15.09.2012 в 00:19:53
Бывает проблема в краске, раньше только сиро , до этого евро2 . Красим с пульвика в основном . Позже отпишусь , о безвоздушной покраске . Недельки две осталось .
15.09.2012 в 01:04:16
sergic написал : уменьшая толшину конечного покрытия.
Вот это как раз и хорошо! Толстый слой краски - для того, чтобы при шлифовке иметь возможность убрать все дефекты.А вот под финишной толстый слой не нужен.
sergic написал : Как такой вариант?
Тоже нормально, но я все-таки предпочитаю сразу побольше нанести. Понимаешь, пыль от шлифовки, забитая в дырочки, нужно убирать, то есть до второй покраски нужно пылесосить... Лишняя работа.
sergic написал : Разницы вроде не ощутил.
Да я что-то и не знаю, какой у меня ворс... Лохматый... Нужно, чтобы краски побольше брал, быстрее покрасишь.
24.10.2012 в 16:08:11
Здравствуйте, мастера! я тут новенький, хотя форум читаю несколько лет. Не было нужды спрашивать, поиском находил ответы. Но вот теперь есть проблемка. Квартира от строителей "под отделку". Знаю, что каркас дома - монолит, перегородки (между колоннами) - газобетон. Далее, все это дело штукатурилось и шпаклевалось строителями... Типа под "финиш". На вид, может и не идеально, но вроде ровно. Материалы не знаю, полагаю, что смеси от "ВОЛМА" - видел мешки. Беда в том, что все это дело на момент сдачи дома (пол года после постройки) покрылось трещинками, строго по швам газобетонных блоков. Назвать их (трещины) "тонкими" язык не поворачивается... Но и не куски гипса. Хочу от этих трещин избавиться, не решил еще, что будет - обои или покраска. Если это важно, можно считать, что покраска. Под нее необходима поверхность, близкая к идеальной, как я понял. Из форума понял 3 возможных варианта (с наименьшими затратами и по деньгам, и по труду, но результативные):
P.S. Может не в той теме вопросы задаю, но в основном интересует, как себя поведет именно стеклохолст в таких условиях. А заодно и другие варианты прицепил. Думаю, создавать отдельную темы смысла нет.
24.10.2012 в 17:29:16
А при простукивании поверхности. Бухтит или нет?
24.10.2012 в 18:29:33
Да сомневаюсь что бухтит. Трещины идут строго по швам ...как понимаю усадку дом даёт и тут сетку кидай, шпаклюй мало толку....на мой взгляд остаётся просто прошпаклевать и клеить обои и ждать...хотя один раз было дело,что квартиры в новостройке в которой делал ремонт, были отделенны между собой именно такими блоками и при ремонте соседксой квартиры,(они уж очень усердно работали,не знаю что там долбили)..тоже пошли трещинки по швам,прошпаклевал их, обои поклеил и нормально...
24.10.2012 в 20:45:44
витаон написал : а при простукивании поверхности . бухтит или нет?
Звук такой же, как при простукивании самого газоблока (с торца дверного проема они неоштукатурены), т.е, как я понимаю шпакля от блоков не отошла.
Андрей(78) написал : усадку дом даёт
Вот и у меня такое подозрение. Хотя, где-то слышал, что монолитно-каркасные дома не садятся... По логике бред, но спорить не стал. Видимо, садятся :-( А если обои клеить, и ждать до лучших времен (пока усадка не закончится), обязательно еще на раз прошпаклевывать? И шпаклевать только по трещинам, или полностью стену?
24.10.2012 в 20:57:44
ugn-omsk написал : . Видимо, садятся
Скоре плохо прогрунтоали особенно швы забирают много. Я сталкивался с подобным. Надо грунтовать обильно и ждать полного высыхания. Теперь расшейте чуть-чуть трещины прогрунтуйте всю стенку далее дать обязательно просохнуть проити швы фугеном. И прошпатлевать потом всё уже чем угодно.
24.10.2012 в 21:03:43
Под обои можно и проще...просто если стены уже были прошпаклёванны ,то пройти простио швы,если нет,то полностью прошпаклевать...конечно всё предварительно прогрунтовать..если усадка,то полюбому могут всплыть ..если нет,то и не страшно.можно просто шпаклёвкой обойтись...в швах обычно шпаклёвка усадку даёт и потрескиватся,но не так как на фото...
24.10.2012 в 21:12:43
Андрей(78) написал : в швах обычно шпаклёвка усадку даёт и потрескиватся,н
Это трескается штукатурка а не шпатля. И именно так и происходит почемуто на всех пено газо блоках если плохо грунтуют.
24.10.2012 в 21:26:32
Я ещё раз повторюсь, что под обои если прошпаклевать это будет не страшно... тут в любом случае если усадка, появится в любом случае, а если нет, то и шпаклёвки достаточно(тем более стенка уже штукатурилась шпаклевалась).
24.10.2012 в 21:37:59
Спасибо, теперь примерно ясно, что делать. Грунтовать обязательно и хорошо, это для меня закон! Уже закуплено 50 литров церезита, и 30 потрачено. Далее фуген в расширенные трещины. Далее сушка, а там по результату видно будет ). А строители могли и не грунтовать вообще, дом строили в спешке отделка зимой была, и начиналась, когда еще не все окна были вставлены, они при минусовой температуре работали, под тепловыми пушками. Наверное, это одна из составляющих нынешнего результата.
24.10.2012 в 21:51:08
....логично))...
26.10.2012 в 05:58:58
Поясните пожалуйста, в этом алгоритме:
serg12 написал : Так.... Про стеклообои и стеклохослт... Я на них сожрал двух ротвейлеров и одного дога...
- ...ПВА катать жирно ...
- Клеить ...
- Лицевая сторона - снаружи рулона ...
- Стеклообои впитывают клей и всё текучее как губка. Краску тоже очень хорошо впитывают. Клей дешевле краски. Поверх закатывать неразбавленным ПВА, даже паутинку 45 гр.
- Стеклообои не растягиваются ...
- ...
- ...
- Стеклообои красят качественной краской ...
- Поверхность стен под стеклообои не требует "вылизывания"...
Между п.2 и п.4 необходимо выдерживать паузу для просушки клея? Или приклеивается стеклохолст, и сразу закатывается клеем лицевая сторона (как я понял - своеобразное грунтование для уменьшения расхода краски)?
26.10.2012 в 10:57:08
Я сейчас читаю кусочек и думаю"то ли лыжи не едут, то ли у меня что-то не то))... после приклеивания стеклообоев, на лицевую сторону нанести клей? Т.е., промазать приклеенные обои клеем? Я правильно понял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу