19.12.2010 в 23:09:34
2maniac26 А почему - вертикалка? Есть место только под неё?
20.12.2010 в 00:30:12
maniac26 написал : Не понятно, почему считают вертикалку менее надежной - бак крепиться с двух сторон, консольная нагрузка на подшипники гораздо меньше. Тот-же поликлиновый ремень, та-же схема передачи энергии, тот-же привод. Где собака порылась?
классическая ошибка.Жесткость барабана и бака не равна жесткости лому .Ктому же,вала,как такового в вертикалках нет.Схемы нагрузок уже выкладывались неоднократно.Брандовская конструкция проглядывается во всех вертикалках (ха исключением миле понятно) и соответственно дольше 5-7 лет не живут в принципе (итальянцы -ардо или индежуть еще похуже брандта в исполнении).Берите фронталку (и помним правило-чем уже ,тем хуже)
20.12.2010 в 00:43:04
BV написал : Разница очевидна - в коллекторном двигателе есть щетки, которые стираются, в асинхронном, трехфазном, или DD - щеток нет.
Старая стиралка аристон прошла неизвестно сколько часов. Щетки - практически новые. В авто (в генераторе) гораздо чаще летят подшипники, мост, регулятор напряжения. Износ щеток или коллектора приведшего к ремонту генератора - крайне редок. Там конечно коллектор другой (скорее токосъемное кольцо, и состав щеток другой), но ресурс подобный. А с DD приводами я общался с 84-го года. :-)
BV написал : Барабан имеет ограниченную жесткость, а ось, увы, внутри барабана отсутствует - дальше сами догадаетесь?
Извините, но в горизонталках тоже ось отсутствует внутри барабана.
BV написал : 2maniac26 А почему - вертикалка? Есть место только под неё?
К сожалению да. Ремонт делался 12 лет назад. Капитальный. С заменой всех инженерных коммуникаций и перерасчетом вентиляции. Предлагал я строителям втихаря чуток изменить проект - но они отказались. Поэтому места по ширине - маловато. Можно втиснуть малолитражку, но в семье маленький ребенок - стирки много.
20.12.2010 в 00:51:50
Левша1 написал : классическая ошибка.Жесткость барабана и бака не равна жесткости лому .Ктому же,вала,как такового в вертикалках нет.Схемы нагрузок уже выкладывались неоднократно.Брандовская конструкция проглядывается во всех вертикалках (ха исключением миле понятно) и соответственно дольше 5-7 лет не живут в принципе (итальянцы -ардо или индежуть еще похуже брандта в исполнении).Берите фронталку (и помним правило-чем уже ,тем хуже)
Другими словами, Вы хотите сказать, что вертикальные стенки бака и барабана не выдерживают нагрузок? И диаметр вала выбран исходя из экономии? И подскажите пожалуйста, где можно глянуть на конструктив Миеле? Чем их вертикалки отличаются от остальных?
20.12.2010 в 00:57:45
maniac26 написал : Щетки - практически новые.
Ну.... соглашусь. Но противно свистеть они от этого не перестают :)
maniac26 написал : но в горизонталках тоже ось отсутствует внутри барабана.
Зато она, прямая и стальная, проходит через оба подшипника...
maniac26 написал : Можно втиснуть малолитражку,
У тех же малолитражек LG (46см в глубину) - барабан весьма большой, в сравнении с всякими там бошами/сименсами и 5 кг туда реально полезут (а не 6 как написано :)). А 5 кг ... немало.....
А вот чем часто забивать полноформатную машину 7...9 кг - я не представляю.... :)
Ради интереса взвесьте сколько вы сейчас набиваете в бак.....
20.12.2010 в 01:12:58
BV написал : Ради интереса взвесьте сколько вы сейчас набиваете в бак.....
Ну максимум, что стирал - пуховое одеяло, а на даче одежду с обувью. Согласен, вес - абсолютно не показатель. Не зря в штатах указывают не вес, а объем бака.
BV написал : У тех же малолитражек LG
Имелось ввиду по высоте. Могу купить низкую, но широкую. Там проблем думаю, еще больше. Или узкую. Не хочется стиралку переносить в кухню.
Завтра попытаюсь подскочить в эту разрекламированную Миле (даже жена знает - говорит логотипчик такой красненький, но как узнала стоимость - спросила "а нет ли чего подешевле" :) ). Заодно и постараюсь узнать, чем же так интересен конструктив.
24.12.2010 в 00:22:12
В заголовке указаны два нестыкующихся параметра - вертикалка и надёжная. Выбирайте что-то одно. Вертикалка надёжной быть не может. И надёжная, это уже не вертикалка.
24.12.2010 в 00:44:29
У нас на параходах стоят стиралки и сушилки Миле. Так они молотят почти круглосуточно и почти круглогодично. И ломаются только если кто то нож с вещами постирал и тд. Еще прикол был:один моряк(кстати фамилия у него Дурнев)подумал на сушилку что это стиралка и не найдя отсека для засыпки порошка навалил порошка в барабан сушилки,вот смеху было=)
24.12.2010 в 01:02:38
barboskms написал : У нас на параходах стоят вертикальные стиралки и сушилки Миле.
Очень интересно было бы увидеть вертикальную сушилку Miele. Очень интересно. Фото - в студию!
24.12.2010 в 02:32:24
согласен,перепутал,имелась ввиду загрузка с боку:o, то есть люк загрузки расположен вертикально,а не лежит сверху горизонтально:cool: П.С.: исправляю свой предыдущий пост.
24.12.2010 в 09:30:38
Левша1 , интересная тема. Насколько знаю 99,9% населения твёрдо убеждены что вертикалка живучее машин с фронтальной загрузкой. Из Ваших постов следует обратное, объясните пожалуйста в чём достоинства и недостатки.
24.12.2010 в 17:45:06
Левша1 написал : и соответственно дольше 5-7 лет не живут в принципе (итальянцы -ардо или индежуть еще похуже брандта в исполнении)
Интересные рассуждения. Можно подумать те фронталки, что продаются сейчас, живут дольше :-))) И чем это итальянцы похуже Брандта ?
24.12.2010 в 20:19:51
dmitriev01 написал : Насколько знаю 99,9% населения твёрдо убеждены что вертикалка живучее машин с фронтальной загрузкой. Из Ваших постов следует обратное, объясните пожалуйста в чём достоинства и недостатки.
знаю,знаю откуда растут ноги..В 90-е годы в одном из журналов по ремонту бытовой техники была статья о стиралках,их надежности и прочем.Статью написал мастер по ремонту ,но он не имел большого опыта по вертикалкам (они только начали завозится ) и посчитав их вершиной достижения (причем ошибочно),выразил свое мнение на страницах данного журнала.В то время литературы по бытовой технике импортного пр-ва практически не было и каждый номер передавался из рук в руки и зачитывался до дыр.Вот это мнение одного мастера (причем ошибочное даже с точки зрения сопромата) и легло в основу байки о надежности вертикалок.ЗЫ даже старые немецкие вертикалки редко дохаживали до 15 летнего срока,а вот фронталки доживали куда до более преклонного возраста (порой и до 40 лет и более)ЗЗЫ вертикалки от миле имеют подвес как у фронталок,то есть с одной стороны
МилкиВэй написал : Интересные рассуждения. Можно подумать те фронталки, что продаются сейчас, живут дольше :-))) И чем это итальянцы похуже Брандта ?
если фронталка типа гнуса или беко-то живут недолго,а если фронталка от боша серии WAS ,а еще лучше Аско ,а еще лучше миле-то и 30 лет не предел (при грамотной эксплуатации понятно).У Alexzzа можете попросить рисунок с вертикалкой и фронталкой и приложенными силами в точках опор и фото традиционного трабла всех вертикалок (кроме миле) -выламывание одной из опор.
24.12.2010 в 22:21:09
Левша1 написал : классическая ошибка.Жесткость барабана и бака не равна жесткости лому .Ктому же,вала,как такового в вертикалках нет.Схемы нагрузок уже выкладывались неоднократно
Упрощённо - есть две корбки, у одной крышка сверху, у другой сбоку. Что может помешать сделать такое же крепление барабана при крышке сверху, как и при крышке сбоку? Только тупость конструкторов. В это мне верится с трудом. Очевидно у них есть свои расчеты показывающие, что такое хлипкое (визуально) крепление с двух сторон, надежнее, даже металлического вала, но с одной стороны. Иначе бы уже давно, способ крепления фронталок, перенесли на горизонталки. По крайней мере на незауженных машинах.
24.12.2010 в 22:24:57
Угу.. кто считает вертикалки надёжнее фронталок.....Ну... ошибаются.. наверно сильно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу