26.11.2011 в 21:28:29
koris написал : это я знаю
Так я Клео всегда клею, думал - ты у меня научился....:(
26.11.2011 в 21:29:48
koris написал : мы как-то и клей так наносили - шпателем експерементировали
Я тоже всяко пробовал, но удобнее всего валиком, мне кажется. Но в кино у него на клей не похоже...
26.11.2011 в 21:42:04
almeca написал : так я Клео всегда клею, думал - ты у меня научился.
Всё возможно, но на Клео у меня мужики сами перешли, без моих советов :)
almeca написал : но удобнее всего валиком, мне кажется
Ну - каждому своё :)
almeca написал : Но в кино у него на клей не похоже...
Возможно... и так у нас один пробовал... но сейчас на клей клеет... )))
всё в голове (с)
26.11.2011 в 23:48:06
Клео в магазине не видел, поэтому был куплен Оскар. Так же пытался найти Бостик 70, но его нет даже на российском сайте Бостик ))) В инете в основном предложения от украинских и белорусских фирм. Сейчас замешал клей, вроде особых комочков нет, но я извращался, сыпал долго и понемногу. Почти как суп солил и мешал. Решил перестраховаться от комков, но рука мешать устала ) Клеить буду завтра, а сейчас буду снова перечитывать тему. Кстати, я правильно понял, что если после поклейки буду шпаклевать шитроком, то можно клеить в стык, а не в нахлест с прорезанием? Правда я не знаю как легче )
27.11.2011 в 05:00:07
almeca написал : удобнее всего валиком, мне кажется
Выше кто-то говорил, что валиком закатывать по СХ опасно, он может за собой СХ от поверхности оттянуть. Типа, только шпателем. Или не все так однозначно? Мои случайно найденные супер-отделочники тоже поверх СХ катали валиком, но Клео делали пожиже. Все получилось Ок!
07.12.2011 в 23:05:56
Добрый вечер. Я совсем запутался... объясните ,чем отличается стеклохолст от ремонтного флизелина? Потолок из ГКЛ простоял пол года готовый под покраску, а теперь треснул в нескольких местах по швам (((. Подскажите что мне использовать стеклохолст или флизелин???
07.12.2011 в 23:18:29
Fly-fisher написал : валиком закатывать по СХ опасно,
А разве я говорил, что клей надо наносить поверх холста? Я говорил о том, что клей наноситься на поверхность валиком. А прикатывают холст валиком, но резиновым. Аккуратно, постоянно протирая, так как через холст выдавливается клей.
07.12.2011 в 23:21:14
Bloodman написал : чем отличается стеклохолст от ремонтного флизелина?
Названием, внешним видом, структурой, составом, ценой.:)
Bloodman написал : что мне использовать стеклохолст или флизелин???
А вот это зависит от мастеров, которые вам будут делать. Я вот предпочел бы холст, но не потому, что он лучше, а просто у меня больше практики работы с ним.
07.12.2011 в 23:24:46
almeca написал : А прикатывают холст валиком, но резиновым
Или шпателем :)
всё в голове (с)
07.12.2011 в 23:30:53
almeca написал : не или, а и.
Опять я невпопад! Но можно обойтись и без валика - одним шпателем :)
всё в голове (с)
07.12.2011 в 23:35:05
koris написал : опять я невпопад!
Да вовсе нет! Конечно можно обойтись и без валика! Только валиком проще, шпателем больше риска складку запипирить...:)
07.12.2011 в 23:36:55
almeca написал : шпателем больше риска складку запипирить...
У нас не пипирится, почему-то :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу