n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

14.03.2013 в 13:27:24

utyf написал : присматриваюсь к HITACHI D13VG( на 600 оборотов)

с виду очень хороша... Но внутри может быть подвох. Я как-то разбирал дрельку маленькую. D6SH

Внутри она выглядит средне

А как-то тут выкладывали фотки нутра средней (по размерам) дрели Хитачи. Вот там был ужас-ужас. Двигатель намотан "внавал", все провода лежат абы как... пайка небрежная. На лицо были подвальные технологии сборки. Модель, конечно, не помню!

0
utyf
utyf
Местный

Киев

14.03.2013 в 14:13:21

n-p-n написал : Что именно вас интересует? Я отвечал на конкретную цитату, так что вникните в контекст:

Да я все понял. Интересующий инструмент Хитачи . 1.Односкоростные дрели (меня лично интересует HITACHI D13VG) - Hitachi D10VG, Hitachi D10VC2, Hitachi D10VF, Hitachi D13VF, HITACHI D13VG, Hitachi D13. Ссылки в моем посте #120 есть. Что несколько еще смущает по Одесскому магазину- есть очень низкие цены, на некоторые товары, может конфискат.? Но и Макита DP 4700, тоже гораздо ниже, чем у конкурентов. Что скажите по этим дрелям Хитачи? 2.УШМ Хитачи. Какие у них есть достойные модели во всех категориях? Имеют ли УШМ Хитачи электронную защиту, подобную Бош. 3.Фрезеры. 4.Рубанки.

0
utyf
utyf
Местный

Киев

14.03.2013 в 14:19:17

n-p-n написал : А как-то тут выкладывали фотки нутра средней (по размерам) дрели Хитачи. Вот там был ужас-ужас. Двигатель намотан "внавал", все провода лежат абы как... пайка небрежная. На лицо были подвальные технологии сборки. Модель, конечно, не помню!

Я понял. Из дрелей Хитачи 2-4 модели смотрел на витрине, написано сборка Китай.

n-p-n написал : Двигатель намотан "внавал", все провода лежат абы как... пайка небрежная. На лицо были подвальные технологии сборки. Модель, конечно, не помню!

Может уже и не Китай, а подвал попался, подделка. Макиту в Китае делают, вроде так не собирают. По идее Хитачи контролировать должна качество производства.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

14.03.2013 в 14:27:08

utyf написал : По идее Хитачи контролировать должна качество производства

должна...

utyf написал : есть очень низкие цены, на некоторые товары, может конфискат

у нас тоже самое. Пресловутый лобзик в Мерлене стоит 2500 р. В и-нет лавках ещё дешевле. Это очень дёшево для лобзика 700 Вт с БЗП и регулировкой оборотов... Хитачи демпингует. Но у той же Хитачи есть модели сразу вдвое дороже. Но именно модели отличаются. ВИидимо, есть своего рода HighEnd и LowEnd, определяемый конструктивом и исполнением.

utyf написал : 2.УШМ Хитачи. Какие у них есть достойные модели во всех категориях? Имеют ли УШМ Хитачи электронную защиту, подобную Бош. 3.Фрезеры.

Про все УШМ не скажу. Была в пользовании УШМ G15VA (1500 Вт, 150 мм) плюсы: очень тихая. Тише Макиты, которая вдвое слабее, регулировка оборотов с поддержанием. Есть очень хорошая антивибр. доп. ручка. Лучше бошевской. Есть электронная защита, якобы аналогичнаая Бошевской.

Минусы. Но работает защита хуже. При пониженном напряжении в сети срабатывает раньше времени. Кроме того, у Боша защита вообще работает лучше: при перегрузке только ограничивает ток, а при клине отключается. У Хитачи тупо отключается. Думаю, что в Хитаче она примитивнее и соответствует просто электронной защите от перегрузке. В отличие от Бошевской KBS. Короткий и невероятно жёсткий сетевой шнур. Сразу в помойку... Невразумительный кожух с быстрым хомутом. Чтобы снять кожух совсем нужно повозиться. У Боша просто повернул в определённое положение и снял. Фрезеры Хитачи, вроде не отличаются дешевизной. И славятся своим качеством. Это явно не барахляная дешёвка.

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 15:37:25

utyf написал : Из дрелей Хитачи 2-4 модели смотрел на витрине, написано сборка Китай.

Не знаю,как Китай у них собирает,а Ирландия-безобразно:

Причём к самой дрели претензий нет,достаточно мощная-790 Вт.,быстрозажимной патрон,мягкий провод,вторая скорость-3000 оборотов,что при работе с бор-фрезами достаточно важно,но вот без ложки дёгтя,как всегда никуда.

0
Вложение
fil5918
fil5918
Местный

Нальчик

14.03.2013 в 16:43:29

Да последние сборки Макиты тоже поражают своей кривизной, а говорят еще Америка, Америка, да лучше бы в Китае собирали. Видать им там буржуины сильно не доплачивают. :swoon http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2908.msg869550#msg869550

0
Vadim
Vadim
Местный

Красноярск

14.03.2013 в 18:26:04

n-p-n написал : Про все УШМ не скажу. Была в пользовании УШМ G15VA (1500 Вт, 150 мм) плюсы: очень тихая. Тише Макиты, которая вдвое слабее, регулировка оборотов с поддержанием. Есть очень хорошая антивибр. доп. ручка. Лучше бошевской. Есть электронная защита, якобы аналогичнаая Бошевской.

Минусы. Но работает защита хуже. При пониженном напряжении в сети срабатывает раньше времени. Кроме того, у Боша защита вообще работает лучше: при перегрузке только ограничивает ток, а при клине отключается. У Хитачи тупо отключается. Думаю, что в Хитаче она примитивнее и соответствует просто электронной защите от перегрузке. В отличие от Бошевской KBS. Короткий и невероятно жёсткий сетевой шнур. Сразу в помойку... Невразумительный кожух с быстрым хомутом. Чтобы снять кожух совсем нужно повозиться. У Боша просто повернул в определённое положение и снял. Фрезеры Хитачи, вроде не отличаются дешевизной. И славятся своим качеством. Это явно не барахляная дешёвка.

А внутрь УШМ G15VA не заглядывали ,как конструкция по надежности? Для себя обратил внимание на аналог этой ушм только с кругом на 125, что скажете?

0
snowdog
snowdog
Эксперт

Саки

14.03.2013 в 19:11:01

Mutru4 написал : snowdog, а про макаку 9010, как ремонтник, что скажите?

вполне себе работоспособный агрегат... подшипник задний гарантию может и не выходить,а так плохого нечего сказать.

0
snowdog
snowdog
Эксперт

Саки

14.03.2013 в 19:19:59

n-p-n написал : А как-то тут выкладывали фотки нутра средней (по размерам) дрели Хитачи. Вот там был ужас-ужас. Двигатель намотан "внавал", все провода лежат абы как... пайка небрежная. На лицо были подвальные технологии сборки.

n-p-n,на будущее.... это у них фишка такая-небрежность.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

14.03.2013 в 19:33:40

Vadim написал : А внутрь УШМ G15VA не заглядывали

Я нет, а вот snowdog, наверное, бывал :) Я только приоткрыл её. Когда шнур менял. Всё нормально.

0
snowdog
snowdog
Эксперт

Саки

14.03.2013 в 20:03:27

n-p-n написал : Я нет, а вот snowdog, наверное, бывал

бывал.... очень компактно собрана,движок бронирован,всё закрыто пыльниками,работает тише,чем бош-макита и шнурок довольно длинный и мягкий... не знаю почему Вы его меняли. если щётки ставить оригинальные,то сносу ей не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу