Всем здравствуйте! Неожиданно и без предупреждения отключилась линия на розетки в полутора комнатах в 3 к.кв.- типа серии П44 ( только 1979г. постройки, 16 этажная панель с лоджией и балконом- в Москве таких много)- т.е. в одной комнате ни одна розетка не работает, в другой работает одна из 3-х... В остальных помещениях все работает. Был аналогичный трабл года три назад с двумя розетками на кухне- электрик(который и делал мне электрику в этой квартире раньше- лет 5 назад- менял выключатели, сами розетки, ставил доп. автоматы, узо в щиток- стир. машина, и пр.) провел новую линию от щитка к однной из неработающих розеток, предварительно вычислив ее.Все работает там без вопросов до сих пор.
Связь с этим электроком потеряна- куда-то уехал в другой город.. и тут этот трабл. Попробовал сам сделать - соединил просто работающую розетку с неработающей- случился "хлолпок" и легкая вспышка:(- на этом эксперименты были временно прекращены..но без розеток на удлинителях не эстетично:)
Поэтому решил поглубже копнуть эту тему.
Подскажите , как можно починить эти розетки? Я понимаю, что нужно сделать аналогичную операцию, как с кухонными розетками делал тот электрик.
Но, почему не удался опыт с подключением неработающей и работающей розетки?- я расчитывал, что питание пойдет на всю обесточенную группу розеток...- ну, это конечно с точки зрения дилетанта(познания в электрике на уровне школы)..Я проверял тестером все неработающие розетки- напряжение было 0 и индикаторной отверткой поверял- тоже ничего не показывало(вернее почти ничего- чуть слабо лампочка мерцала- почти не видно в неработающей розетке...).
Подскажите, как сделать эти розетки? Как грамотно вычислить ту розекту, на которую подать к которой подключить новую линию от щитка? Или как-то о другому можно сделать?
P.s. правда случилось это отключение , со слов тещи, после того как кто-то в щитке что-то делал- но, я проверял визуально потом- ничего отключенного, отрезанного не увидел...