Ну да, верно. Я про уголки и сгоны уже забыл - сейчас уже почти у всех гибкие шланги после крана.
16.12.2010 в 11:59:02
Ну да, верно. Я про уголки и сгоны уже забыл - сейчас уже почти у всех гибкие шланги после крана.
16.12.2010 в 12:04:06
Профан27 написал : сейчас уже почти у всех гибкие шланги после крана
Конечно, шлангом ловчее, чем трубу подгонять, - раз-два и готово. А вот наш бывший гл.инженер "Тулаоблгаза" крайне неприязненно относится к гибкой подводке: когда-то, как он рассказывал, в частном доме его матери мыши будто бы шланг перегрызли...
16.12.2010 в 12:17:48
А в чем выражается его негативное отношение - документы не подписывает? Я у себя переносил (вернее, мне переносили) подводки к колонке и к плите. Как я понял, главное - чтобы Горгаз в паспортах приборов поставил свою печать. Она означает "принято на обслуживание" и вроде бы подтверждает, что они все проверили и признали соответствующим. Вот к колонке гибкий шланг делать не стали, аргументировали так "ну не делаем мы гибкие шланги к колонкам"; а к плите - пожалуйста. Это в пятиэтажке.
16.12.2010 в 12:23:28
Профан27 написал : в чем выражается его негативное отношение
Просто на словах - не любит, и всё.
Профан27 написал : Вот к колонке гибкий шланг делать не стали
Может, заморачиваться не хотели (откручивать неудобно, например), или же бывает, что когда ставят на колонку тонкий шланг, то у неё мощность падает - газа меньше поступает по шлангу с узким проходом (сейчас нормальные шланги, а раньше в основном тонкие были).
16.12.2010 в 15:12:47
Профан27 написал : документы не подписывает?
Конечно ведь он же
Serx написал : бывший гл.инженер
;)
Профан27 написал : к колонке гибкий шланг делать не стали, аргументировали так "ну не делаем мы гибкие шланги к колонкам"; а к плите - пожалуйста.
Патамушта расход газа у этих приборов разный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу