DariaL
DariaL
Новичок

Киев

06.11.2013 в 15:31:05

У Thomas тоже есть профессиональные пылесосы, только, конечно, их не рекламируют в "Квартирном вопросе"! Это модели серии INOX и POWER PACK. Мощные, с большими мешками, в корпусах из нержавейки или прочного противоударного пластика, с долговечными патронными фильтрами, могут всасывать жидкости и собирать грубый мусор. Несколько моделей также оснащены розеткой для электроинструмента. У моих друзей пылесос Thomas Power Pack 1630 SE, они его используют для уборки в мебельном цехе, убирали им после ремонта в доме. Очень удобный и практичный профессиональный аппарат немецкого производства по доступной цене!

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

24.11.2013 в 14:43:47

Парни, заказал Philips FC9174/08. Как - то так сложилось :) Кто что - то другое рекомендовал - прошу понять и простить . Теперь будет у меня 2 пылесоса - один строительный (на случай ремонта) и другой не сильно тяжелый - Филипс, для дома. Аквафильтр не устроил после просмотра видео (ниже) где пошел процесс, а точнее ритуал мойки . К тому же я выбирал пылесос для уборке в т.ч. в машине, автопылесосы показались несерьезными, но и с аквафильтром тоже, заливать воду на раз пропылесосить машину это не для меня.

0
DariaL
DariaL
Новичок

Киев

28.11.2013 в 18:40:58

[ Аквафильтр не устроил после просмотра видео (ниже) где пошел процесс, а точнее ритуал мойки . ]

Да, действительно, ритуал мойки впечатляет! :swoonУ меня дома пылесос с аквафильтром Thomas Twin tt, и грязи в нем еще больше, чем на видео, после уборки 1-2 комнат! Воду за время уборки меняю несколько раз. Зато радует, что вся эта пыль осела в воде, а не осталась благополучно летать в воздухе, чтобы потом осесть на мебели или у нас в легких! Все-таки такой чистоты и свежести воздуха, как после уборки пылесосом с аквафильтром, никогда не будет при уборке мешковым или контейнерным пылесосом. А процесс мойки пылесоса со временем доходит до автоматизма и лично меня не напрягает. Хотя тут все очень индивидуально. Для уборки в машине, аквафильтр, понятное дело, не нужен.:)

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 20:27:34

Поддержу предыдущего оратора. Мыть ведро с грязной водой разумеется противно, но, значительно больший энтузиазм вызывает чистый воздух на выходе и свежесть после уборки в комнате. Немаловажна и экономия на пакетах. В моём пылесосе можно и пакет поставить, только смысла не вижу. Дело в том, что через пару тройку уборок появляется запах от выхлопа, который приходилось терпеть, ибо пакет ещё и треть не заполнен и вроде как выбрасывать рано. Ну, а потом, когда приходит пора менять пакет, в процессе его вытаскивания неизбежно немного пыли вылетает наружу, пока ты с ним ворочаешься и закрываешь клапан. Так что пакетный пылесос у меня только на строительный остался.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

28.11.2013 в 20:45:30

tvmaster, А с аквафильтром можно на ребро поставить,или надо аккуратно за собой катать?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

28.11.2013 в 23:18:41

Зато радует, что вся эта пыль осела в воде, а не осталась благополучно летать в воздухе, чтобы потом осесть на мебели или у нас в легких! Вс

))) Вся эта пыль осядет в воде исключительно в одном-единственном случае - если пылесос является сепараторным и называется Рейн6оу. Остальные плаце6о не в счёт.)))

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

29.11.2013 в 00:14:41

Ув.
DariaL и
tvmaster, но как мне показалось, каждый делает вывод сам для себя. Ведь, есть как значительные плюсы, так и значительные минусы у аква, с мешком или без мешка,
решать каждому в пользу чего он склоняется.
Может, я ленив, что не хочу ворочаться в аквафильтре, да и просто брезгую,
даже по - честному не купил бы в задел еще плюсом акву, но ...не моё это...

tvmaster написал : Ну, а потом, когда приходит пора менять пакет, в процессе его вытаскивания неизбежно немного пыли вылетает наружу

Остатки этой пыли банально попадут в фильтр , который находится перед мотором и с мешками продается к стати вкупе, за ту же сумму. За 4 мешка S - bags я отдал около 350 рублей, материал - синтетика, не порвется.
Суммирую, на чем в итоге порешил : с мешком дома - Филипс, на стройке - промышленный пылик Starmix 1425.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2013 в 00:57:03

Холостяк написал : с аквафильтром можно на ребро поставить,или надо аккуратно за собой катать?

На бок нельзя ставить, захлебнётся.

Кимберли написал : является сепараторным

Расскажите, что вы имеете ввиду под этим определением?

antipst написал : Остатки этой пыли банально попадут в фильтр , который находится перед мотором

Что за моторный фильтр или как они это называют, я вообще не понимаю, что это за "пурга" и кто это придумал, а главное зачем? В таком исполнении это фикция. Там используется полупрозрачная тряпочка (Samsung, LG, Zalmer) или паралонина с крупными дырками (Metabo, Philips, Керхер). То есть эффективность этого фильтра, близкая к нулевой. Думаю, назначение его такое, чтобы когда покупатель полезет менять пакет и откроет крышку, наклонившись на открытым пылесосом и случайно выпавший из кармана карандаш не завалился в щели турбины. Вот для этого фильтр вполне подойдёт. :) Можно сравнить, пакет и моторный фильтр, подышать по очереди. Моторный просто не замечается. Бывает, ещё ставят, аналогичную тряпочку на выхлопе, типа, чтобы продукты износа угольных щеток турбины не вылетали наружу. Так и там тоже непонятна эффективность. Угольная пыль со щёток, обычно очень мелкая и свободно пролетает наружу, ну разве только крупные частицы осядут на этом фильтре. Кроме того, часто этот фильтр труднодоступен для замены, его нет в продаже или, чтобы его заменить требуется разбирать пылесос. Например, именно так сделано в строительном Метабо, а в качестве выходного моторного фильтра применяется обычный паралон, а обнаружил я его случайно, когда разобрал пылесос для капитальной чистки. У залмера стоит для моторного выхлопа тряпочка, едва заметную крышку можно подковырнуть только с помощью отвертки и замена этого фильтра вообще не описана в инструкции. То есть потребитель его не меняет.
Так, что если что-то и попадёт в пресловутый моторный фильтр, толку от этого никакого, всё благополучно размажется по стенкам и вылетит наружу. Я не против пакетов, но как то получается, что действительно хорошие пакеты стоят ощутимо дороже. А затрат дома у нас и так хватает. :)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

29.11.2013 в 01:36:11

Расскажите, что вы имеете ввиду под этим определением?

:) То же самое, что и все остальные. В дешёвых пылесосах с акваочисткой пыльный воздух в основном про6улькивает сквозь воду. Часть пыли остаётся внутри крохотных пузырьков и в воду по этой причине не попадает. Поэтому применяются разные ухищрения по 6олее активному перемешиванию воздуха с водой для увеличения площади контакта. У Томаса какие-то свои форсунки, Самсунг (и, кажется, Филипс)... может, ещё кто-то - придумали несколько циклончиков, где воздух крутится в них вместе с водой, продлевая время контакта. Но самую качественную очистку всё равно о6еспечивают только сепараторные пылесосы типа Радуги или хотя 6ы Хьюли - нам тур6инка-сепаратор на сумасшедших скоростях (до 25 тысяч о6оротов в минуту) раскручивает-распыляет воду до состояния тумана. Естественно, всю пыль, которую в принципе возможно смочить, это взвешенная влага осаждает. Ну а несмачиваемая точно так же фиксируется хепой, как и у всех остальных пылесосов. Как-то так в первом при6лижении. :)

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

29.11.2013 в 07:53:59

tvmaster написал : Что за моторный фильтр или как они это называют, я вообще не понимаю, что это за "пурга" и кто это придумал, а главное зачем? В таком исполнении это фикция. Там используется полупрозрачная тряпочка (Samsung, LG, Zalmer) или паралонина с крупными дырками (Metabo, Philips, Керхер). То есть эффективность этого фильтра, близкая к нулевой.

Спасибо, учту при смене мешка это, т.е. чтобы пыль не попала в отсек для мешка.

tvmaster написал : Я не против пакетов, но как то получается, что действительно хорошие пакеты стоят ощутимо дороже. А затрат дома у нас и так хватает.

Пакеты это конечно же минус, но и "на полминуты пропылесосить " покупать пылесос с аквафильтром и затем возиться в параше каждый раз тоже стоит денег , меня по - честному от этого чуть ли не рвет.

0
DariaL
DariaL
Новичок

Киев

29.11.2013 в 14:35:20

Кимберли написал : :) У Томаса какие-то свои форсунки

У Томаса не какие-то свои форсунки, а запатентованная система аквафильтра, которой нет больше ни у одного производителя в мире. Это не какой-то там "циклон", кальян" и прочая фигня, в которых "воздух пробулькивает через воду" и в результате они не улавливают до 10-12% пыли, а инжекторно-циклонный двухступенчатый аквафильтр. 1 ступень - это водяная стена (в инжекторе на входе), в которой пыль смачивается, становится тяжелой и оседает в воду. Во второй ступени самая мелкая пыль, которая на смочилась водой, искуственно закручивается во взвеси капель воды. Проходя через такие микроциклоны, даже самая мелкая пыль становится тяжелой, крупной и тоже оседает в воду. Ну и конечно, мельчайшая пыль, которую невозможно смочить, удерживается НЕРА-фильтром. В результате в Thomas достигается фильтрация пыли 99,99%, что подтверждено исследованиями различных европейских институтов. Когда мы выбирали пылесос, мы с мужем очень тщательно изучали этот вопрос, т.к. у мужа и у сына аллергия на пыль. Остановились на Thomas и за 5 лет об этом ни разу не пожалели! Не всегда тот товар, который стоит дороже, на самом деле лучше! Мы своим пылесосом даже очищаем воздух: ставим в комнате, в аквафильтр заливаем воду, шланг не присоединяем и включаем пылесос. Через 10-15 мин. выключаем. Вода в аквафильтре мутная (пылесос втянул пыль из воздуха), а воздух в комнате приятный, свежий и чуть влажный!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу