Все доброго времени суток.
У нас дом новостройка. При этом очень уж холодные откосы окон и дверей лоджий (у нас их две). При простукивании гибсокартона ясно, что под ними пустота. На этапе строительства дома делал фотографии. Из них видно, что под гокартоном (и под подоконниками) пропенено только по периметру. Когда обратился с вопросом к прорабу, он мне ответил, что это по нормам. Но при этом каменщики кладут кирпичи далеко не по нормам, если гуляет сквозняк в кладке кирпичей.
Вопрос у меня в следующем: как можно утеплить откосы, восполнив каким-либо материалом расстояние между кладкой кирпичей и гибсокартоном? Знаю еще по прежней квартире, что под гибсокартоном из кладки кирпичей гуляет сквозняк. Да и в этой квартире из розеток на уличных стенах тоже сквозит. Понятно, что самый простой вариант - это разобрать гибсокартон, заштукатурить кладку кирпичей, уложить утеплитель и снова укрепить новый гибсокартон.
Но вот есть одна мысль: просверлить отверстие в верхней части откоса и в него залить какого - нибудь материала, восполнив пустоты, который через некоторое время затвердеет и не будет пропускать холод из кладки кирпичей. Теперь осталось узнать есть ли в природе такой текучий материал?