gal190
gal190
Новичок

Москва

19.12.2010 в 15:10:07

Уважаемые мастера! Может кто имел опыт замены лампы подсветки в ПММ? Подскажите как правильно вскрывается плафон. Фотографию нашел, но не особо понятно. Попытался рукой повернуть стекло - не поддается, а чрезмерное усилие прилагать - сломать не хочется (ПММ на гарантии). Модель ПММ Electrolux ESL47020.

0
Вложение
zvolki
zvolki
Резидент

19.12.2010 в 18:56:41

Это не лампа, светодиод. Не сталкивался еще. На вашем месте сначала определился бы с проверкой питания подходящего к освещению и выключателем, который им управляет. Маловероятно, что диод сгорел. Хотя все может быть.

0
gal190
gal190
Новичок

Москва

19.12.2010 в 19:44:36

Если там не лампа, тогда буду обращаться в гарантийку - сам ковыряться не буду. Просто освещение было похоже на галогеновое, я подумал как в автомобиле - сменил лампочку и поехал дальше.
Вообще странно, посудомоечная еще новая - три недели как купил (еще даже фасад навесить не успел). Работает - моет, а подсвечивать внутри перестала.
Обращаюсь к владельцам подобных машинок: если не сложно посмотрите, при открывании дверцы слышны ли щелчки (я у себя слышу как микрик щелкает - может еще реле должно щелкать?); и, по ощущениям, освещение внутри ПММ больше похоже на светодиод или на лампу?

0
Alexzz
Alexzz
Новичок

ОГРЕ

24.12.2010 в 00:36:43

Это светодиодная лампа. Она по сути вечная и замены не требует никогда. НО! Если прокладка дала течь, и в лампу попала вода, она сгорает. Заменить может только специалист. Снимается она только со внутренней стороны. Кстати, если вы пытались крутить плафон из кабинета, то вполне возможно вы и нарушили герметичность прокладки, что и привело к утечке и сгоранию лампы. Я такие лампы уже пару раз менял. Оба раза сгорели именно из-за утечки.

1
gal190
gal190
Новичок

Москва

24.12.2010 в 21:50:05

Спасибо за исчерпывающий ответ! По поводу: > "Кстати, если вы пытались крутить плафон из кабинета, то вполне возможно вы и нарушили герметичность прокладки, что и привело к утечке и сгоранию лампы."

• ситуация другая: сначала лампа перестала светить, а потом я попробовал снять плафон, но понял что это невозможно. На днях позвонил в гарантийку - сказали делайте заявку, приедем отремонтируем (без вскрытия корпуса ПМ лампу не поменять).
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2011 в 14:59:47

gal190 Хотел поинтересоваться, устранили ли неполадку? Имею такую же ПММ, недели не отработала как лампа начала гаснуть, но заметил вот что, диод очень тускло моргает иногда зажигается в нормальный режим и через несколько секунд снова гаснет.

0
gal190
gal190
Новичок

Москва

28.01.2011 в 14:42:34

Хотел поинтересоваться, устранили ли неполадку? Имею такую же ПММ, недели не отработала как лампа начала гаснуть, но заметил вот что, диод очень тускло моргает иногда зажигается в нормальный режим и через несколько секунд снова гаснет.

Пока посудомойка работает без подсветки. В гарантийку обращаться не стал, поскольку при очередной загрузке посуды получилось так, что краем стеклянной разделочной доски продавили резиновую прокладку под плафоном подсветки. В итоге машинка протекла. Срочно надо было просушить ПММ, поэтому сам отвинтил боковую стенку и просушил все что натекло внутрь, снял плафон и плату подсветки. На плате видны старые окислившиеся следы от влаги - значит соединение плафона через прокладку с внутренней стенкой ПММ было негерметично, и из-за этого похоже перегорел сверхяркий светодиод. Плафон поставил на место, усилив прижим прокладки установкой самодельной прокладки со стороны корпуса платы (была еще мысль посадить все на герметик, но побоялся - неизвестно, что может из него выделяться при температурах на которых производится мойка посуды). Плату устанавливать не стал - оставил для ремонта. ПММ собрал - работает пока без проблем - Т.Т.Т.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2011 в 09:15:47

Аналогичная ситуация, машинке неделя, и уже в начале лампа мигает, потом выключается, потом снова включается, некоторое время не работала. Получается это брак с завода изготовителя, наверное нарушена герметичность. Интересует вопрос, замена и вызов мастера бесплатно?

0
gal190
gal190
Новичок

Москва

24.03.2011 в 17:41:07

Может и правда брак, хотя скорее конструкторский просчет :-( А в гарантийку я звонил - выезд мастера и ремонт бесплатно. Только мастер приезжает в рабочее время и по времени это где-то полдня - что помоему не всем удобно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу