08.02.2011 в 22:23:43
*abс* написал : Я нашел свою, мне сделали запись на работе, но эта запись "левая", т.к. налогов за меня никто не платит.
*abс* написал : У меня, 2-НДФЛ??? Не может быть!
(открывая чипсы) то ли банк странный, то ли клиент... судя по тому, что за "организацию кредита" клиент уже заплатил, склоняюсь к одному из вариантов.
08.02.2011 в 22:26:45
evgeni86 написал : Да....... Блин, зачем такие трудности народу создавать!? Вы же не на кого-то,а на себя кредит берете со своим паспортом!
На себя, 50% предоплаты, машина у них в залоге, КАСКО сделано... БРЕД! Листов 50 бумаги, девочка даже не понимает ничего, всё сканирует и в Москву отправляет, ей в их внутренней "аське" прямо в реальном времени отвечают, правильно или нет, и что переделать. Приотом, все документы сделаны уже как больше недели, мне два положительных ответа дано. Всё заполнено уже. БРЕД, БРЕД! Меня ещё ручкой заявление заставили писать!!!:mad:
Владимир_С написал : (открывая чипсы) то ли банк странный, то ли клиент...
Подробности расскажу после получения денег (много ещё негатива было:(). В том числе, расскажу эти подробности в письме к руководству этого банка!
09.02.2011 в 19:38:52
*abс* написал : Сообщение от SergeyE
заказчику без разницы кто повезет его грузовик или такси - водитель с 4 или 25 годами стажа До первого залёта с водителем-алкоголиком, или беспредельшиком-пофигистом, или просто с кидалой.
так пока пару лет не пообщается - не узнает ни про 1) то, что Вы не такой и 2) не попадет на таких
*abс* написал : И что, прикажете мне бросить относительно халявную работу, где я ваще не парюсь и пойти осваивать новую специальность, за меньшие деньги, с целью заработать через 20 лет репутацию??
1) что за халява без денег и надежной бизнес модели босса ? 2) 20 лет - это перебор - бывает, что достаточно один раз хорошо сделать - и будет рекомендация (а где заказ, там м. подмастерья на исполнение нанять, а самому проконтролировать) 3) а так м. оказаться, что больше 20лет мыкаться будешь, а лет в 45 уже позднова-то учиться будет - подрастает поколоение нынешних мигрантов - все будут гражданами, все смекалистые и рукастые
а своя машина, конечно лучше, но это не работа, а бизнес - риски появляются дополнительные
09.02.2011 в 19:56:23
SergeyE написал : так пока пару лет не пообщается - не узнает ни про 1) то, что Вы не такой и 2) не попадет на таких
Так вот, как раз пару лет уже пообщались, поэтому и оплата у меня выше среднего, и терять я эту работу не хочу и меня менять тоже не хотят.
SergeyE написал : 1) что за халява без денег и надежной бизнес модели босса ?
Халява в том, что за рабочий день я зарабатываю больше, чем бы заработал за три дня, на случайной работе. А гемора нет вообще.
SergeyE написал : 2) 20 лет - это перебор - бывает, что достаточно один раз хорошо сделать - и будет рекомендация (а где заказ, там м. подмастерья на исполнение нанять, а самому проконтролировать)
Это очень ответственное занятие, а я не люблю ответственность.
SergeyE написал : а своя машина, конечно лучше, но это не работа, а бизнес - риски появляются дополнительные
Все риски покрываются независимостью. Я как то пробовал работать на наёмной работе, пару месяцев, за всю жизнь - мне хватило, больше не хочу даже пробовать. Я сам себе хозяин, был, есть, и буду!
10.02.2011 в 13:16:53
*abс* написал : Так вот, как раз пару лет уже пообщались, поэтому и оплата у меня выше среднего, и терять я эту работу не хочу и меня менять тоже не хотят.
а если придется искать другого босса - он об этом и не узнает
*abс* написал : Халява в том, что за рабочий день я зарабатываю больше,
но (как понял из сообщений) на руки их не получаете...
но раз сказал, что кончаю агитировать - так и делаю (просто подумай, как ты сыну на обучение деньги копить будешь или он тоже будет таксовать в эпоху 1) аэроэкспресса до Пулково, 2) новых линий метро и скоростного трамвая, 3) развития пневмопочты для доставки грузов в магазины и жилые дома и 4) "автопилотов" для автомобилей)
==================
10.02.2011 в 13:26:17
SergeyE написал : таксовать в эпоху
Пока это выгодный промысел. Тут целые войны перевозчиков идут. Жгут ГАЗели (подразумеваю не только).
10.02.2011 в 14:25:06
*abс* написал : Так вот, как раз пару лет уже пообщались, поэтому и оплата у меня выше среднего, и терять я эту работу не хочу и меня менять тоже не хотят.
Что же это за такая контора дяди Никанора, что там *abc*ы могут быть лучшими, без знаний города, мат. части, ПДД, это какие же тогда, по состоянию, должны быть остальные работнички.
POG65 написал : Пока это выгодный промысел.
Интересно чем? Не удивлюсь, что через два дня работы *abc* будет брать следующий кредит для покрытия расходов по этой работе.
10.02.2011 в 14:54:06
Njk написал : Интересно чем?
Заработком. Я не говорю про всех таксующих. Выводы делаю по результатам общения со знакомыми. Заработок на свой карман 2 косаря в день (сменами не измеряю) - не редкость. Услуга востребована. Естественно, по этой причине растет конкуренция.
10.02.2011 в 15:12:40
POG65 написал : Выводы делаю по результатам общения со знакомыми. Заработок на свой карман 2 косаря в день (сменами не измеряю) - не редкость.
Выводы нужно делать не после общения со знакомыми, а после вычета всех расходов включая косвенные. А так это одна трепотня. Всегда говорил, что работа на своём автомобиле, в режиме такси, экономически нецелесообразна.
10.02.2011 в 16:13:32
Njk написал : Всегда говорил, что работа на своём автомобиле, в режиме такси, экономически нецелесообразна.
наверное не совсем так, т.к. в такси те же машины + налоги, но ведь работают как-то (понятно, что у них закупка машин и ремонт дешевле, т.к. оптом=скидки, но даже ОСАГО дороже)
а 2тыс в день для мастера по ремонту стиралок или еще какой сложной бытовой техники мало; за установку замка в железную дверь тоже брали не меньше 1500р (лет 6 назад...)
10.02.2011 в 16:44:02
SergeyE написал : наверное не совсем так,
Именно так как сказал. Чтобы вывести рентабельность в +, расценки должны быть такими, что пассажира не найдёте.
SergeyE написал : а 2тыс в день для мастера по ремонту стиралок или еще какой сложной бытовой техники мало; за установку замка в железную дверь тоже брали не меньше 1500р (лет 6 назад...)
Нет нужды сравнивать белое и горькое. Слишком разные затраты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу