенке цилиндра, но это не точно, я найти не мог. Так езжу уже больше 100 тыщ км, после капиталки, не вижу смысла затевать серьёзный ремонт до следующего кап ремонта движка.
borodda написал : Значит клеим битумом кусок резины, с прорезью,на шляпу клапана и ручной дрелью туда-сюда притираем.
Или идём в магаз и покупаем приспособу с цангой именно под этот диаметр ножки клапана:)
08.01.2011 в 19:02:18
*abс* написал : Или идём в магаз и покупаем приспособу с цангой именно под этот диаметр ножки клапана
Если в целях "экономии" льёте воду летом в радиатор,вместо устранения выброса тосола,то и предлагаю бюджетный вариант.
*abс* написал : прокладка ГБЦ и сама голова не при чём, возможна трещина в стенке цилиндра,
Если бы трещина,то весь тосол за ночь зимой был бы в картере,а это скорее всего засранная система охлаждения которая вскипает как только останавливается помпа.
08.01.2011 в 19:13:33
*abс* написал : У меня периодически выбивает ОЖ из расширительного бачка, после того ,как заглушу машину.
А вы пробку на расширительном бачке меняли .....
08.01.2011 в 19:14:23
borodda написал : то и предлагаю бюджетный вариант.
Я не люблю заниматься "экономией", просто я реально не знаю, как это устранить. В подтверждение того, что не экономлю на спичках могу сказать ,что я этим летом менял ГБЦ в сборе, так, на всякий случай, вдруг поможет... Не помогло:(
borodda написал : а это скорее всего засранная система охлаждения которая вскипает как только останавливается помпа
Началось это после капиталки, а капиталка была по причине выпавшего седла клапана, раскололо и заклинило поршень так, что я его кувалдой выбивал. После чего блок расточили, ГБЦ поставили новую. Начало раздувать и рвать расширительные бачки, один раз лопнул верхний патрубок радиатора. Замена пробки расширительного бачка не помогла, после чего я стал просто её не докручивать до конца. И естественно ОЖ
borodda написал : вскипает как только останавливается помпа
Проявление понятно, первопричина не известна.
borodda написал : то весь тосол за ночь зимой был бы в картере
Возможно, я же говорю, это только версия.
mekhanik1981 написал : А вы пробку на расширительном бачке меняли .....
Естественно. Я 5 лет с этой проблемой живу и периодически пытаюсь бороться.
08.01.2011 в 19:43:13
*abс* написал : Проявление понятно, первопричина не известна.
Если вздувает патрубки,то избыточное давление.Оно сбрасывается где,на пробке радиатора.Значит перепускной клапан не работает.И вся первопричина.Чудес не бывает в технике.
08.01.2011 в 19:53:19
borodda написал : Если вздувает патрубки,то избыточное давление.Оно сбрасывается где,на пробке радиатора.Значит перепускной клапан не работает.И вся первопричина.Чудес не бывает в технике.
И замена нескольких пробок, включая заведомо исправную, с другой машины, ничего не дала! Видать "чудеса" бывают. Моё мнение, перепускной клапан не справляется с нарастающим избытком давления.
08.01.2011 в 20:12:47
А нам на буханке помогла замена пробки радиатора ..... НА газель от ваз 08-09 не подходит случаем ?
08.01.2011 в 20:23:06
*abс* написал : Моё мнение, перепускной клапан не справляется с нарастающим избытком давления.
Тогда проверка,при работе мотора с открытой пробкой бульки в радиаторе есть?Если есть,то прокладка-головка,если нет,пробка.Кстати машина какого года?
08.01.2011 в 20:39:01
*abс* написал : Замена пробки расширительного бачка не помогла, после чего я стал просто её не докручивать до конца. И естественно ОЖ
Да похоже что 2borodda пишет "микро канал " в прокладке и или царапина на ГБЦ , блоке если постоянно вытесняет ОЖ .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу