Витаон, в том-то и дело, что не пофиг. Амеры не привыкли на авось что-то выпускать в продажу, там конкуренция - задавят сразу, если "липучесть" будет "не та". Посмотрите на американском сайте USG доки - (MSDS, кажется, но я не уверен, не помню сейчас, может, тех.описание Sheetrock Joint Tape) - они там на полном серьёзе указывают количество торчащих из ленты волокон целлюлозы на кв.дюйм ленты и под каким углом эти волокна расположены к поверхности. Честно - я не удивляюсь, ведь и ГКЛ как таковую в той же USG изобрели, и Sheetrock - это родовое название прежде всего ГКЛ. И на поверхности ГКЛ такие же волокна целлюлозы, такая же БУМАГА. Они там наобум ничего не делают. Так что адгезия "одноимённых" продуктов (т.е. заточенных друг под друга в одной линейке брэнда) - будет оптимальнейшая. Но, кшно, "у нас" можно клеить как бог на душу положит, мы же умнее тупых америкосов!;);) Вон, у меня товарищ дома указанную ленту на Фейншпатель наклеил (видно, на халяву он ему достался, дорогое удовольствие) - и нормально держит стыки! Но я бы рисковать не стал. Не азартный я человек!))) А насчёт того, что у нас технология передралась - эх... Это к турецкой серпяночной технологии отнести можно ((( Ленточная, увы, пока не "передралась" в массовом порядке, народ себе трещины по стыкам успешно лажает, нда.
Да, и ещё: Фуген, как гипсовая шпатлёвка, может, по идее, применяться больше как раз с серпянкой - там механическая фиксация волокон "бинта", утопленных в слое "сухой" шпатлёвки. А в случае бумажных лент - происходит банальное химическое склеивание одной бум.поверхности с другой, а это лучше делают полимерные шпатлёвки, со входящим в их состав поливинилацетатом. Такая вот химия.