13.06.2006 в 18:45:56
2Supaplex
Если трубы хоронятся, то паковать надо все трубы, независимо от температуры теплоносителя и его вида. Это, как минимум - требование прокладки пластиковых труб в штробах.
Практическая польза: уменьшение шума, передающегося стенками труб на материал стены(не все соседи буду слышать, что вы кран открыли), минимизируются тепловые потери, непосредственная механическая защита пластиковых труб от истирания стенок, во время температурных деформаций трубы, етс...
Самый ощутимый плюс паковки всех труб, это конечно же снижение шума, все остальное вы как бы не будете наблюдать(это просто технология экономии и продления срока службы).
Да, и еще - если применялись не пресс фитинги, то такие соединения хоронить нельзя.
13.06.2006 в 19:38:29
Во народ кинулся сегодня писАть:eek:
DMC написал : Если трубы хоронятся, то паковать надо все трубы, независимо от температуры теплоносителя и его вида. Это, как минимум - требование прокладки пластиковых труб в штробах.
Однозначно и без обсуждения! Интересно, если я своего сантехника еще 100 раз козлом назову - у него рога вырастут?:D У меня лежит медь в штробе и ничем не изолированная. Итог: горячая вода в трубе остывает до ~20° за несколько минут. Дико неудобно пользоваться, особенно в паре с бойлером. В нем температура высокая и сливая можно сильно ошпариться.
Про вентиляцию стояка не все так просто, но как было сказано
BV написал : недолго и грибок вырастить....
Поэтому я себе поставил стандартные крашенные дверцы жалюзевого типа: и красиво и вентилируется.
13.06.2006 в 20:28:10
DMC написал : 2Supaplex
Если трубы хоронятся, то паковать надо все трубы, независимо от температуры теплоносителя и его вида. Это, как минимум - требование прокладки пластиковых труб в штробах.
Спасибо... Значит, буду штробить шырше :)
зы. медь у меня..
14.06.2006 в 08:01:12
Шырше - это на 2 трубки энергофлекса! КупИте и все станет ясно.
14.06.2006 в 09:31:57
Обрисованная картина обычно наблюдается в процессе ремонта из-за большой влажности. По завершению ремонта предпринятых Вами мер будет достаточно для того чтобы стояк ХВ не "потел".
14.06.2006 в 09:37:20
2Supaplex
Ну звиняй, медь..., так медь... Значит хоронить можно только пайку. Ну а энергофлекс все равно потребен. Да, напомню, на всякий случай, энергофлекс должен облегать трубу плотно, а не болтаться на ней как... Только тогда будет эффект как по звукоизоляции, так и по тепло...
14.06.2006 в 10:52:04
Конечно, все уже куплено... Так что сверлю дырки для штробы ширной в пару энергофлексов... Медь пятнашка, флекс соотв. размера. Мысль уменьшить потение трубы за счет использования Rexon-ы снимается как дурацкая :)
17.06.2006 в 01:13:24
"Потеют" трубы из-за того, что точка выпадения росы (возникает при разнице температур при определённой влажности) лежит на поверхности трубы. Изолируя трубу мы загоняем эту точку во внуть - это капля к теории. Как то делал скан интересной буки и увидел табличку - может кому и поможет. Всем удачи.
17.06.2006 в 06:23:06
aterney написал : Если он изолирован, то как в него будет влажный воздух попадать?
Дверца шкафа плотно прилегать не будет при всём желании.
17.06.2006 в 08:50:10
2~Seaman~ Спасибо за таблу;) Давно сижу и ленюсь искать ее в Интернете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу