06.08.2012 в 14:04:03
pelipenko написал : Сегодня испытал машинку, агрегатировал с минитрактором. Очень даже хорошо. Нада поставить сзади шторку а то курява стоит не хилая. Нада ставить двухручейный шкив, если профиль А. В остальном - отличная штуковина для огорода. Добавлю ножей, использую сегменты для косарки. На первом фото видно результат покоса - а рядом слева - до покоса состояние огорода.
Отличная работа! Можно фото вала с ножами?
06.08.2012 в 21:15:05
sokmix написал : Можно фото вала с ножами?
Если описывать, то это сегменты с косарки тракторной, тупо приварены к стойкам, а стойки к валу. Но стойки разной длины для копирования почвы. Лепил тупо - мозгов не хватало для чегото более умного. Хотелось скорее испытать. Теперь вот думаю, что если б по спирали приварил ножи, может нагрузка была б на ремни меньше. У меня приварены два ряда для уравновешивания. Фотки выложу позже - агрегат в селе. Пойду в отпуск - буду воять. В планах изготовить горизонтальную на цепях для удаления сорняков по равнине. Нечто похожее моей разработки в 162 посту но сугубо один редуктор и все. Ширина захвата 70 см..
07.08.2012 в 12:19:17
Спасибо, все понял. Где-то видел вал с закрепленными на нем ремнями, из транспортерной ленты, разной длинны с закрепленными на концах болтами. Как Вам такой вариант?
07.08.2012 в 12:44:33
sokmix написал : Где-то видел вал с закрепленными на нем ремнями
Такой вариант используют на ботвоудалителе свеклы,,, видел самодельные в свеклосеющих колхозах Сумской и Полтавских областей, нормальные были отзывы, щадяще работало по свекле...
07.08.2012 в 21:31:13
sokmix написал : Где-то видел вал с закрепленными на нем ремнями, из транспортерной ленты, разной длинны с закрепленными на концах болтами. Как Вам такой вариант?
Пока исходил исключительно из неограниченных возможностей сегментов косарки. Тот бурьян, что у меня на огороде - другое не возьмет. Для покоса травы или сидератов - согласен, но мою лободу нада ножами.
11.08.2012 в 09:48:00
Вот вид снизу моей косарки:
11.08.2012 в 13:51:46
pelipenko написал : Тот бурьян, что у меня на огороде - другое не возьмет
А я сегодня помогал родственникам копать картоху, договорились так, мне вершки, им корешки...;) Я не прогадал, щирыци завались. Овечки довольны... Косил диском циркулярки...
12.08.2012 в 00:55:45
dido написал : Сомневаюсь однако! Осенью косил ручной косой (даже встречались "палки" в см диаметром), на соседнем огороде "работал" триммер, спалил бензину немало (на авто ехал бы 40 км), пока тесть косаря не прогнал его и вручную не скосил сам.
Прошлой осенью наблюдал похожее, только там сам хозяин после часа работы триммером взялся за косу. А перепилить леской лебеду - сомневаюсь однако - для неє топор нужен!
16.08.2012 в 13:06:50
pelipenko написал : запустил ботвоудалителя
:applause:... Какая травка пропадает:)...
18.08.2012 в 02:02:12
dido написал : А перепилить леской лебеду - сомневаюсь однако - для неє топор нужен!
На пробу купил китайскую леску к 55-му Штилю. Сегодня косил сорняк по картошке. Результат превзошел ожидания- рубит в сечку даже толстую лебеду и очень малый расход!:a Косил в перерывах между дождями- водяная пыль столбом!:)
18.08.2012 в 23:48:01
Harahondya написал : Результат превзошел ожидания- рубит в сечку даже толстую лебеду
Вота результатИ приобрел Штилевскую режущую головку(пластик):
21.08.2012 в 16:54:27
pelipenko написал : Сегодня после доработок, запустил ботвоудалителя - выкладываю видео, но это во время настройки.
Крутая вещь - Вы случайно производство по изготовлению таких щтучек неналадили?
27.08.2012 в 23:11:12
Сегодня, в последний день полуотпуска из ботвоудалителя сделал уничтожителя бурьянов, или может измельчителя или крошителя. Поставил сплошной нож без копировки поверхности - результат просто убивает: бурьяны высотой под 2 метра (лобода) крошит на ура в мульчу. А это значит, что и сидераты можно измельчать запросто. Где применяю? На тыкве после уборки самой тыквы, кабачки - удаление ботвы, ну и бурьян на арбузах, дыне и прочие, удаление стебелей помидоров, перца, баклажан. Вобщем для подготовки огорода под посев сидератов самое то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу