*abс* написал : По крайней мере, я лично никогда не сталкивался с качественно выполненной работой.
Тогда все ясно.
20.03.2011 в 20:44:44
*abс* написал : По крайней мере, я лично никогда не сталкивался с качественно выполненной работой.
Тогда все ясно.
20.03.2011 в 20:47:38
Orges написал : Тогда все ясно.
Давно всё ясно. Кругом одни халтурщики, поэтому никому не доверяю и стараюсь всё делать сам:)
20.03.2011 в 22:36:10
ну надо же какое совпадение - именно до покупки Нексии предлагал *абс* обратить внимание на ниссан-террано.. Говорил, что можно купить приличный за 160 тыр... Дим-Димыч купил, *авс* ... *абс* был уверен, что это невозможно.
вообще, читаю и не знаю то ли плакать, то ли смеяться : чел вроде взрослый - жену имеет, детей, но по сути - ребенок ребенком. Чарли Чаплин, ей-богу. На два шага вперед свою жизнь просчитать не желает...
20.03.2011 в 22:39:20
мне иногда даже кажется, что это кто-то прикалывается:) ну абсолютный же инфантилизм: 50тыщ выплат нахватать и ни разу не остановиться.
Ведь простое же правило есть : КРЕДИТЫ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ.
20.03.2011 в 22:49:41
Лесной написал : именно до покупки Нексии предлагал *абс* обратить внимание на ниссан-террано.. Говорил, что можно купить приличный за 160 тыр... Дим-Димыч купил, *авс* ... *абс* был уверен, что это невозможно.
Так человек ПОЛ ГОДА искал! А мне срочно надо было! В моих условиях это и есть НЕ ВОЗМОЖНО! Да и не нужна мене 20 летняя машина. Я новую хотел, ну или почти новую.
Лесной написал : ну абсолютный же инфантилизм
Полегче с выражениями!
07.05.2011 в 01:51:34
Прочитал много (в первой половине часть страниц пропустил). Топикстартеру ничего говорить не буду )) Всё, что я могу сказать, уже сказано и не по разу. По многим моментам.
Единственное замечание: по кредитам - для меня единственная причина взять кредит - это жильё (ипотека там или ещё как - ещё предстоит). Ни разу ещё не брал кредита.
Отпишусь насчёт машины по теме. Свой личный выбор и опыт.
В 2005 году искал себе (семье) автомобиль. Правый руль принципиально отмёл, предпочтения отдавал Audi - по работе имел дело с двумя аудюхами 80 в предыдущем кузове, понравились. Привлёк оцинкованный кузов. До этого намаялся с тазиком девяткой.
Короче, в 2005 приобрёл как раз за 150 тыр Audi 80 в кузове B4 (1993 г.в.) Т.е. на момент покупки 12 лет машине было. Мотор - ABT, 2-хлитровый неприхотливый моновпрыск (клапана не гнёт, гы-гы). ГУР, 15" колёса, пневматический ЦЗ в базе, ЭСП все двери + зеркала, люк механический заводской, заводские сиденья с выраженной боковой поддержкой (ещё ни один человек, садившийся в машину как водитель, это не пропустил мимо), лифт водительского сиденья. Нет подушек и АБС (начали ставить на 80-ки с 94 г.). По сравнению с японками, наверно, бедновато, да? )) После покупки почти сразу (по памяти) вложил тыщ 30, из них треть - установка ГБО с импортным тороидальным баллоном на место запаски (багажник чтоб свободный оставался, т.к. любим путешествовать). Всё равно запаска - докатка, болтается в багажнике. За 6 лет 1 раз только ставить приходилось. Пойманные многократно саморезы и так давление держат. Так вот, о продаже на данный момент и речи не идёт. За почти 6 лет прошёл на ней 150 тык. Сколько до меня прошли - неизвестно. На 206 тык по спидометру при покупке я даже не смотрел. 400 ближе к правде будет.
Что делал за 150 тык? Основная статья расходов (бензин не считаю) - наверное, шины. Покупаю резину из первой тройки. Из расходников много чего менял. Т.к. я всегда всё пишу (бюджет расходы доходы и т.п.), по машине в том числе, в отдельный блокнотик, то много чего могу рассказать, опираясь не на память, а на записи. Машину обслуживаю сам. По началу отдавал в ремонт знакомому ответственному ремонтнику. Сейчас сам ремонтами в свободное время занимаюсь )) Опять отвлёкся.
В мотор лазил пару раз:
В КПП не лазил, она тут вечная.
Паршивые ступичные подшипники Optimal прошли 30 тык, что передние, что задние. Правильные (FAG, SKF, SNR) на данный момент прошли по 70-100 тысяч, показаний к замене нет. Паршивые ~750р, правильные 1500р. Задние правильные ~500р.
Сразу заменил передние тормозные диски, были изношены гораздо более допустимого и было биение при торможении. Новые прошли 120 тысяч при активной езде до предельного износа, но ещё не повело. Очередные лежат в гараже давно, скоро буду менять, т.к. по жаре быстро перегреваются уже. Ценник - в районе 1 тыра за диск.
Заменил задние тормозные барабаны. ~ 1500р за два барабана.
Тормозные шланги все 8 шт. Последний раз заменил все на оригинал, т.к. паршивый Meyle в один прекрасный момент лопнул (без последствий). Febi с другой стороны пошёл грыжами. Нафиг это счастье.
Из стареющего по времени - трос ручника заменил один раз.
Что ещё... Амортизаторы менял. Новые Bilstein вперёд и Boge назад прошли 100 тысяч. Скоро буду менять все. По случаю поменял все пружины. По случаю - это тётя въехала мне в левый передний угол, завалила указатель поворота и ссадину на крыле и бампере оставила небольшую. Просил с неё 1500 (очень спешил), хорошо не согласилась )) Страховая насчитала 11-12 тыр. Заменил поворотник за 140р, крыло заполировал. Бампер - на то и бампер. Ничего не делал. Деньги пустил на подвеску - так и поменял пружины и прочее. Пружины менял, чтобы приподнять машину (была спортивная подвеска), а мне по говнам, бывает, ездить приходится. Доволен. На пружины тыщ 5-6 ушло, вроде бы.
По подвеске. Рулевые наконечники менял 2 раза. Первые 70 тык прошли, вторые на данный момент 50. Шаровые опоры 80 тык. Второй раз заменил, т.к. поставил новые рычаги в сборе (с с/б и шаровыми). Старые рычаги уже замучены сменами в них сайлентблоков (хватает на 20-40 тык).
Один раз заменил сайленты задней балки (120 тык назад).
Верхние опоры передних стоек - 120 тык.
О! В великие морозы 2006 года сдохли газовые упоры капота и багажника. Тогда у многих на стоянке подохли и колёса поспускались. Заменил.
Из отказов:
Сейчас износился диск сцепления. По холодку на высших передачах буксует, если газу дать. Заказал комплект (корзина, диск, выжимной подшипник) - 4-5 тыр. Хотя корзина по ощущениям хорошая. Просто выжимной + диск не на много дешевле комплекта, поэтому целиком махну. Всё-таки КПП снимать. Не удивлюсь, если увижу там ещё заводское сцепление.
По запчастям оригинал - не оригинал. Из оригинального ставил только тормозные шланги и газовый упор капота (точнее, Stabilus, который и шёл всегда в оригинал). Ну, сцепление Luk, которое я заказал, тоже в оригинал шло, как и Sachs.
О да, пройдя 80 тык, заменил насос ГУР (ценник 4-5 тыр был, причём за ZF). Потом два дня только и делал, что парковался, пальчиком крутя руль ))
Задних рабочих тормозных цилиндров хватает на 90 тык. Ценник порядка 300 р за штуку.
Радует, что на Audi 80, 100 (90х г.в.) очень широкий ассортимент з/ч. Порой реально трудно выбрать. Сам занимаюсь продажей з/ч (среди прочего), так что знаю что говорю.
К кузову вообще замечаний нет. Как же здорово не париться за ржавчину!
07.05.2011 в 02:02:00
Интересное развёрнутое описание:) Как всё это знакомо... устал, больше не хочу. Наверно 3 года на новой поезжу (три года, это что бы подоходный налог с продажи не платить), продам и опять новую куплю:)
Bla©k написал : Топикстартеру ничего говорить не буду
Респект:)
07.05.2011 в 02:09:27
Когда мне пригоняют на ремонт тазик и я сажусь в него загнать в гараж... Чё-то не хочется сразу, даже новый ))
07.05.2011 в 02:15:04
Bla©k написал : Когда мне пригоняют на ремонт тазик и я сажусь в него загнать в гараж... Чё-то не хочется сразу, даже новый ))
В принципе, Нексия не далеко от тазика ушла:) (иногда даже, по старой памяти, её "двенашкой" обзываем, да и цвет похожий), но никакого дискомфорта не чувствую. Резвенькая, пока не бренчит, единственное, двери плохо закрываются (походу уплотнители жесткие), приходится хлопать немного, ну и не складывающееся заднее сидение. А так, вполне норм:)
07.05.2011 в 02:18:30
*abс* написал : Как всё это знакомо... устал, больше не хочу
Видимо, я слишком подробно расписал всё, да? )) По крайней мере, вокруг новой машины с бубном не бегаю. Не глохнет... Не заводится... :-)
*abс* написал : продам и опять новую куплю
а посчитать? Встречал давно в инете развёрнутое мнение с калькуляцией. Чел определял для себя покупку - новая или 3-хлетка. Речь про ино, разумеется, была. Всё было посчитано (снижение стоимости с годами, офиц. ТО и прочее, прочее). Чел выбрал трёхлетку. Речь была не о дешёвых машинах, которые через 3 года уже... Речь была, по-моему, об ауди. Конечно, для тех, кому принципиально - пукал кто-нибудь в сиденье до него или нет - те рассчёты фиолетовы ))
07.05.2011 в 02:24:53
Bla©k написал : Видимо, я слишком подробно расписал всё, да? ))
Достаточно подробно:)
Bla©k написал : По крайней мере, вокруг новой машины с бубном не бегаю. Не глохнет... Не заводится... :-)
Это по началу было, щас всё норм, обкаталась видать:)
Bla©k написал : а посчитать?
А чё считать? Если не ушатаю, тыщь за 200 продам, хватит на первоначальный взнос, остальное в кредит на три года... Платить тыщь по 8-10 в месяц... Через три года опять продать и по новой, и так всю жизнь. По возможности, с каждым разом повышая класс авто. 8-10 тыщ в месяц не напрягают ни разу:) И всегда на новой тачке:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу