Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

16.06.2006 в 10:27:41

2EgorP профессиональный инструмент для дома покупают те кто хочет работать без гемороя.не секрет что во время ремонта собственного жилья гоняешь инструмент и в хвост и гриву нагрузки вполне прфессиональные,бытовой инструмент(например дрель и шурик)для таких нагрузок негодяться.вот поэтому и макита и бош.это не пижонство,это разумный подход.пижонство для бытовых поделок(типа 10 отверстий в год )миллуоки покупать.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.06.2006 в 10:33:49

to EgorP

Особенно обнадеживающе это звучит например в Урюпинске.

Что касается именно Хилти, ее инструмент продаются только через представительства. Поэтому если в данном городе можно купить инструмент Hilti, значит, будет и сервис, и подменный инструмент.

Это верно - ни копейки ЛИШНЕЙ не заплатим. Работа строго по смете, без всякого "жира", строжайшие требования при приемке ( имеется постоянный инженер автоского надзора от проектной организации ) но оплата всегда своевременна.

Я о несколько другой ситуации. Когда сделанное соответствует прописаному в договоре, но заказчик говорит, вот здесь провод криво идет, а здесь мне не нравится как сделан плинтус. Когда рабочие схалтурили, это одно. А что делать, если это самодурство закачика? Переделка - это время, материалы. Или другая ситуция. В процессе работы оказалось, что что сделать так как планировалось не возможно или невыгодно. Заказчик же уперся рогом, мол, знать ничего не знаю, делайте как написано и за оговоренные деньги.

Быстро, качественно ( правда я не ожидал столько пыли ) и обычным рядовым инструментом ( перфом от Макимты, штроборезом от Боша ) за мизерную плату.

Правильно. Ключевые слова - Макита и Бош. Никакого бытового инструмента класса Skil.

Когда человек ( не профессионал ) впервые приобретает инструмент для домашних поделок он ни малейшего представления не имеет что ему будет удобно, а что выгодно. Поэтому ТОЛЬКО цена с гарантией качества на обозримый промежуток времени, де еще может быть, совет опытного товарища определит - что выбрать.

Поэтому стандартна ситуация, когда человек вначале покупает дешевый инструмент, потом убеждается, что он плох по надежности, удобству, точности или еще каким-либо причинам и через некоторое время покупает уже нормальный инструмент.

Но никакой не Хилти или профессиональный Бош в домашних поделках не будет использован в достаточной мере. Будет иметь место громадная переплата "За брэнд".

По топовым брендам, типа Hilti, Protool, Fein согласен, неоправданная переплата. А вот по обычному профинструменту - нет, хотя зависит от вида работ. Например, практически у всех дешевых циркулярок (бытовой класс) наблюдается некотороый люфт подошвы. Для пиления дров или строительных работ это совершенно не критично. А вот для столярки отклонение 0.5-1 мм уже существенно. Придется пилить с припуском, а потом строгать или фрезеровать в размер. Т.е. налицо дополнительные операции, повышенный расход материала и необходимость в дополнительном инструменте.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.06.2006 в 10:38:28

Не буду оспаривать АВТОРСТВО Хилти и организацию разработок инструмента - это дела чисто юридические и они совершенно не оспоримы. ... На самом деле - это фирма - этикетка.

Так ведь главное - кто разработчик. Разработка собственная, изготовление может быть свое, может быть на заказ, продажа под собственным брендом. Вполне правильная ситуация, это тот случай, когда качество гарантируется именем фирмы. Да, дорого, да, цена гораздо выше себестоимости. Зато все заботы и проблемы, в том числе и с обслуживанием, ремонтом, ложаться на плечи фирмы, а не клиента.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

16.06.2006 в 10:45:49

is написал : Зато все заботы и проблемы, в том числе и с обслуживанием, ремонтом, ложаться на плечи фирмы, а не клиента.

забыли добавит надежность,производительность и ресурс подобного инструмента.на мой взгляд неважно кто производит хилти.он стоит своих денег.любой чел работающий хилти,протулом или дуссом это подтвердит.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

16.06.2006 в 13:10:45

IS написал : ...Что касается именно Хилти, ее инструмент продаются только через представительства. Поэтому если в данном городе можно купить инструмент Hilti, значит, будет и сервис, и подменный инструмент....

Вот живу я к примеру в Урюпинске. За всем хорошим я езжу в областной город - Волгоград. Прикупил я там какой нибудь Хилти и он у меня в Урюпинске сломался. А вы говорите - представительство. Урюпинск можно заменить каким угодно уездным городом: Грязи, Ахтубинск, Канск и т. д. и т. п.

IS написал : ... Когда сделанное соответствует прописаному в договоре, но заказчик говорит, вот здесь провод криво идет, а здесь мне не нравится как сделан плинтус. Когда рабочие схалтурили, это одно. А что делать, если это самодурство закачика?... ...В процессе работы оказалось, что что сделать так как планировалось не возможно или невыгодно. Заказчик же уперся рогом, мол, знать ничего не знаю, делайте как написано и за оговоренные деньги.....

Форсмажоры все оговорены в договоре. Все, что не в договоре - ваши риски. Оплатите из вашей ПРИБЫЛИ - она в договоре предусмотрена. В следующий раз будете тщательнее производить предпроектную подготовку.

IS написал : ...Правильно. Ключевые слова - Макита и Бош. Никакого бытового инструмента класса Skil...

Остальные работы производили оснащенные в основном Скилой.:)

IS написал : ...Поэтому стандартна ситуация, когда человек вначале покупает дешевый инструмент, потом убеждается, что он плох по надежности, удобству, точности или еще каким-либо причинам и через некоторое время покупает уже нормальный инструмент....

Это ежели он нацеливается производить перманентный ремонт:)
Чаще всего остается с тем инструментом, что купил сразу.

IS написал : ...Например, практически у всех дешевых циркулярок (бытовой класс) наблюдается некотороый люфт подошвы. Для пиления дров или строительных работ это совершенно не критично. А вот для столярки отклонение 0.5-1 мм уже существенно. Придется пилить с припуском, а потом строгать или фрезеровать в размер. Т.е. налицо дополнительные операции, повышенный расход материала и необходимость в дополнительном инструменте.

Чаще всего инструмент в неопытных руках ломается не от своего плохого качества, а от неумелой эксплуатации. Умный человек чаще всего это тоже понимает.
Поэтому ему ( в период учебы ) все равно, что сломать. Попадется Бош - сломает и Бош. А у меня вот и Клаус работает на нормально. Да, платформа у фрезера была с лопиной, так я и взял его очень дешево. Главное - работает с достаточной для меня точностью. Я же понимаю, что лучше я САМ не сделаю, ну не получится у меня с ЛЮБЫМ инструментом, навыка нет. Да и получить я его не успею - ремонт кончился.:)

0
SergeyPiter
SergeyPiter
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2006 в 15:04:27

Не примите за рекламу. Но у нас в магазинчике есть машинка Кресс Cps 6125 Стоит 1850 рублей. ИМХО - лучше Скила будет. Если покажется интересным - пишите в личку...

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

16.06.2006 в 15:16:01

EgorP написал : А у меня вот и Клаус работает на нормально. Да, платформа у фрезера была с лопиной, так я и взял его очень дешево

ну ясен пень,после Клауса скил шедевром покажеться.а Клаусом я не стал бы работать даже если мне за него доплатили.я себя уважаю.

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

16.06.2006 в 15:47:20

А какая из машинок лучшее: недавно упомянутый Кресс или ранее рассматривавшийся Спарки в случае для непроф. использования?

0
SergeyPiter
SergeyPiter
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2006 в 15:57:55

2Peter M. не думаю, что реально разница будет ощутима. Тем более для Непроф. использования. Лично мне - симпатичнее Кресс как фирма. Но это, скорее, из области личных предпочтений :)

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

16.06.2006 в 16:01:59

2Peter M. думаю что кресс.мощность 300вт,амплитуда 5мм.хотя я бы предпочел 900 MPS.но это явно не 2 и не 3 тыра.

0
Peter M.
Peter M.
Местный

Москва

16.06.2006 в 16:45:45

2Pitbul Но у этого Кресса нет регулировки оборотов! Насколько это важно при шлифовке различных материалов? А который с регулировкой - 250вт и дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу