26.12.2010 в 16:36:49
Может стоит обесточить и прозвонить проводку омметром и зумером? Тут по любому надо знать основы разводки, без этого как сапер на минном поле- :) "у меня хлопок в розетке" кз однако, познания в электричестве и электропроводке- чуть разные вещи
26.12.2010 в 16:44:13
2Daemon_66 Все электрические схемы квартир есть в проекте. Проекты в УК. Любой электрик берет там распечатку, и Вы можете обратиться и взять. Другое дело будет бить или нет. Но у Вас на руках его пока нет. Большинство что стрельнуло в коробке.
26.12.2010 в 23:19:19
Еще раз обследова щиток на площадке- единственное, что нашел- отломившийся(отломленный?) порвод заземления на электроплиту на кухне- там отдельная линия идет во всех квартирах трехжильный(проводка родная- люминий, но изоляция живая, не хрупкая, как ни странно, и сами провода довольно бодрые- как стекло не ломаются). Все остальное в поряде оказалось(автоматы и т.д.) Полазил, попростукивал на предмет определения коробок под потолком- ничего не выстуачал... В общем вычислил, где "0" на неработающих розетках и на первую подсоединил провод от ближайшей работающей розетки с соблюдением "полярности",так сказать... Все заработало. Напруга появлилась на всех ранее не работавших розетках. Способ, естественно, неправильный, но рабочий. Не хочу тянуть скрытый провод между этими розетками(питающей и питаемой) под плинтусом и в стене. Сделал, пока, соединение через обычный удлинитель(5 м вдоль стенки по полу- по крайней мере относительно на виду и могу отключать, когда на длительный срок из квартиры уходить буду), пометочки сдлал краской, чтобы штепсель в розеточку теперь правильно подсоединяли(в смысле, чтобы фаза от питающей розетки не попала случайно на "0" питаемой, чтобы опять не случился "хлопок в розетке"- такой вот полярный переменный ток:)), но обязательно хочу удлинитель туда поставить с предохранителями(на всякий случай, съезжу в ОБИ посмотрю- что-то подобное там должно быть). Вот.
26.12.2010 в 23:30:57
Nordic написал : Вот.
УЗО – нет.
Силовые линии (утечка) не проверены.
Неисправность не (устранена, исключена из работы).
Нет не чего постоянно чем, что-то временно.
Ваши последующие действия?
26.12.2010 в 23:32:11
Nordic написал : единственное, что нашел- отломившийся(отломленный?) порвод заземления на электроплиту на кухне
:mad: Обязательно вызвать электрика, пусть восстанавливает.
27.12.2010 в 23:06:26
Victor- я сам этот провод подсоединю к заземлению... Bladiclab- "УЗО-нет"- это что значит?
31.12.2010 в 10:56:33
Подскажите, оставить имеющийся вариант (с удлинителем имеющим предохранитель на 10 А) или все-таки пустить на эту группу розеток трехжильный провод (медь) от щитка(так у меня уже сделаны 2 линии на кухню через отдельные автоматы)?
31.12.2010 в 12:34:19
Ну вы сами-то как думаете? Конечно отдельную линию!
С Наступающим, кстати!
31.12.2010 в 13:16:39
S_CS написал : Ну вы сами-то как думаете? Конечно отдельную линию!
Вопрос был риторическим. Для того, чтобы всех поздравить с Наступающим, не обязательно было на него отвечать. И вам не хворать ...
31.12.2010 в 13:25:46
2avmal Ну мне захотелось... В следующем году буду мудрее, да. Не хворать - это конкретно относится ко мне. Слава богу - всё зажило. Спасибо! Вам - особенно не хворать! Без Вас на форуме скучно! Удачи Вам!
01.01.2011 в 13:33:46
Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!
P.S.
насчет ответа- конечно линию сделаю, только не вижу смысла новый хвост тянуть от щитка- он и так новый, практически (т.к. питающая розетка соединена с розеткой на кухне, которая ранее обесточилась и на нее УЖЕ был пущен кабель от щитка, а между ними медь) , - сделаю просто "заплатку" между розетками -в стене до пола проштроблю и дальше под плинтусом- уже кабель упил, вот сегодня и приступлю, а то скучно:))- 1 января..
01.01.2011 в 13:56:09
Nordic написал : не вижу смысла новый хвост тянуть от щитка
Полторы недели коту под хвост ... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу