Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

16.06.2006 в 16:58:09

2Peter M. достаточно важно при шлифовке материалов боящихся нагрева(пластик и т.п).

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.06.2006 в 17:47:55

to EgorP

Прикупил я там какой нибудь Хилти и он у меня в Урюпинске сломался. А вы говорите - представительство. Урюпинск можно заменить каким угодно уездным городом: Грязи, Ахтубинск, Канск и т. д. и т. п.

Есть, конечно, такая проблема. Только тут еще такой аспект, что при грамотном использовании укатать хороший брендовый инструмент гораздо сложнее, чем дешевый бытовой. Плюс вероятность заводского брака у брендового инструмента гораздо ниже.

В следующий раз будете тщательнее производить предпроектную подготовку.

Это все правильно. Но есть бывают все же клиенты-сволочи, с которыми лучше не связываться вообще - себе дороже обойдется, если не в материальном плане, то уж в моральном точно.

Это ежели он нацеливается производить перманентный ремонт :) Чаще всего остается с тем инструментом, что купил сразу.

А, ну если инструмент покупается с прицелом на один ремонт, тогда да. В этом случае, если инструмент окажется жив после ремонта, скорее всего замену ему покупать не будут. Я-то говорю про любителей-самодельщиков, которые постоянно что-то делают.

Главное - работает с достаточной для меня точностью.

Во, очень правильная мысль. Если данного человека устраивает та точность, которую дает бытовой инструмент, ему действительно нет смысла покупать что-то более дорогое. Проблема только в том, что для понимания, устраивает ли качество, даваемое данным инструментом, надо этим инструментом поработать. В результате человек, если только он не профессионал с большим опытом, оказывается перед выбором. Либо купить инструмент подешевле, но если он не подойдет, думать куда его девать и неизбежно терять на этом время и деньги (больше или меньше, но терять однозначно). Либо заплатить больше за хороший инструмент, но быть уверенным, что его качеств (точности, надежности, ...) будет заведомо достаточно.

Я же понимаю, что лучше я САМ не сделаю, ну не получится у меня с ЛЮБЫМ инструментом, навыка нет.

Наличие-отсутствие навыков, безусловно, важный фактор, но инструмент тоже очень важен. Я так налетел и интерсколовским рубанком. Строгал криво, хоть застрелись. Думал, у меня руки кривые. Но нет, оказалось кривой все же рубанок. После основательной переборки качество строгания, конечно, не идеальное, но значительно улучшилось. При том что мои навыки до и сразу после не изменились.

to Pitbul

ну ясен пень,после Клауса скил шедевром покажеться.а Клаусом я не стал бы работать даже если мне за него доплатили.я себя уважаю.

Я бы тоже Клаусом работать не стал, но по более прозаичной причине - еще отвалится чего-нибудь на ходу. Ладно, если у дрели. А у циркулярки или болгарки?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

17.06.2006 в 00:17:36

is написал : Я бы тоже Клаусом работать не стал, но по более прозаичной причине - еще отвалится чего-нибудь на ходу. Ладно, если у дрели. А у циркулярки или болгарки?

не будем о страшном и грустном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу