21.12.2010 в 19:29:31
Сейчас у меня в квартире идет черновое оштукатуривание стен в комнате наемным работником. Штукатурка - Волма Слой. Для проверки вертикальности я использую колхозный стальной отвес, который прилипает к магниту. Несмотря на колхозность отвеса, он сам по себе имеет строгую цилиндрическую форму и петлю по центру, так что никаких искажений из-за его формы не наблюдаю.
Когда проверяю этим отвесом слегка подсохшую штукатурку, то при приближении отвеса к стене мне кажется, что отвес чуток магнитится к стене (что существенно искажает картину).
Такое может быть или меня глючит?
З.Ы. Еще можно было бы предположить, что в самой стене есть намагниченная арматура или иной стальной элемент. Но это маловероятно, т.к. стена гипсовая, межкомнатная.
З.Ы.Ы. Отвес на всякий думаю заменить на НЕферромагнитный.
21.12.2010 в 19:42:08
gpav написал : мне кажется, что отвес чуток магнитится к стене (что существенно искажает картину).
мне кажется,что чуток отсутствует вертикальность стены,что существенно искажает картину:) повесьте отвес померьте расстояние между стеной и нитью отвеса вверху и внизу и сравните показания рулетки.
21.12.2010 в 20:59:36
А если выключить свет в квартире?
21.12.2010 в 21:10:32
А если магнитом попробовать...
21.12.2010 в 22:18:14
Другой отвес, из латуни я уже сделал, сразу как ветку создал. Картина не изменилась. Видимо, глючило меня всё же.
Арлент написал : мне кажется,что чуток отсутствует вертикальность стены,что существенно искажает картину
Не без этого. Важно понять насколько.
К слову, этого умельца подумываю выгнать в ближайшее время. Началось все с того, что он один маяк поставил поверх гофры с проводом, не проштобив стену под гофру. А в этом месте было как раз самое выпуклое место. Тогда этот маяк выпирал сантиметра на полтора, т.е. плоскости по маякам не было и близко. Заставил переделать. Плоскость по маякам появилась, но только плоскость эта была отклонена от вертикали на 3 САНТИметра на высоту стены 2,9 м (стена отклонена наружу сверху). Опять заставил переделывать. И вижу теперь, что отклонение около САНТИметра на высоту стены всё равно есть. Выгнать, очевидно, этого деятеля пора, да жалко. Боюсь, иначе, потом придется жалеть себя, причем сильно...
21.12.2010 в 23:28:46
а переменным током и латунь притягивается
22.12.2010 в 09:25:11
gpav написал : Другой отвес, из латуни я уже сделал
Латунь - диамагнетик. Должон отклоняться в другую сторону. Истина, как всегда посерёдке. :)
22.12.2010 в 15:45:43
Tatsel Про электромагнитное поле от сети 220В я не подумал. Спасибо за подсказку. Его существенное влияние кажется маловероятным. По близости проводов нет, тем более соленоидов. Но попробую свет выключить, если еще сомнения возникнут.
22.12.2010 в 16:25:07
gpav написал : Выгнать, очевидно, этого деятеля пора, да жалко.
У Вас частная богадельня? Или полигон ПТУ? Гоните такого мастера в шею!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу