Клей - это хорошо, но не забывайте, господа, что это дело находится под потолком кухни, а там и температура и влажность весьма непостоянны, так что я - за механическое крепление.
Спасибо за ответы. Все-таки приклеить - не очень гуд, шкафы может и снять придется. Буду искать похожий из предложенного инструмент, либо действительно крепить снизу. Насчет того, что шуруп не уместится - уместится - в козырке уже есть углубления для шурупов, 16 мм заходят туда почти полностью.
Попробуйте, очень удобно - быстро и просто фиксируешь термопистолетом, затем также комфортно засверливаешь и прикручиваешь. Гарантированно ничего никуда не сдвинеться и сверху придавливать при засверливании не нужно.
Предватительно просверлите и в отверстия закрутите саморезы до вахода жала "наружу".
Установите на место крепления. Вставьте в головку самореза биту и рожковым ключём на 6 закрутите. Чтобы бита не выскакивала из самореза между потолком и битой поставьте рычаг из любого куска деревяшки. Самое простое решение. И ненадо переходников никаких искать . Ключ на 6 продаётся в любом автомагазине за 40-60 рублей....
Странно...... может быть... Уже не помню.Возможно я слегка подтачивал ключь,но именно таким путём прикручены 24 спупени на двух пролётах лестниц. Лестничы сварные и к внутреннему саморезу (48шт.)можно было подлезть только пальцем....
Как я только не извращался ! Даже крестовую отвёртку Г-образно сварил.....
В результате простой битой и ключём закрыл вопрос.
AMA3OH написал :
а может у него был наш старый размер на 6,5мм. Такие были во времена СССР.
Простите, но такого размера во времена СССР не было...
Были (и сейчас есть... ) :
3,2
4,0
5,0
5,5
6,0
И так далее, через 1мм до 15мм... http://www.prof.ru/gosts/GOST2838-80.pdf
Горын 68 написал :
Лестничы сварные и к внутреннему саморезу (48шт.)можно было подлезть только пальцем....
Как я только не извращался ! Даже крестовую отвёртку Г-образно сварил.....
В результате простой битой и ключём закрыл вопрос.
А всего то требовалось взять саморез с шестигранной головкой...
Alex___dr написал :
Простите, но такого размера во времена СССР не было...
Были (и сейчас есть... ) :
ссори. запамятовал - с 5,5 спутал. были времена, когда ключа на 13 было дефицит - растачивали 12 до 13-го. Для 11 - растачивали 10-ку... для отворачивания болта шкива жигулей - для получения 38, растачивали ключ 36-ой...
при монтаже системы водоснабжения и отопления - накупил ключей всех размеров - теперь у меня есть кроме стандартных - 16,18,20,23,25,26,28,29,