26.01.2011 в 21:52:43
Уважаемые форумчане! Дабы не создавать новую тему, продолжу здесь. Ситуация несколько поменялась. Как я понял, купить в автосалоне машину СРАЗУ, очень сложно, тем более то, что хочешь. За 150 тыр ничего приличного б/у не возьмёшь. Поэтому, бюджет увеличен до 200, край 220, брать б/у, рассматриваются переднеприводные отечественные и недорогие иномарки типа Ситроенов, Фиатов и т.д, что бы хотя бы начала 2000 годов были. Если универсал, то это будет большим плюсом. В иномарках привлекает комплектация, но пугает год и стоимость содержания/обслуживания. Если отечественную, то надо с минимальным пробегом и в идеальном состоянии.
На чём остановится? Выручайте! Стоит ли связываться с подобными иномарками?
Что скажете, например про Citroen Xsara и Fiat Marea?
p.s. упс, с Фиатом пролёт:( - там гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ, это не для меня, не могу вовремя обслуживать машину. p.s. с Ситроеном тоже самое:( Жесть, не думал, что иномарки этой бедой страдают, думал это искоренили на уровне восьмого 1,3 и двенадцатого 1,5 двигателей...:(
Вот, ещё одно условие нарисовалось - что бы не гнуло клапана при обрыве ремня грм!
26.01.2011 в 22:56:13
*abс* написал : Стоит ли связываться с подобными иномарками?
Нет! Не совсем понятно, зачем столько писанины в этой теме, ибо ничего кроме восьмого семейства ВАЗа за эти деньги в приличном состоянии не купить.
26.01.2011 в 23:02:22
Orges написал : Не совсем понятно, зачем столько писанины в этой теме, ибо ничего кроме восьмого семейства ВАЗа за эти деньги в приличном состоянии не купить.
Потому что восьмое семейство как раз и не хочется...:( Хотя бы десятое... Я уже даже на Калины смотрю:(
26.01.2011 в 23:32:13
*abс* написал : хотя бы начала 2000 годов были
*abс* написал : что бы не гнуло клапана при обрыве ремня грм!
к сожалению современный двиг = загнутие клапанов в 99,5%
Вот темка касательно моторов ВАГа
На Пассат Б5....ГНЁТ НА ВСЕХ МОТОРАХ На 4-ых и выше Гольфах гнёт на всех моторах. На 3-м гольфе не гнёт на моторах 1.8 и 2.0 8ве....ВСЁ! На шкоде октавии - большом гольфе гнёт на всех моторах. Дизеля гнёт все абсолютно. 16v 20v ГНЁТ НА ВСЕХ....
P.S. а на моем не гнет:):):)
26.01.2011 в 23:37:17
Dgippo1 написал : к сожалению современный двиг = загнутие клапанов в 99,5%
Ну и нафиг такие машины нужны? Если из за какого то расходника попадаешь на ремонт движка? У меня раз на 2112 загнуло, повозился с ней на морозе, на улице, больше не хочу! Не возьму машину, у которой гнёт клапана из за ремня. Значит буду смотреть на ТАЗ с движком 1,6...
26.01.2011 в 23:50:17
Или берите иномарку у которой грм цепью крутится
26.01.2011 в 23:54:46
Hasik74 написал : Или берите иномарку у которой грм цепью крутится
Я вот вообще сомневаюсь, можно ли за 220 тыр какую нибудь вменяемую иномарку купить...:(
Можно конечно приколоться и купить за эти деньги старый мерс S600 W140:D Но вряд ли я натаксую на его ремонт, налог и заправку:D
27.01.2011 в 01:37:49
На сколько я понял ты в Питере живёш ПАссат в4 унверсал за 200 возьмёш в хорошм состоянии и обсуживать будш сам ,зап части не дорогие,есть всё1.8 движок клапан не згибатет У меня аппарат 96 год ,не продам ни за что. С французами не сравнить.Облуга на Круг как на10 жигули.МЕРС дорого.я тож боялся этих стариков но поверь они ещё новые переходят.Таких тачек как раьше не делают.Маслице меняй воврмя и фильтры копеешные движок как часики.в луюбую погоду с пол тычка заводится и Салон досих пор бе сверчков.Пласик мягки Есть всё кроме кожи.Я сам дачник и строитель,АБАлДЕННЫЙ апарат.ЕСл бы поменял тольк она субару форестер,в старом кузове но у них обслуга дорогая.Хотя нет не поменял бы. а доводить своё авто до обрыва рамня, я считаю недопустимо.
27.01.2011 в 02:32:03
дачник написал : а доводить своё авто до обрыва рамня, я считаю недопустимо
Ну я в сервис не езжу, а самому иногда лень ковыряться, пока ездит:) Это моя особенность, я и на Газели шкворни не шприцую, хотя после каждой их замены зарекаюсь шприцевать, но хватает меня на два-три раза:)
дачник написал : 96 год
Честно - боюсь! У меня была бэха того же возраста и опель, намучался я с ними... Вам повезло, мне может не повезти, я не любитель бегать по разборкам и искать б/у коробку, к примеру, или движок, т.к. ремонт может оказаться просто неподъёмным. Хотели на Опеле поменять главный тормозной цилиндр, пришли в магаз, а там только под заказ, и стоит под 250 баксов, а на жигули он же стоил 10 баксов... Пришлось ремонтировать... Диски тормозные тоже каких то нереальных денег стоили, искали б/у, так привозили всякий хлам, и денег реальных просили, в итоге купили восмёрочные и перетачивали на заводе, а задние рабочие тормозные цилиндры ставил от классики, обработав немного напильником, и вроде одну дырку просверлив, направляющие пальцы на суппорта вытачивали на заводе, пыльники от какой то русской машины подбирали... Щас я уже не способен на такие подвиги:) Поэтому остановлюсь наверно на ВАЗе, там я всё знаю, всё продаётся везде, всё ремонтируется.
27.01.2011 в 08:24:00
*abс* написал : Я вот вообще сомневаюсь, можно ли за 220 тыр какую нибудь вменяемую иномарку купить...
Правильно делаешь, что сомневаешся. Пассат-отличная машина, но есть одна проблема-никто не продаст хороший Пассат за эти деньги.
27.01.2011 в 08:41:21
Извините, все описанное выше - вопрос веры и личных пристрастий. Выбирать надо как можно более простой автомобиль в самом лучшем состоянии. Например, Логан, Нексию, Ланос (особенно 2005-го, они тогда были более качественные), Киа-Пиканто и т.п. Стараться не связываться с "пригнанными, без пробега по РФ" - наихудший вариант - это часто криминальные авто, в 99% - со скрученным (да еще 2-3 раза ) пробегом. Очень интересно - подержанные у дилеров, из trade-in. Будет ясная сервисная история и почти полное отсутствие сюрпризов, особенно документальных. Не стараться взять как можно выше классом (в этом случае Пассаты, бемеве, мерсы - самое худшее. Состояние за эти деньги близкое к трупу, ремонт - дорого.), брать по принципу "минимально достаточно". Не брать редких в вашем регионе марок и моделей - на них не найдете ничего - ни сервиса, ни запчастей. Не брать дизелей, не брать турбированных - почти 100% влипнете в дорогостоящий ремонт. Не бояться 16-клапанных - просто запланируйте замену ремня ГРМ. Не ищите "цепных приводов" - опыт показывает, что сейчас с ними головняка больше, чем с ремнями, увы. Не бояться АКПП - при нормальной работе у них ресурс достаточен, а ремонт МКПП ничуть не дешевле.
Как-то так..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу