12.01.2011 в 22:26:24
rem63 написал : появляются микротрещины
В каком месте?
12.01.2011 в 22:29:24
На откосах, в помещений.
12.01.2011 в 22:35:46
Откос он широкий... Я имею в виду - вдоль рамы? Или как?
12.01.2011 в 22:43:28
stroika написал : щас буду паутину клеить
А поклеил бы сразу-забыл бы про трещины насовсем;).только если поклеишь как алмека говорит. Это проверено, 6-й год потолок висит на деревянных"барабанистых"перекрытиях, зак если слышит про"гипсокартон всегда рвет"плеваться начинает за все плечи какие попадутся:). Просто зак-сосед, тогда еще не зак, а просто сосед.
12.01.2011 в 22:47:43
Больше поперек, хотя хаотично, ширина откоса 40см.
12.01.2011 в 22:51:58
Вдоль рамы акриловый герметик, но трещина тоже есть но не так заметна. Как на общей площади откоса.
12.01.2011 в 23:12:06
rem63 написал : в момент открывания окон появляются микротрещины,когда окна закрыты они исчезают
А вы по откосам постучать не пробовали? Они не "бухтят"? По описанию создается впечатление, что штукатурка растрескалась и отошла от стены, когда окна закрыты влажность повышается - трещины закрываются... Оклейка конечно поможет, но со временем у вас могут возникнуть более серьёзные проблемы, типа грибка или плесени.
12.01.2011 в 23:33:19
Вроде не бухтят,пытаюсь разобратся в причине ведь начали появлятся недавно,откосы были отштукатурены месяц назад,может не просохли,сейчас в помещений тепло,на улице холодно.Трещины появляются постепенно,в зоне поподания холодного воздуха.Закрываю окно через некоторое время трещин нет.Прежде чем наклейть,опасаюсь а не отвалится ли стеклохолст вместе с краской
13.01.2011 в 08:22:19
Грэй написал : ниразу паутинку не клеил, Если хочешь знать - я её даже в руках не держал...видел только здесь , на картинках... )))))
:Dты меня ваще запутал-
Грэй написал : клею холст
:cool::cool::cool:
13.01.2011 в 11:38:51
Подскажите, лучше красить просто стену или клеить сначала стеклохолст "паутинка", а потом красить ее? Как лучше и почему, только из-за армирующих свойств? И с какой плотностью посоветуете?
p.s. Хочу взять стеклохолст Oscar и такой же клей.
13.01.2011 в 12:16:57
Кроме армирующих свойств, стеклохолст выполняет роль шпаклевки. Отшпаклевать стену под краску довольно трудно, уметь надо, поскольку требования к качеству поверхности очень высоки, не то, что под обои. Стеклохолст накрывает мелкие дефекты стены, 100%-но выравнивает впитывающую способность поверхности. Многие, правда, и сам стеклохолст шпаклюют, если хотят получить абсолютно гладкую поверхность - сам по себе холст имеет зернистую фактуру. Я у себя делал - меня такая фактура вполне устроила, и я красил по холсту, промазанному клеем, не шпаклюя. Для меня это было спасением, поскольку отшпаклевать под краску для меня задача непосильная - руки не тем концом ввинчены. Сделать-то я бы в итоге сделал, но уж очень много времени потратил бы. И крайне не терплю процесс шлифовки шпаклевки - реагирую на пыль. Вывод - клеить холст или не клеить, зависит от того, какова имеющаяся поверхность стены, и от ваших собственных требований к итоговому качеству.
13.01.2011 в 14:49:41
Igor.O. написал : клеить сначала стеклохолст "паутинка", а потом красить ее?
Я бы поклеил. Трещины потом сильно раздражают:scare
13.01.2011 в 14:55:44
Профан27 написал : я красил по холсту, промазанному клеем, не шпаклюя.
Хмммм, интерессно интерессно, что там получилось, под косыми лучами никаких дефектов не видно:)? Задолбался уже шпаклевать и шлифовать х.з. скока раз пока всё пучком будет:(:(
13.01.2011 в 15:04:06
Хммм... если Вы уже несколько раз шпаклевали и шлифовали и все еще недовольны - значит, стеклохолст Вам не подходит. Естественно, говорим не о его армирующей роли, а именно о финишно-отделочной. В этой своей роли он хорош все же как палочка-выручалочка для ленивых, безруких и не слишком притязательных. В моем случае все это как раз и сошлось. Видны или не видны дефекты в косых лучах... что такое "косые лучи", мы все более-менее понимаем одинаково. А вот что такое "дефекты" - тут у каждого свое мнение и своя мерная шкала.
13.01.2011 в 15:15:42
Профан27 написал : "косые лучи"
Встать напротив окна и смотреть на потолок когда солнце в окно светит - сразу всё гамно на потолке видно или лампой мощной посветить , у меня 300 вт., тоже проверить ;)
Профан27 написал : не слишком притязательных
Вот бы все заказчики были бы как вы:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу