13.04.2014 в 21:33:19
almeca,
Подсел на Ваш метод покраски. Спасибо. Прокрасил стеклохолст раз на 5-6 Тексом для потолком, получилось страшное зрелище, но после шлифовки... у меня голова кружилась иногда, глаза не могут сфокусироваться под потолком, шагрень вижу все нормально - зашлифовал и все поехали :)) Даже жалко красить такую поверхность :)
На финиш стоит Евро-2. Красить буду валиком(думаю зеленый Анза попробовать). CT17 для грунта подойдет, или белый грунт лучше купить? И еще пара вопросов. Чем вообще шлифуете потолки, планексом? Комперсор турбинный, ссылку на который давали в соответсвующей теме, сильно шумный, если для квартир его взять? Я правильно понимаю давление он выдает всегда постоянное?
13.04.2014 в 23:17:13
almeca написал : Каюсь... Раньше пользовался только им. Но не факт, что он весь плохой, может просто мне попалась партия...
Тоже подтвержу про клео - клеил недавно, чет ипортился он маленько. Купил на следующую партию Келид стеклообоный.
13.04.2014 в 23:23:43
Sarge написал : almeca,
Подсел на Ваш метод покраски. Спасибо.
Если не трудно, дайте ссылку на этот метод пожалуйста.
14.04.2014 в 06:12:00
Витэк,
С сылкой сложно, в этой теме в том числе almeca рассказывал.
В моем исполнение это выглядит так:
-Шпаклевка Ветонитом ЛР+, два слоя; -Шлифовка; -Поклейка стеклохолста(не стеклообоев, не серпянки), кстати со стыками я не заморачиваюсь, недовожу полотна, оставляю щель милиметр-полтора, потом тем же ветонитом стыки полотен шпаклюю и шлифую, стыки видно, но на ощупь их нет. -Прокраска стеклохолста( я слои перпендикулярно друг другу наношу) на несколько раз, например тем же тексом для потолков, можно за день 5 слоев сделать, сохнет она быстро. -Как высохла карска, шлифуем краску и тут наступает нирвана :)) -Грунтовка(потолок в пыли весь). -Красим под финиш более качественной краской(сегодня я на этом этапе), но уже качественно, по идее не больше 2 раз.
Как-то так. Более матерые поправят если что не так.
14.04.2014 в 06:20:55
Sarge, Точно нирвана наступит-пять раз красить ,чтобы сошлифоватьПочему при оклейке флизелином не пройти сразу жидким клеем,что б пропиталось хорошо и покрасить потом разведённым финишем (шпатлёвкой) на два раза перекрёстно как сказано???
14.04.2014 в 06:24:17
ussur написал : Точно нирвана наступит-пять раз красить ,чтобы сошлифоватьПочему при оклейке флизелином не пройти сразу жидким клеем,что б пропиталось хорошо и покрасить потом разведённым финишем (шпатлёвкой) на два раза перекрёстно как сказано???
Да не тяжело это абы как 5 красить :)) И шлифуетка краска легко(потолочная). Лично мне флизелин сложнее клеить, и пузыри бывают. Стеклохолст сам ложится, пузыри клее снаружи убираются.
14.04.2014 в 06:31:16
Sarge написал : Да не тяжело это абы как 5 красить
Так тоже абы как только разведённой до жидкого состояния шпатлёвкой но на два раза.:(
14.04.2014 в 06:32:28
ussur,
Надо пробовать :) Тут то еще трещиностойкость высокая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу