Гость

Аккаунт удален

13.06.2006 в 07:13:27

такая ситуация - в жэу мне сказали, что перекрытия в моей свежекупленной квартире железобетонные (дом 58 года выпуска), и действительно, отдолбив штукатурку в коридоре обнаружил там узкие бетонные плиты (шириной см50 гдето). начал демонтаж полов (из шпунтованой доски по лагам) и обнаружил следующее - лаги опираются через прокладки на капитальные деревянные брусья примерно 20х20см, положеные на ригеля на расстоянии один метр друг от друга. между брусьями засыпка какимто мусором и шлаком, потом намазан слой глины с опилками (!, для гидроизоляции чтоли), дальше идут доски сбитые в щит - если двигаться в глубь то сначала короткие доски в направлении поперек бруса ( к брусу не прибиты, просто лежат между брусьями) , к ним снизу прибиты два слоя досок, лежащих параллельно брусьям. дальше все это дело обшито дранкой и оштукатурено. вобще эти три слоя сбитых досок идентичны деревянным щитам из которых изготовлены межкомнатные перегородки. Дальше разбирать пол я побоялся , чтоб не очутиться в гостях у соседей -) Так вот вопрос - мне распрощаться с надеждой добраться до ж/б плит ( хотел устроить пол по технологии кнауф) ? и если мои догадки о том что никаких ж/б плит в полу нет верны, как посоветуете устроить пол, от верхнего края брусьев до щитов из досок сантиметров 15.
Опять делать пол из шпунтовки (или фанеры) по лагам, или есть еще варианты?

0
us

Местный

Рыбинск

13.06.2006 в 08:34:02

kosiva написал : Опять делать пол из шпунтовки (или фанеры) по лагам, или есть еще варианты?

Вряд ли... Не рассчитаны деревянные перекрытия на наливные полы :( Да и кнауфовский тоже страшновато... А чем вам вариант лаги+доски или фанера не нравится?

0
Гость

Аккаунт удален

13.06.2006 в 09:25:59

ну во впервых хотелось увеличить высоту потолков , видимо придется с этими мечтами распрощаться.. если по лагам то хотелось бы тогда из шпунтованой доски снова сделать, из экологических и эстетических соображений, но вот только поизучав форум сильно сомневаюсь - большинство сделавших такой пол впоследствии жалеет - пол рассыхается и скрипит, хотя есть и индивиды у которых все ОК - видимо все зависит от качества материала, а его проконтролировать я врядли смогу. так что остается фанера по лагам а потом линолеум ( когда разбогатею можно будет на паркет заменить -)

у меня сохраняются всетаки сомнения по поводу конструкции перекрытий - я пока не нашел каким образом деревянные щиты крепятся к брусу - доски там лежат вдоль брусьев! не висят ведь они на дранке - может там внизу всетаки есть плиты бетонные, а брусья положили поверх - ну например по привычке, или чтоб было куда насыпать шлак?

0
BV

Местный

Москва

13.06.2006 в 09:50:01

kosiva написал : в жэу мне сказали, что перекрытия в моей свежекупленной квартире железобетонные (дом 58 года выпуска)

Чтобы не было сомнений лучше сходить в БТИ....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу