moiparket

Местный

Москва

23.12.2010 в 07:56:50

iale написал : Цитата Сообщение от iale сразу после оплаты краска в присутствии продавца была вскрыта

уважаемая, вы уж без обид, но вы здесь скорее теоретик. т.е. это правильно, конечно. Вы подкованы юридически и все такое. и носитесь с одной банкой лака :). а если покупать 5-10 или 20 банок? вы же должны понимать, что не только лак или краска есть на водной основе. Грунтовки, шпаклевки - все обладают такими "замораживающимися" :) свойствами. вы будете все 20 банок "вскрывать"

обычный объект в 100 кв.м. потребует как минимум 8 5-ти литровых канистр.

так что давайте оставим теорию :) все одно здесь даже спорить не о чем, так как по-моему мы все друг друга понимаем прекрасно

0
Лида

Местный

Москва

23.12.2010 в 13:50:42

moiparket написал : уважаемая, вы уж без обид, но вы здесь скорее теоретик. т.е. это правильно, конечно. Вы подкованы юридически и все такое. и носитесь с одной банкой лака

Так я для таких, как я, всё это и рассказываю :) Мастера и специалисты и так знают (надеюсь), как разговаривать с поставщиками, если те подсунули некачественную продукцию. А обычному розничному покупателю, потратившему свои кровные на совсем не дешёвую банку лака, бывает очень сложно отстоять свои права перед торговлей. Поэтому, раз уж зашёл разговор о проблеме "замороженного товара", есть смысл рассказать об опыте "самозащиты" от недобросовестных продавцов - возможно, кому-то и пригодится.

moiparket написал : все одно здесь даже спорить не о чем, так как по-моему мы все друг друга понимаем прекрасно

Так никто и не спорит :) Просто у каждого свои приёмы для достижения одной и той же цели, в зависимости от конкретных условий задачи.

0
iale

Местный

Москва

24.12.2010 в 00:27:31

Лида написал : Так я для таких, как я, всё это и рассказываю

там в цитате мой ник, только непонятно по какой причине я стал "уважаемая" :a

moiparket написал : носитесь с одной банкой лака . а если покупать 5-10 или 20 банок? вы же должны понимать, что не только лак или краска есть на водной основе. Грунтовки, шпаклевки - все обладают такими "замораживающимися" свойствами. вы будете все 20 банок "вскрывать" обычный объект в 100 кв.м. потребует как минимум 8 5-ти литровых канистр.

напомню - это форум ДОМАШНИХ МАСТЕРОВ, и носятся с одной банкой тут часто :) Кидать оптовика значительно опаснее, чем всучить мороженый товар малоопытному покупателю.
А проверить даже 20 банок ( не 20 поддонов же :) ) неизмеримо проще, чем потом остаться без денег и краски, или мотаться на разборки с продавцом, экспертизы, суды и т.п.

moiparket написал : уважаемая, вы уж без обид, но вы здесь скорее теоретик. т.е. это правильно, конечно.

опыт общения ( и модерирования ) на разных форумах в течение достаточно длительного времени показывает, что очень часто форумные конфликты берут начало с перехода на личности. Делать скоропалительные выводы, судить о профессионализме собеседника на основе нескольких постов ( даже если он вам не нравятся ) как минимум неблагоразумно.

0
moiparket

Местный

Москва

24.12.2010 в 09:59:22

iale написал : опыт общения ( и модерирования ) на разных форумах в течение достаточно длительного времени показывает, что очень часто форумные конфликты берут начало с перехода на личности. Делать скоропалительные выводы, судить о профессионализме собеседника на основе нескольких постов ( даже если он вам не нравятся ) как минимум неблагоразумно.

ни в коем случае не хотел обидеть. и готов принести извинения, если обидел. это же относиться к "уважаемая" :) :). профессионализм я ни в коем случае я не оцениваю. я только сказал, что приехать в магазин и вскрывать все банки - это э-э-э-э-э-э-э немного странно

я такого просто не видел, если честно мож просто редко хожу по магазинам :) такое тоже может быть :)

ps: еще раз мои извинения, если обидел

0
Лида

Местный

Москва

24.12.2010 в 11:22:01

iale написал : там в цитате мой ник, только непонятно по какой причине я стал "уважаемая"

Это глюк форума (не первый раз такое вижу) - в каких-то ситуациях к цитате приделывается чужой ник, вот и получаются недоразумения :) Цитата-то была моя, поэтому было ясно, к кому относится обращение :)

moiparket написал : я только сказал, что приехать в магазин и вскрывать все банки - это э-э-э-э-э-э-э немного странно

Это мужская точка зрения - мой муж тоже категорически отказался выставлять подобные требования и вскрывать банку :) Видимо, такой подход чем-то задевает мужское достоинство :) А моего женского достоинства это ничуть не задевало, поэтому весь процесс я взяла на себя :)

moiparket написал : я такого просто не видел, если честно

Думаю, продавец тоже :) Но это был нормальный парень и отнёсся к процедуре даже с некоторым юмором. Кроме того, возле прилавка в этот момент больше никого не было, так что для него это стало даже своего рода развлечением. Однако он был абсолютно уверен в качестве лака - это было видно невооружённым взглядом, и в принципе можно было банку и не вскрывать :)

moiparket написал : ни в коем случае не хотел обидеть. и готов принести извинения, если обидел. это же относиться к "уважаемая"

С моей стороны никаких обид - я прекрасно понимаю позицию и профессионалов, и продавцов, но при должном уважении друг к другу можно остаться вполне довольными друг другом даже в случае несколько необычного поведения одной из сторон :)

0
iale

Местный

Москва

24.12.2010 в 13:34:43

Лида написал : Это глюк форума (не первый раз такое вижу) - в каких-то ситуациях к цитате приделывается чужой ник, вот и получаются недоразумения Цитата-то была моя, поэтому было ясно, к кому относится обращение

посмотрите пост 16, с которого имхо и начался "сыр-бор", а то мы так до классики "мопед не мой" договоримся :)

moiparket написал : приехать в магазин и вскрывать все банки - это э-э-э-э-э-э-э немного странно я такого просто не видел, если честно

первое же попадалово с мороженой, тухлой, бракованной краской так здорово учит проверять, особенно если есть сомнения в качестве товара и/или честности, надежности торгующей организации. Меня например Текс ( ныне К-Раута ) научил

0
Лида

Местный

Москва

24.12.2010 в 16:56:25

iale написал : а то мы так до классики "мопед не мой" договоримся

Не будем трогать классику - главное, чтобы никто ни на кого не обиделся, а где что и чьё - в сущности не так уж важно :)

0
inukshuk

Местный

Киев

24.12.2010 в 22:45:22

Так всё познавательно и классно начиналось.... А потом углубились в дебри... Со своей колокольни могу сказать что я пользовался заведомо перемерзшим продуктом - типа морилки для дерева, для наружных работ... Так вот - побарабану ей была та заморозка. Всё, что окрашено, дышит ровно и ужо пару лет успешно радует глаз... ...прикольно то, что партию перемерзшего товара завезли с Канады, за который "наши пацаны" получили деньги за "типаутилизацию" там, а тут они его по бросовой цене еще и сбагрили... ...дело было в Одессе... Но ребята честно предупредили - дали на пробу. И пока я чесал репу - почти всё продали...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу