17.12.2010 в 13:43:51
maximys78 написал : 2maklaudn Вы через некоторое время сами увидете как ваши разъемные полипропиленовые муфты потекут.Уже годами проверено текут в большинстве случаев как с.ки ,от перепада температур
не спорю вполне вероятно, просто люди говорят и о текучасти и ПП кранов, да и вообще текучести всего ПП, я у себя слава богу все это пока не замечал, но как мне кажется самым оптимальным вариантом будут две американки ПП-метал о один металический кран, так маловероятно что потечет, а если и потечет, можно выкинуть и поставить новое без какой либо перепайки :)
17.12.2010 в 15:51:55
maximys78 написал : За восемь лет работы в этой области
...ну так как его прочистить? Проявляя заботу о пользователе (чаще всего - чайнике ), ставлю так, как удобнее обслуживать... ,а иначе помянут не раз "добрым" словом. "о пользователе (чаще всего - чайнике)"- это я о себе. Сам- себе ставил несколько.Думаю у профи подход должен быть таким же...Я и не спорю...
17.12.2010 в 21:52:28
2 Memo.Выключается котел,Закрываются краны до и перед грязевиком,откручиваеться пробка грязевика ( аккуратно,она под давлением). Вытаскиваеться сетка грязевика,прочищаеться.Ставиться обратно (если забита наглухо -меняется).Далее закручиваете пробку грязевика не доконца,чуть чуть открываете кран перед грязевиком ,чтобы стравить воздух,когда воздух вышел и пошла вода закрываете кран,закручиваете пробку.
Открываете оба крана ,до и после после грязевика.
Включаете котел, после минут десяти работы котла ,через краны маевского в радиаторах стравливаете воздух.
Максим.
17.12.2010 в 22:13:04
2 maklaudn Вы повнимательнее почитайте мой пост № 11 я писал о двух кранах до и после грязевика,которые обязательно ставить,чтобы прочистить грязевик.И еще я писал про бюджетные системы,по поводу ППР.У кого финансы позволяют, Viegoвской нержавейкой обвязываем.
Максим.
18.12.2010 в 13:56:35
спасибо
maximys78 написал : Вытаскиваеться сетка грязевика,прочищаеться
но по-моему, большая часть "грязи"не прилипнет к сетке, а упадет в вертикально расположенную трубу. Так можно прочистить саму сетку...
20.12.2010 в 12:36:04
Я вообще то отвлекся...
bmw_group написал : всем привет достался мне домик по наследству
на 60-70- метров реально сделать самому.Из технологий ПП-проще всего. maximys78 в принципе правильно пишет. Котел- тот что можно квалифицированно обслужить.На твой метраж-10-12 кВт достаточно, но если чуть больше, то не беда. Радиаторы- стальные панельные, типа КЕРМИ общей мощностью тоже около мощности котла(это с запасом) с термоголовками. Кстати ТТ котел тоже бы не плохо задействовать... Батька на 4ый срок пошел, а за газ платить не любит...
22.12.2010 в 12:16:49
Кстати к вопросу о ФГО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу