tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2013 в 15:02:15

antipst написал : но и "на полминуты пропылесосить "

Пожалуй это самый серьёзный недостаток аквы, оставить воду нельзя - зацветёт, потом не отмоешь от запаха. Приходится держать второй пылесос для мелких работ или строительным работать.

0
DariaL
DariaL
Новичок

Киев

29.11.2013 в 16:01:13

tvmaster написал : Там на самом деле должно быть продолжение этой фразы, иначе получается лукавство.

Прочитала ваше сообщение, и мне стало интересно! Нашла такую информацию: 99,99% удержание пыли по весу и 100% удержание пыльцы(?)!Не знаю, что подразумевается под словом "пыльца", возможно, мелкая пыль? Конечно, любопытно было бы узнать, насколько правдивы эти цифры, но я думаю, что нереально выяснить это точно. Главное, все-таки, результат! Я своим Томасом очень довольна - ну не чувствую я никакой пыли, когда им поубираю!

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

29.11.2013 в 16:01:49

Это не какой-то там "циклон", кальян" и прочая фигня

Ну хоть сепаратор в эту фиговую компанию не попал, и на том спаси6о.))) Да-да, мы поняли, что Томас наше всё и хепа ему не нужна в принципе. У него лишь один досадный недостаток - им не 6удешь у6ираться ежедневно, а это значит, что в комнатах по-настоящему чисто 6удет лишь один-два раза в неделю, а во всё остальное время в комнатном воздухе 6удет 6олтаться то, от чего так 6ыстро мутнеет вода при > Мы своим пылесосом даже очищаем воздух: ставим в комнате, в аквафильтр заливаем воду, шланг не присоединяем и включаем пылесос. Через 10-15 мин. выключаем. Вода в аквафильтре мутная (пылесос втянул пыль из воздуха)

tvmaster Хитруля! :)

0
DariaL
DariaL
Новичок

Киев

29.11.2013 в 16:29:45

Кимберли написал : У него лишь один досадный недостаток - им не 6удешь у6ираться ежедневно, а это значит, что в комнатах по-настоящему чисто 6удет лишь один-два раза в неделю, а во всё остальное время в комнатном воздухе 6удет 6олтаться то, от чего так 6ыстро мутнеет вода при tvmaster Хитруля! :)

И почему же им не будешь убираться ежедневно? При необходимости можно, процесс сухой уборки квартиры 100 кв.м. пылесосом у меня занимает около часа, при том, что я убираю 1-2 раза в неделю. А процесс промывания аквафильтра - после уборки - 5 минут.Правда, я не совсем понимаю, ЗАЧЕМ убирать ежедневно? Разве что вы от процесса уборки получаете удовольствие;) Мне вполне достаточно уборки 1-2 раза в неделю. Вы, может, не поняли, но после уборки моим пылесосом пыли нет даже в воздухе, соответственно, просто нечему "болтаться в воздухе", оседать на мебель и т.п. И такой эффект сохраняется 3-4 дня, пыли практически нигде не видно. Правда, у нас дома почти нет ковров, а мягкую мебель мы тоже регулярно чистим пылесосом.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

29.11.2013 в 16:40:17

DariaL написал : Не знаю, что подразумевается под словом "пыльца"

Скорее всего, это именно пыльца растений, на которую чаще всего и бывает аллергия.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

29.11.2013 в 18:32:24

tvmaster написал : На бок нельзя ставить, захлебнётся.

Ну значит он мне не нужен ;)

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

02.12.2013 в 10:40:27

antipst написал : но как мне показалось, каждый делает вывод сам для себя. Ведь, есть как значительные плюсы, так и значительные минусы у аква, с мешком или без мешка, решать каждому в пользу чего он склоняется. Может, я ленив, что не хочу ворочаться в аквафильтре, да и просто брезгую, даже по - честному не купил бы в задел еще плюсом акву, но ...не моё это...

Дело говорите! Пылесос с аквафильтром лично мне не пришелся по вкусу: обременителен в уходе; тяжел. Любой другой,как по мне, норм. Лично я за пылесосы с контейнером.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

02.12.2013 в 10:56:02

Doorman . Где - то читал что контейнерные (без мешка) быстро теряют всасывыющую мощность .Определенно по причине забивания фильтра, т.к. вибротряса в них нет,как в промышленных пыликах .

0
DariaL
DariaL
Новичок

Киев

05.12.2013 в 16:06:32

antipst написал : Doorman . Где - то читал что контейнерные (без мешка) быстро теряют всасывыющую мощность .Определенно по причине забивания фильтра

Контейнерные пылесосы на самом деле быстро теряют мощность! До Томаса у нас был обычный контейнерный пылесос, так в нем мощность всасывания заметно падала после наполнения пылевого контейнера где-то до половины. Кстати, мешковые пылесосы тоже теряют мощность всасывания по мере заполнения мешка! Для того, чтобы мощность не терялась, нужно при каждой уборке стаить новый мешок! А у пылесосов с аквафильтром мощность стабильно высокая.

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

20.12.2013 в 14:18:28

antipst написал : Где - то читал что контейнерные (без мешка) быстро теряют всасывыющую мощность .Определенно по причине забивания фильтра, т.к. вибротряса в них нет,как в промышленных пыликах .

у меня контейнерный, пользуюсь с июня, кажется...так нареканий нет вообще ) вся мощь при нем ) одно только: два раза чистил сам фильтр.

DariaL написал : мощность всасывания заметно падала после наполнения пылевого контейнера где-то до половины.

в моем нет. а что за фирма у вас была? дорогой пылесос?

DariaL написал : с аквафильтром мощность стабильно высокая.

зато он сам обременителен))))

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

20.12.2013 в 16:22:24

Doorman , какая у вас марка контейнерного ? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу