08.03.2012 в 23:55:18
Vasechkin написал : сколько слоев краски для подготовки перед финишем надо наносит?
Это только визуально определите. А вообще - не жалейте и не ленитесь, обычно нормально прокрашивается, чтобы без подкраски - от 5 до 7. За день можно покрасить 4 раза - два раза подряд, потом вечером - ещё два. На следующий день утром ещё два раза - и поглядеть. Если нигде не просматриваеться холст - сушить и шлифовать.
09.03.2012 в 00:33:59
Vasechkin написал : а номер 4 это сколько(120, 180, 240....)
Да я и сам путаюсь.:oОбычно беру на рынке,которая в рулонах по 1 м шириной. 4 номер. :) Идет на все случаи.
12.03.2012 в 20:08:25
Здравствуйте!У меня к Вам вопрос. Лопнул на заводских стыках по высоте ГКЛ(ГКЛ крепил без металлического профиля, т.к. не хотелось красть много места,а приклеил на Ротбант и прикрепил на саморезы. Хорошо,что стена из гипсовых блоков сделана. Саморезы не экономил.Я значит прорезал их потом под 45 градусов,загрунтовал, зашпаклевал все косяки эти. Через 3 дня опять трещины появились. Так я вот думаю, а приклею я паутинку, она тоже может треснуть или нет на стыках? Может у Вас был опыт в такой ситуации, или что нибудь посоветуете пожалуйста?
12.03.2012 в 21:06:44
dimon1979, Если клеили лист ГКЛ на стену и на стыках под листами пусто,так и будет трещать.Прорезать насквозь.Оставлять 3 мм зазор между листами.Фаски сделать.Грунтовать.Все полностью тщательно заполнять шпаклевкой.Пусть сохнет.Если просядет,опять подмазать.Только потом клеить стеклохолст и красить.
12.03.2012 в 22:31:36
mihamaster написал : Прорезать насквозь.Оставлять 3 мм зазор между листами.
Запенить пеной можно (между стеной и ГКЛ)...
mihamaster написал : Все полностью тщательно заполнять шпаклевкой.Пусть сохнет.Если просядет,опять подмазать.
Не забыть про серпянку!
dimon1979 написал : а приклею я паутинку, она тоже может треснуть или нет на стыках?
Паутинка немного для другого предназначена.
всё в голове (с)
12.03.2012 в 22:33:17
Спасибо большое всем за ответы и советы. Буду пробовать.
13.03.2012 в 18:44:22
Спасибо за ответы.
14.03.2012 в 09:33:35
almeca написал : Только сошлифовать.
Супер совет!!! А то у же хотела переклеивать стеклохолст...
14.03.2012 в 22:49:35
margo213 написал : Супер совет!!!
Ой, да я сто раз повторял - для красивых девчонок - всё, что хошь!!!!:)
05.04.2012 в 14:24:42
Добрый день.
Строители хотят использовать Малярный стеклохост Swedtex Light, сорт I; Паутинка плотность 40 г/м2, на гипсокартоновых потолках. Подскажите, хороший это выбор или нет. В одном из помещений на потолке будут оклеиваться бумажные обои, нужно ли будет оклеивать паутинку на потолке в этом месте? Нужно ли делать оклейку стеклохолстом стен, если на них будет наноситься декоративная штукатурка и бумажные обои? В настоящий момент стены оштукатурены (ротбант) на них нанесена сетка 2х2 и оштукатурено один раз ветонитом ЛР+
07.04.2012 в 15:15:47
Видимо никто больше не делает ремонт...
07.04.2012 в 16:00:57
tipograf написал : Паутинка плотность 40 г/м2, на гипсокартоновых потолках. Подскажите, хороший это выбор или нет.
Моё мнение, нет. 25г\м2 выбор.
07.04.2012 в 21:50:32
tipograf написал : Подскажите, хороший это выбор или нет.
Зависит от того, что ваши мастера планируют делать дальше. Вот я холст прокрашиваю, 40 - нормально, лучше 50. А если они собираються его шпаклевать - тогда в принчипе всё равно, какая плотность.
tipograf написал : на потолке будут оклеиваться бумажные обои, нужно ли будет оклеивать паутинку на потолке в этом месте?
Нет, зачем?
tipograf написал : Нужно ли делать оклейку стеклохолстом стен, если на них будет наноситься декоративная штукатурка и бумажные обои?
Нет смысла.
tipograf написал : на них нанесена сетка 2х2
Ну вот, сетка-то не знаю зачем...
07.04.2012 в 22:44:17
Спасибо, что ответили.
almeca написал : Зависит от того, что ваши мастера планируют делать дальше. Вот я холст прокрашиваю, 40 - нормально, лучше 50. А если они собираються его шпаклевать - тогда в принчипе всё равно, какая плотность.
Уточню у них этапы работы с холстом, сначала лучше прошпаклевать потолок, а затем наносить холст и красить его или как-то по-другому?
almeca написал : Цитата Сообщение от tipograf Посмотреть сообщение Нужно ли делать оклейку стеклохолстом стен, если на них будет наноситься декоративная штукатурка и бумажные обои? нет смысла
Правильно ли я понимаю, что достаточно просто оштукатурить стену ветонитом лр+, затем несколько раз пройтись шитроком и на эту поверхность наносить декоративную штукатурку или делать покраску стены? Т.к. дом новостройка, не будут ли потом проявляться трещины на стенах? Как я понял из предыдущих сообщений, холст используют именно для того, чтобы не проявлялись микротрещины. Очень не хочется потом ходить и подкрашивать их.
almeca написал : ну вот, сетка-то не знаю зачем....
Вы хотите сказать, что не нужно было наносить им малярную сетку на стены? Мне строители сказали, что она спасает стены от появления трещин.
07.04.2012 в 22:56:20
tipograf написал : прошпаклевать потолок, а затем наносить холст и красить его
Я делаю так.
tipograf написал : достаточно просто оштукатурить стену ветонитом лр+, затем несколько раз пройтись шитроком и на эту поверхность наносить декоративную штукатурку или делать покраску стены?
Вы же говорили, что на стенах будут обои?
tipograf написал : Вы хотите сказать, что не нужно было наносить им малярную сетку на стены? Мне строители сказали, что она спасает стены от появления трещин.
Конечно, это так, но если будут обои - лишняя подстраховка. Хотя конечно - береженого бог бережет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу