Bla©k
Bla©k
Новичок

Озерск

07.05.2011 в 02:30:41

Насколько помню, когда сидел в Нексии, обратил внимание на тонкие двери. В смысле, вот ты сидишь в салоне, и вот сразу начинается улица. Чувство незащищённости. По крайней мере на заднем сиденье точно. Очень плоские двери. Но это было в предыдущем кузове. Сейчас - не знаю. Всегда привожу в сравнение один момент из жизни. Как-то сдал свою 9-ку в ремонт, и по ходу выявилось что-то ещё. Ремонтник дал свою поджопную Оку, чтобы я съездил в магазин за деталькой. Я ехал и боялся. Такой тонкий кузов. Так, каркасик. Чувствовал себя очень незащищённо. Так вот, спустя несколько лет, уже владея Audi, как-то перегонял ту самую 9ку. Так вот, возникло точно то самое ощущение. В Audi свою сажусь - чувствую основательность. Толстые, тяжелые двери, глубокое торпедо, а не так, что лобовуха перед носом... Ну, она и весит в полтора раза больше...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2011 в 02:39:04

Bla©k написал : Так вот, возникло точно то самое ощущение.

У меня Ауди не было, но была старенькая БМВ. Мы много в ней сидели, с будущей женой, было очень уютно, до сих пор помню:)

Bla©k написал : Насколько помню, когда сидел в Нексии, обратил внимание на тонкие двери. В смысле, вот ты сидишь в салоне, и вот сразу начинается улица.

Такого чувства нету, но вот когда открываешь дверь до упора и смотришь, как прирученный к стойке ограничитель покачивается вместе с железом стойки, возникает чувство какой то хлипкости. Смотрел в Логане, там нет такого, хотя тоже бюджетная машина.

0
Bla©k
Bla©k
Новичок

Озерск

07.05.2011 в 02:51:34

*abс* написал : И всегда на новой тачке

А зачем она новая нужна, если первое же ТО профукать и лишиться гарантии? Каски и навязанные опции, переплаты по кредитам... Именно это и надо считать. Моё мнение - ездить на этой, пока не заработаешь на другую не кредитную. Не обязательно новую. Дальше машина уже не так дешевеет. А так - 3 года отъездить и продать почти вдвое дешевле? Не жирновато? Вполне можно купить 3х-летку. Предыдущий хозяин вылезшие косяки и так по гарантии устранит уже. Только ты не потеряешь 170 тыр (в твоём случае). После 3х лет динамика снижения цены автомобиля уменьшается. После 10-12 - и вовсе прекращается зачастую. Я свою явно дороже продам когда-нибудь. И так периодически народ спрашивает, не продам ли... Чаще молодёжь, конечно. Не только у нас в городе, путешествую когда, на заправках, бывает, подходят - интересуются.

Люди ведь не всегда машину меняют по ушатыванию. Бывает, просто не подошла, не понравилась чем-то. Класс поменять хотят. Ещё что-нибудь. Такие и надо искать. А если делать установку: "купить завтра во что бы то ни стало", да ещё не то, что собирался, то так и будет всю жизнь... во всём... Я гараж себе 5х6 тёплый капитальный так купил. При среднерыночной цене 350, купил за 210. Да, не отделан вообще. Так я под себя всё равно всё делаю сейчас. Под мои требования вообще гаража не нашёл бы. Свет, вентиляция и т.п. и т.д. Всё равно переделывал бы и доделывал бы. Зачем платить больше? Ну да, искал полгода. Но оно того стоило.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2011 в 03:04:33

Bla©k написал : не кредитную

Не пойму, зачем сразу платить, к примеру 500 тыщ, если можно это растянуть на несколько лет? Ну да, заплатишь больше, но не надо копить! Лично для меня копить очень сложно, обязательно не выдержу и куплю

Bla©k написал : не то, что собирался

и в итоге, выйдет дороже, чем в кредит. К тому же, в кредит можно позволить себе тачку другого класса, чем при возможности накопить... Я эту купил, вообще не имея ни копейки в кармане:) Взяли потребительский кредит, им заплатили первоначальный взнос, и взяли автокредит;) И вот, ездим;) А если бы копил, да жена бы ещё 10 лет на электричке на работу ездила...

0
Bla©k
Bla©k
Новичок

Озерск

07.05.2011 в 03:14:36

*abс* написал : Я эту купил, вообще не имея ни копейки в кармане Взяли потребительский кредит, им заплатили первоначальный взнос, и взяли автокредит И вот, ездим А если бы копил, да жена бы ещё 10 лет на электричке на работу ездила...

ну-ну, я читал о твоих проблемах...

*abс* написал : Не пойму, зачем сразу платить, к примеру 500 тыщ, если можно это растянуть на несколько лет?
Ну да, заплатишь больше, но не надо копить!

Если надо платить 500 тыщ, а ни копейки в кармане нет, то ТОЧНО НЕ НАДО ЭТО ПОКУПАТЬ! По кредиту переплата большая, машина дешевеет. Нафиг надо? Купил на что хватает, уже ездишь, параллельно копишь, продаёшь, добавляешь накопленное, покупаешь посвежее/классом повыше и т.д. Многие так и делают. Не вижу смысла покупать дорогую машину, не имея вторых трусов. Понтов ради?

Кредит считаю целесообразным только для жилья. Оно дорожает - раз. Такую сумму накопить очень долго - два.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.05.2011 в 03:22:43

Bla©k написал : Не вижу смысла покупать дорогую машину, не имея вторых трусов. Понтов ради?

Про дорогие машины речь вообще не идёт:)

Bla©k написал : Если надо платить 500 тыщ, а ни копейки в кармане нет, то ТОЧНО НЕ НАДО ЭТО ПОКУПАТЬ!

И жить всю жизнь, ничего не имея и пытаясь накопить? Смотря, как другие живут и радуются жизни?

Bla©k написал : Кредит считаю целесообразным только для жилья. Оно дорожает - раз. Такую сумму накопить очень долго - два.

Что бы получить кредит для жилья, надо иметь очень высокий официальный доход. Имея такой, можно и вправду, купить машину на свои, а не в кредит:)

Bla©k написал : Оно дорожает - раз.

Пока дешевеет:)

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

07.05.2011 в 08:36:51

Bla©k Это бесполезно, у нас разная идеология.....

Bla©k написал : Конечно, для тех, кому принципиально - пукал кто-нибудь в сиденье до него или нет

Я это называю-"синдром не доставшейся девственницы" - жена, не девочкой досталась, так хоть машину новую куплю.....;). Таких много, особо убивает когда без штанов,кредит, и новый тазик.... приору....рублей за 400...хотя за эти деньги можно взять не сравнимую по качеству авдюху.....
P.S. Я не кого не хочу обидеть или перейти на личности... ссори....

0
Лесной
Лесной
Местный

Тюмень

07.05.2011 в 12:00:37

Bla©k написал : Кредит считаю целесообразным только для жилья. Оно дорожает - раз. Такую сумму накопить очень долго - два.

Дружище, приятно читать умного человека. Но хочу поправить - кредит и на жилье стоит брать только если вообще негде жить. Если есть, лучше строить самому. Вот как ты с гаражом поступил, так и с жильем. Берешь коробку, или один фундамент и достраиваешь. Выйдет раза в три дешевле. Можно за лето одну комнату отделать и спокойно лет за 5 заканчивать коттедж полностью.

Теоретически кредит выгодно брать, если вложенные деньги тебе сразу же дадут отдачу много перекрывающую кредит и страховки.

0
Лесной
Лесной
Местный

Тюмень

07.05.2011 в 12:01:59

Dgippo1 написал : Я это называю-"синдром не доставшейся девственницы"

а вот японцы в неновую машину не сядут...ниже достоинства гадам...

0
Bla©k
Bla©k
Новичок

Озерск

07.05.2011 в 15:13:41

Dgippo1 написал : Bla©k Это бесполезно, у нас разная идеология..

Ну, эту тему много кто читает, всё равно урок. Наверное, это больше для них. ))

Лесной написал : Дружище, приятно читать умного человека. Но хочу поправить - кредит и на жилье стоит брать только если вообще негде жить. Если есть, лучше строить самому.

Для этого должны выполняться некоторые условия. Голова. Руки. Собственно, сама возможность построить что-либо в черте города (у нас закрытый город). Насколько я знаю, у нас такой возможности нет. Существующие старенькие коттеджы (участок + дом) продаются, конечно. Иногда. Их покупают большие дяди, и строят на этом месте большой коттедж. Разумеется, там только само место (коммуникации, земля, прописка) стоят больше любой квартиры.

Лесной написал : Теоретически кредит выгодно брать, если вложенные деньги тебе сразу же дадут отдачу много перекрывающую кредит и страховки.

Это понятно. Под бизнес.

*abс* написал : Пока дешевеет

Это где как... У нас только немного просело в цене с кризисом. А так не могу сакзать, что дешевеет. Минимум, держится на уровне.

*abс* написал : Про дорогие машины речь вообще не идёт

А-а... Т.е. 500 штук за машину, когда сам без трусов - это не дорого? ))))

*abс* написал : Что бы получить кредит для жилья, надо иметь очень высокий официальный доход. Имея такой, можно и вправду, купить машину на свои, а не в кредит

Ну ты же как-то набрал кредитов под лимон )) Я так понимаю, без особых к тому оснований. Значит, можно всё-таки? Вот я и говорю - только на жильё так можно делать. Бизнес не обсуждаем.

Но это всё отвлечения. Дабы не было совсем оффтопом, хотя эта тема сама по себе... э-э... особенная )) Вопрос: по моему вышенаписанному отчёту есть кто-нибудь, кто считает, что слишком дофига всего поменял за 150 тысяч пробега (и 6 лет) тяжёлой ежедневной эксплуатации в условиях уральских лето-зим по нашим убогим дорогам? О степени тяжести эксплуатации вполне могут сказать за себя фотки ))

0
Лесной
Лесной
Местный

Тюмень

07.05.2011 в 15:22:55

Bla©k написал : есть кто-нибудь, кто считает, что слишком дофига всего поменял за 150 тысяч пробега

на мой взгляд на новой одних страховок и ТО не меньше будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу