Холостяк написал :
с аквафильтром можно на ребро поставить,или надо аккуратно за собой катать?
На бок нельзя ставить, захлебнётся.
Кимберли написал :
является сепараторным
Расскажите, что вы имеете ввиду под этим определением?
antipst написал :
Остатки этой пыли банально попадут в фильтр , который находится перед мотором
Что за моторный фильтр или как они это называют, я вообще не понимаю, что это за "пурга" и кто это придумал, а главное зачем? В таком исполнении это фикция. Там используется полупрозрачная тряпочка (Samsung, LG, Zalmer) или паралонина с крупными дырками (Metabo, Philips, Керхер). То есть эффективность этого фильтра, близкая к нулевой. Думаю, назначение его такое, чтобы когда покупатель полезет менять пакет и откроет крышку, наклонившись на открытым пылесосом и случайно выпавший из кармана карандаш не завалился в щели турбины. Вот для этого фильтр вполне подойдёт. :)
Можно сравнить, пакет и моторный фильтр, подышать по очереди. Моторный просто не замечается.
Бывает, ещё ставят, аналогичную тряпочку на выхлопе, типа, чтобы продукты износа угольных щеток турбины не вылетали наружу. Так и там тоже непонятна эффективность. Угольная пыль со щёток, обычно очень мелкая и свободно пролетает наружу, ну разве только крупные частицы осядут на этом фильтре. Кроме того, часто этот фильтр труднодоступен для замены, его нет в продаже или, чтобы его заменить требуется разбирать пылесос. Например, именно так сделано в строительном Метабо, а в качестве выходного моторного фильтра применяется обычный паралон, а обнаружил я его случайно, когда разобрал пылесос для капитальной чистки. У залмера стоит для моторного выхлопа тряпочка, едва заметную крышку можно подковырнуть только с помощью отвертки и замена этого фильтра вообще не описана в инструкции. То есть потребитель его не меняет.
Так, что если что-то и попадёт в пресловутый моторный фильтр, толку от этого никакого, всё благополучно размажется по стенкам и вылетит наружу.
Я не против пакетов, но как то получается, что действительно хорошие пакеты стоят ощутимо дороже. А затрат дома у нас и так хватает. :)