almeca, Так я же тебе про это и говорю,что свойств своих не теряет,за исключением наверно только степени усадки-как само собой разумеется.И полностьтью согласен что это уже не та самая шпатлёвка которая расписана производителем но нужные свойства приобретены???
Собираюсь щас делать бетонный потолок (плиты перекрытия).
После выравнивания штукатуркой и шпаклевкой собираюсь наклеить стеклохолст Wellton W40. Но до этого планирую русты пройти плиточным клеем (усиленным эластичным) с армированием тем же стеклохолстом шириной 10-12 см (ширина руста 1-2 см и по бокам на плиты по 4-5 см).
Вот думаю, а не лишнее ли это армировка рустов паутинкой, если потом по всему потолку эта паутинка будет?
almeca написал :
просто вы имели в виду не тот материал
Я считаю, что неважно какой материал, если ты понимаешь суть явления.
А суть такова, что принципиальной разницы между краской"тиккурилла" и шпаклёвкой ну, пусть, "террако" нет никакой. Даже буквы похожие))), -
ежели шпаклевку, да что шпаклёвку - штукатурку "ротбанд" разбавить пожиже, а дырку на пистолете краскопульта разбарабанить поширше, то вполне себе можно покрасить и ротбандом. Если не требуется "ослепительно белого", разумеется.
ussur написал :
вы меня не смогли убедить,что качества теряются при разбавлении
Качества теряются, это факт.
1) - В ВД красках и ВД шпаклёвках основой служит дисперсия, которая отвечает за прочность. А если дисперсию разбавлять водой, то часть дисперсии, вместе с водой, глубоко уходит в основание, - основание становится крепче, но на поверхности дисперсии остаётся , меньше. Прочность, на поверхности, естественно, становится ниже.
2) - Усадка. Процессы похожи на процессы, происходящие при высыхании цементных стяжек: лишняя вода, высыхая, образует "дырки", формируются нанотрещины, прочность плёнки падает, и все делА...
Это медицинские факты.
Ежели на практике эти процессы ,бывает, незаметны, то это не значит, что их нет, и они не подстроят каку в дальнейшей эксплуатации.
almeca написал :
кто сказал? Всю жизнь клею.... Фюрер, ветонит ЛР, хендикоат, проформ -нормально, шитрок - очень слабо держит, отечественная латексная - ваще не держит....
Турецкие сатены с добавление дисперсии ПВА держат получше многих фирменных клеев.
И по клею для паутинки. Из брендовых есть только сухой Келид для стеклообоев. Оскар и бостик не встречался. Пойдет Келид? Если что можно наверное ПВА подмешать, но есть мнения, что ПВА может желтизну дать. Что можете сказать?