Грэй написал : И по барабану, шпаклевано или нет.
Не, я почему спросил. Если не шпаклеван, можно намазать клеем - только тем, на который клеили - и втирать шпателем. Помогает.
12.10.2011 в 21:53:28
Грэй написал : И по барабану, шпаклевано или нет.
Не, я почему спросил. Если не шпаклеван, можно намазать клеем - только тем, на который клеили - и втирать шпателем. Помогает.
20.10.2011 в 22:46:42
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста. Мастера зашпаклевали швы ГКЛ на потолке Фугенфуллером, затем сетка и бумажная лента. После этого полностью зашпаклевали потолок Ветонитом ЛР+ и нанесли финишную - Шитрок. Я рассчитывал, что они также поклеют стеклохолост, но оказывается это по требованию заказчика, сами они это не предложили.
Можно ли сейчас поверх шитрока наклеить стеклохолст, а затем повторно выровнять шитроком и покрасить? Или можно наклеить холст и после грунтования просто покрасить?
Завтра буду с ними общаться об этом, а сам не знаю как лучше...
Заранее благодарен!
20.10.2011 в 23:05:39
Zilant написал : зашпаклевали швы ГКЛ на потолке Фугенфуллером, затем сетка и бумажная лента.
Не понял...
Zilant написал : Можно ли сейчас поверх шитрока наклеить стеклохолст, а затем повторно выровнять шитроком и покрасить? Или можно наклеить холст и после грунтования просто покрасить?
Можно... но - нужно ли?
всё в голове (с)
20.10.2011 в 23:29:17
Сетку вдавдивали в шпаклевку и сверху еще слой. После просыхания, проклеивали бум. лентой с точками-выпуклостями, шириной ок. 5 см. Боюсь, чтобы не потрескалось потом. Только из-за этого.
21.10.2011 в 04:41:31
Fly-fisher написал : Если подцепить полосу снизу, то она легко отрывается до самого верха, без единого надрыва. Бригадир в обиде, говорит, что это от влажности при ремонте. Типа, после полного высыхания прирастет намертво.
Fly-fisher написал : Вышла другая бригада и очень быстро сделала работу… точно так же, с пузырями. Только количество пузырей несколько меньше. И это вместо монолитной стены, намертво армированной стеклянной паутинкой.
Я нашел решение для своего случая! В одном месте обнаружил бухтящую штукатурку около 1м2. Вскрыл СХ, снял и восстановил штукатурку, прошпаклевал. В процессе неоднократно участок грунтовался Ceresit CT17 с заходом на ранее поклеенный стеклохолст. Так вот, если ранее он свободно поддевался ножиком и отслаивался, то теперь не тут-то было! Схватился намертво! Ножом край только лохматится!:p Теперь Разберусь с непроклеенными участками, где вскрытием, где заплатами, и жирно прокатаю стены CT17. Потом пройдусь Нивелинчиком и буду наконец красить:a
21.10.2011 в 07:36:53
Fly-fisher, я угадал, когда в самом начале говорил
Грэй написал : Возможно, клеилось на непросохшую штукатурку или шпаклевалось на непросохший клей или и то и другое.
?
21.10.2011 в 11:37:34
Грэй написал : Fly-fisher, я угадал, когда в самом начале говорил возможно, клеилось на непросохшую штукатурку или шпаклевалось на непросохший клей или и то и другое?
Маловероятно, т.к. клеили дважды с одинаковым результатом. Второй раз чуть лучше.
21.10.2011 в 18:02:25
затем сетка и бумажная лента
А для чего бумажная лента на сетку ? :) Поднесите галогеновый прожектор(в леруа стоит 80 рублей) направив пучок света параллельно потолку и вас ожидают "великие открытия".
Помогите, пожалуйста. Мастера зашпаклевали швы ГКЛ на потолке Фугенфуллером, затем сетка и бумажная лента. После этого полностью зашпаклевали потолок Ветонитом ЛР+ и нанесли финишную - Шитрок.
Шитрок не может быть финишным по отношению к ЛР,потому что размер зерна у них одинаковый.Финишной шпаклевкой к ЛР может выступать Семин ЕТС-2.
24.10.2011 в 21:51:06
Разговор не про лампу. Штукатуры шкурят с лампой в руке.
Такой шпаклевки в наших краях нет.
24.10.2011 в 23:10:03
Штукатуры шкурят с лампой в руке.
Нанесение штукатурки не предполагает шкурение.... ...Я хотел сказать что вам впарили бессмысленные и ненужные работы...
24.10.2011 в 23:20:36
abc написал : Нанесение штукатурки не предполагает шкурение....
Это если вы хороший специалист.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу