22.12.2010 в 10:06:16
Витэк написал : Если можно в сравнении с клеем на цементной основе. Что более экономично оправдано?
В Украине СТ84 ориентировочно стоит 75-80 гривень = 10 у.е., а ст 83, то бишь сухая клеевая смесь, - около 65 гривень. Средний расход у них примерно одинаков по 6 м2 с одной упаковке клея получается.
Вот только у меня еще вопрос: в каталоге нашел понятие ст 83 с пометкой "зима". Я так понял , что клей предназанчен для зимнего использования, но особых отличительных качеств я не нашел - что по цене , что по тех характеристикам. В чем все таки разница?
22.12.2010 в 10:11:20
ANTORIX написал : В чем все таки разница?
Может в противоморозной добавке?
22.12.2010 в 16:18:38
ANTORIX написал : А какой расход стандартного баллона пены?, (в смысле того, который без пистолета задувает - его у меня нет.) стены идеально ровные.
Советую купить пистолет и промывку для него сразу. Пистолет окупится уже на 5 балончиках (выгоднее по к-ву пены и удобство).
Если зазоры между стеной и пенополистилолом оставлять не большие (5мм) то пены будет расходоватся не много.
При неровной стене и много мелких кусков пенополистирола, зазоры до 40мм ушло пены на 60м2 10 балонов (это реально больше нужного). Дополнительная фиксация на саморезы, по 2-3 самореза на лист.
Вальдемарыч написал : монтажная пена прекрасно "дружит" с пенопластом и держит как на металле,так и на бетоне очень прочно(проверено не раз!)а если встал вопрос зимой,то оттепель вам в помощь!
Спасибо за поддержку.
Витэк написал : Почему не надо? Пробовали держится отлично намного лучше чем на клее по пенопласту.
Лучше клея, это точно.
22.12.2010 в 20:59:18
Витэк написал : Кстати , а какая приблизительная цена этого клея и расход? Если можно в сравнении с клеем на цементной основе. Что более экономично оправдано?
Расход и цена у Церезита 84 и Церезита 85 - одинаковая. Церезит 85 - и клей, и армирующий слой, Церезит 83 - только клей. Кстати, расход у 83го чуть больше, чем 85го, почему-то...
всё в голове (с)
22.12.2010 в 22:36:05
Большое спасибо всем за ваши советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу