to1ik написал : А как же бугры на картошке
ЗДРАВИЯ желаю,
да при кошении приподымаю косилку над бугорками, и усё:)
С праздником ВСЕХ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН...
ЧЕСТЬ ИМЕЮ...
23.02.2011 в 20:35:25
to1ik написал : А как же бугры на картошке
ЗДРАВИЯ желаю,
да при кошении приподымаю косилку над бугорками, и усё:)
С праздником ВСЕХ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН...
ЧЕСТЬ ИМЕЮ...
23.02.2011 в 20:38:31
Нащот роторной косилки не знаю не видел в работе абензокосой сам пользуюсь только ножом типа пила но коса она и в африке коса хоть дважды бензо всё равно руками таскать
23.02.2011 в 20:58:55
TolikXL написал : не видел в работе
Посмотрите:
23.02.2011 в 21:33:23
to1ik написал : Роторная косилка? А как же бугры на картошке?
LeonidS написал : при кошении приподымаю косилку над бугорками, и усё
Вопрос, насколько я понимаю в другом. Роторной косилкой можно скосить только над гребнями, а то что в междурядьях? Я кошу мотокосой. Два года косил поперёк борозд, выкашивал всё, до чистой земли. Позапрошлый год спина болела сильно, а поперёк ходить тяжелее, скосил вдоль. Травы осталось море в междурядьях. В том году Мама сказала: если как в прошлом году, то лучше не надо! Пришлось снова косить поперёк. Опять чисто.
PS: Не потому что плохо полем, а потому что у нас к осени дожди и трава прёт как дурная. Особенно меня череда достаёт.
23.02.2011 в 21:50:06
valerich написал : а то что в междурядьях
Да, скашивает не под корень, но выкапывать картошку эта стерня не мешает, а после уборки про фрезеровал и к весне не найдешь ни одного корешка.
23.02.2011 в 21:54:15
LeonidS написал : ЗДРАВИЯ желаю,
да при кошении приподымаю косилку над бугорками, и усё С праздником ВСЕХ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН... ЧЕСТЬ ИМЕЮ...
Вас тоже с праздником. Ваша роторная косилка скошеную траву складывает в валок прямо по бугру? Мульчирует? Забивается картоплекопатель? Косить клубнику не пробовали?
23.02.2011 в 22:01:13
to1ik написал : Тоже волнует тажа проблема (картошки до 15 соток), клубника друх годичка (скос и культивация валка по междурядью 10 соток), редис (после урожайный скос и культивация 6 соток). Вналичии МБ Нева. Под вопросом покупки косилки роторной Заря к Неве или бензокосы...
Леонид что посоветуете? Эти девайсы стоят не малых денег боюсь попасть в просак...
23.02.2011 в 22:09:49
to1ik написал : Мульчирует? Забивается картоплекопатель? Косить клубнику не пробовали?
После скашивания траву собираю и через забор вот этим зверям:
23.02.2011 в 22:15:12
Тема оживилась несмотря на несезонье.Значит проблема есть и ее нада решать. И желательно с помощью МБ.
23.02.2011 в 22:33:57
to1ik написал : Леонид что посоветуете? Эти девайсы стоят не малых денег боюсь попасть в просак
Советовать не буду, я покупал косилку под Москвой еще в прошлом веке, не очень дорого около $ 100, сейчас за неё торгаши цены не сложут:mad:, а недавно видел на рынке косилку с пластиковыми шкивами:eek:, почитайте здесь:
23.02.2011 в 22:34:12
LeonidS написал : выкапывать картошку эта стерня не мешает,
А мне мешает. У нас очень густо растёт. Мне этого не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу