to EgorP
Особенно обнадеживающе это звучит например в Урюпинске.
Что касается именно Хилти, ее инструмент продаются только через представительства. Поэтому если в данном городе можно купить инструмент Hilti, значит, будет и сервис, и подменный инструмент.
Это верно - ни копейки ЛИШНЕЙ не заплатим.
Работа строго по смете, без всякого "жира", строжайшие требования при приемке ( имеется постоянный инженер автоского надзора от проектной организации ) но оплата всегда своевременна.
Я о несколько другой ситуации. Когда сделанное соответствует прописаному в договоре, но заказчик говорит, вот здесь провод криво идет, а здесь мне не нравится как сделан плинтус. Когда рабочие схалтурили, это одно. А что делать, если это самодурство закачика? Переделка - это время, материалы. Или другая ситуция. В процессе работы оказалось, что что сделать так как планировалось не возможно или невыгодно. Заказчик же уперся рогом, мол, знать ничего не знаю, делайте как написано и за оговоренные деньги.
Быстро, качественно ( правда я не ожидал столько пыли ) и обычным рядовым инструментом ( перфом от Макимты, штроборезом от Боша ) за мизерную плату.
Правильно. Ключевые слова - Макита и Бош. Никакого бытового инструмента класса Skil.
Когда человек ( не профессионал ) впервые приобретает инструмент для домашних поделок он ни малейшего представления не имеет что ему будет удобно, а что выгодно.
Поэтому ТОЛЬКО цена с гарантией качества на обозримый промежуток времени, де еще может быть, совет опытного товарища определит - что выбрать.
Поэтому стандартна ситуация, когда человек вначале покупает дешевый инструмент, потом убеждается, что он плох по надежности, удобству, точности или еще каким-либо причинам и через некоторое время покупает уже нормальный инструмент.
Но никакой не Хилти или профессиональный Бош в домашних поделках не будет использован в достаточной мере.
Будет иметь место громадная переплата "За брэнд".
По топовым брендам, типа Hilti, Protool, Fein согласен, неоправданная переплата. А вот по обычному профинструменту - нет, хотя зависит от вида работ. Например, практически у всех дешевых циркулярок (бытовой класс) наблюдается некотороый люфт подошвы. Для пиления дров или строительных работ это совершенно не критично. А вот для столярки отклонение 0.5-1 мм уже существенно. Придется пилить с припуском, а потом строгать или фрезеровать в размер. Т.е. налицо дополнительные операции, повышенный расход материала и необходимость в дополнительном инструменте.