На что собственно? Хочу на поксипол (вроде как эпоксидка с наполнителем)
Не уверен на счет электро- и прочей безопасности.
Приклеивать собираюсь простую печатную плату с зарядкой для мобильника в авто. Т.е. 12 и 5 В.
12.12.2010 в 23:54:39
На что собственно? Хочу на поксипол (вроде как эпоксидка с наполнителем)
Не уверен на счет электро- и прочей безопасности.
Приклеивать собираюсь простую печатную плату с зарядкой для мобильника в авто. Т.е. 12 и 5 В.
13.12.2010 в 00:13:22
а на скотч приклеить не проще? (типа: Двусторонняя клейкая лента Scotch® 3M)
13.12.2010 в 00:18:59
Из "ТЗ" не очень понятен смысл приклеивания. Запихать плату в гермокоробку и приделать на винт. соединение никак ? Если никак - то и термоклей, Виксинт, ВГО-1 подойдут :)
13.12.2010 в 00:19:51
bambr+ написал : Хочу на поксипол (вроде как эпоксидка с наполнителем)
Не уверен на счет электро
Серый поксипол - электропроводен...
13.12.2010 в 00:42:47
Шихаэль Мума написал : Серый поксипол - электропроводен...
Ну я так и думал! :) Ну ТЗ такое: надоело втыкать в прикуриватель - решил сделать зарядку "стационарно". Для чего лишил ее корпуса (неверное, в ушерб пожаробезопасности, хотя у кого горела зарядка для мобильника?) и хочу зафиксировать оставшуюся плату в машине. Может действительно ее обратно в корпус запихать и прикрепить с корпусом? )
На скотч боюсь отвалится -вибраций много. А просверлить места нет. С термоклеем дела не имел никогда.
13.12.2010 в 00:54:33
bambr+ написал : Может действительно ее обратно в корпус запихать и прикрепить с корпусом? )
неплохой вариант ( особенно учитывая возможное попадание влаги, пыли, грязи на плату )
bambr+ написал : А просверлить места нет
а приклеить место есть ? :)
13.12.2010 в 00:57:39
bambr+ написал : Ну я так и думал!
Вот прозрачный - не знаю... наверно нет...
13.12.2010 в 00:59:17
Давно как то делал корпуса для всяких мелких схем из термоклея. Заливаешь и подравниваешь бруском из фторопласта (не прилипает) Любая форма. 100% герметичность и простота изготовления. При условии что нет сильных нагревов. До сих пор в домофоне встроен модуль из такого корпуса.
13.12.2010 в 01:40:39
iale написал : а приклеить место есть ?
В "панели приборов" над коробкой передач рядом с прикуривателем есть ряд заглушек для различных дополнительных выключателей. Вот я и хотел в одну из заглушек зарядку пристроить. Туда она влазит только без корпуса. И на самой плате мест для сверления почти нет. Термоклей по идее может решить некоторые проблемы.
В корпусе я не уверен, что смогу хотя бы просверлить-прикрутить корпус, т.к. под самой панелью с заглушками очень тесно.
Вот иногда на платах онаруживается некий полупрозрачный полимер похожий на герметик
13.12.2010 в 10:00:29
bambr+ написал : Для чего лишил ее корпуса (неверное, в ушерб пожаробезопасности, хотя у кого горела зарядка для мобильника?) и хочу зафиксировать оставшуюся плату в машине
Машина застрахована? Ищите приключения на известное место :(
13.12.2010 в 11:44:06
bambr+ написал : В корпусе я не уверен, что смогу хотя бы просверлить-прикрутить корпус, т.к. под самой панелью с заглушками очень тесно.
плату можно запихнуть в термоусадку, торцы заварить утюгом или паяльником.
bambr+ написал : Вот иногда на платах онаруживается некий полупрозрачный полимер похожий на герметик
это и есть термоклей, возможно на основе ЭВА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу