А как подвести электричество для вытяжки для плиты? Имею в виду сделать розетку или вывести из стены провод? И в каком месте для вытяжки обычно удобнее подвести электричество, чтобы розетку/провод не было видно (сверху/сбоку от вытяжки)?
25.02.2011 в 12:32:29
А как подвести электричество для вытяжки для плиты? Имею в виду сделать розетку или вывести из стены провод? И в каком месте для вытяжки обычно удобнее подвести электричество, чтобы розетку/провод не было видно (сверху/сбоку от вытяжки)?
22.07.2011 в 22:52:28
Помогите определиться с вытяжкой. Много чего прочитала здесь на эту тему, но мало что поняла :)
Уяснила, что бы не было проблем "подводить к вентканалу или не подводить" решила остановить свой выбор на встраиваемых вытяжках в шкаф с рециркуляцией. Выбор примерно
Общее характеристики кухни и пожелания: не полных 15 м.кв., высота потолка 2,7 м., цвет черный или серебристый, лампы предпочтительней галогенные (но не обязательно) варочная панель газовая, духовой шкаф под ней - электрический, жарю ооочень редко, в основном духовка в ходу. Еще уточню - дом: новостройка, 10-й последний этаж.
Пожалуйста, помогите определиться, может конкретную модель посоветуете??? Уже голову сломала с этими вытяжками :(
23.07.2011 в 12:47:16
tamiti Вообще модель вытяжки Вам должен порекомендовать продавец кухонного гарнитура. У многих изготовителей кухонной мебели есть специальные шкафы под встраиваемые вытяжки определенных моделей. Если Вас их предложение (по вытяжке) не устроит, можете подобрать свою - главное, чтоб она по размерам (всем!) была такая же. Т.к в стандартных шкафах под вытяжку, как правило, имеется возможность выхода выдуваемого воздуха вверх, то выходное отверстие на вытяжке должно совпадать с вентканалом шкафа. Если специального шкафа под вытяжку нет, то надо заказать стандартный с возможностью доработки при сборке кухни: например, не сверлить на фабрике отверстия на дверках под петли (при боковом открывании). Из приведенных Вами двух моделей вторая (Горенье) не пройдет по глубине.
23.07.2011 в 16:30:26
kra-mark написал : Если специального шкафа под вытяжку нет, то надо заказать стандартный с возможностью доработки при сборке кухни:
Спасибо за ответ. Кухню и так на заказ буду делать. Думаю, тогда и надо с ними сразу разговаривать по поводу этого вопроса? Хорошо.
23.07.2011 в 16:47:32
Это я и хотел сказать.
11.10.2011 в 22:55:38
Я тоже голову ломаю, какую вытяжку лучше купить, с подключением к вентканалу, или с угольными фильтрами? Производительность у них одинаковая? Только устройство разное или нет?
12.10.2011 в 00:40:39
Большинство вытяжек может работать в этих двух режимах. Просто у некоторых (в основном плоских) угольные фильтры уже в комплекте. И еще - угольные фильтры снижают производительность вытяжки на 30%.
16.10.2011 в 11:42:35
Victor74 написал : Я тоже голову ломаю, какую вытяжку лучше купить, с подключением к вентканалу, или с угольными фильтрами? Производительность у них одинаковая? Только устройство разное или нет?
есть еще один момент... уровень шума с фильтрами выше ,довольно на много,от модели зависит, это может сильно раздражать
20.10.2011 в 15:24:10
:)[QUOTE=Victor74;2654693]Я тоже голову ломаю, какую вытяжку лучше купить, с подключением к вентканалу, или с угольными фильтрами? 1) есть ли у вас возможность потом , месяцев через 6 купить новый угольный фильтр? (Знаю , что в моём городе их точно в продаже нет) Ну и цена--тут где-то пишут около 100 долл.. А смысл в том угольном фильтре:), если очень редко пользоваться вытяжкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу