Подскажите пожалуйста, если кто знает. Имеется пристройка толщина стен в пол шлакоблока (20 см), есть необходимость обшить ее пенопластом в 10 см. с целью в уже теплом здании произвести отделочные работы. Как известно пенопласт можно монтировать при температуре не ниже 5 градусов, но ждать до весны, пока установится оптимальная погода, я не могу - так уж сложились обстоятельсва, что время есть сейчас, а весной его не будет.
Вот какие у меня по этому поводу соображения. Запустить в пристройке отопление и не смотря на низкую температуру ( выгодать так, чтобы она была хотя бы 0 градусов) начать монтировать пенопласт. Думаю, что клей сможет выполнить свою функцию, если быстро зашить все стены (площадь стен не большая 40 м2) то температура под пенопластом будет как раз та что надо, ведь тепло будет проходить свозь стены и создовать для клея оптимальные условия. Ну, а по весне уже закончить фасадную отделку.
Если кто имеет опыт в этом поделитесь пожалуйста своим мнением, какие могут быть здесь подводные камни. Возможно тема уже обсуждалась тогда дайте пожалуйста ссылочку.