AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2010 в 20:37:05

Serg написал : Представляю выражение лица гайца, увидевшего такую хрень

Они почти все служили, так что видали подобное множество раз.

gabik написал : "За пол-часа оно продышало маленькое окошко на стекле и оттуда смотрело на нас."

Давно так не смеялся, спасибо.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2010 в 20:40:15

По теме. Замечал, что чем новее, современнее и лучше машина, тем меньше её владельца беспокоит эта проблема.

И для её решения достаточно опустить окошко со стороны водителя. По мере прогрева салона окошко можно закрыть. Ещё помогает проветривать салон перед стоянкой. Чистые окна гарантированы.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

31.12.2010 в 20:55:41

AndyMirror написал : А марку долитого масла указывают?

Не знаю прикалываетесь вы или нет. Но отвечу серьезно. НЕТ.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2010 в 21:05:13

Nolik написал : Не знаю прикалываетесь вы или нет. Но отвечу серьезно. НЕТ.

Ну так марка масла не маловажна. По идее оно д.б. таким же как уже налитое.

У меня так было: полусинтетика 10-40 супер, а я докупил люкс. По мне супер и люкс было одно и тоже (покупал по памяти). На месте (у машины) заметил разницу, но решил рискнуть, прокатило. Но на современном движке может и не прокатить.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

31.12.2010 в 21:11:20

AndyMirror написал : Ну так марка масла не маловажна. По идее оно д.б. таким же как уже налитое.

У меня так было: полусинтетика 10-40 супер, а я докупил люкс. По мне супер и люкс было одно и тоже (покупал по памяти). На месте (у машины) заметил разницу, но решил рискнуть, прокатило. Но на современном движке может и не прокатить.

Это понятно что не маловажно. Разговор там был несколько о другом. Что в Бортовом компе машины отслеживалась и хранилась инфа. Для меня это было новостью.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2010 в 21:14:33

Nolik написал : Это понятно что не маловажно. Разговор там был несколько о другом. Что в Бортовом компе машины отслеживалась и хранилась инфа. Для меня это было новостью.

И измерить марку масла и изменение его количества вещи разные.

И комп отличает изменение объёма масла в результате долива от изменения в результате попадания ОЖ в масло?

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

31.12.2010 в 21:27:44

AndyMirror написал : И измерить марку масла и изменение его количества вещи разные.

А кто спорит? понятно дело.

AndyMirror написал : И комп отличает изменение объёма масла в результате долива от изменения в результате попадания ОЖ в масло?

Не могу сказать. Этот эпизод был давно на дилерской станции. Вспомнил к случаю. Но если поразмыслить, (в теории) то по любому любую инфу читают датчики. Если поднялось, то зафиксирует. А в результате чего, то это вряд ли.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2010 в 22:16:57

AndyMirror написал : комп отличает изменение объёма масла в результате долива от изменения в результате попадания ОЖ в масло?

Думаю там в маслоналивной горловине где-то счетчег отсчитывает. Интересно - если скинуть клемму с аккумулятора и залить масло - он посчитает или нет? Но вааще бред: автопроизводитель за деньги клиента устанавливает над ним контроль, что бы автосервис мог прижать этого же клиента за несанкционированную доливку масла. За такие закладки надо яйца отрывать ынженерам кто их придумывает, что бы эта сволота что-то дельное придумывала, а не хрень всякую...

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

01.01.2011 в 01:10:59

Nolik написал : то в Бортовом компе машины отслеживалась и хранилась инфа. Для меня это было новостью.

Там серийники всяких деталюшек еще есть... если самому переставить - то простая проверка выявит что лазил сам.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

01.01.2011 в 18:35:58

BigHarry написал : Но вааще бред: автопроизводитель за деньги клиента устанавливает над ним контроль, что бы автосервис мог прижать этого же клиента за несанкционированную доливку масла.

Так вроде на новое авто дают гарантию и вполне закономерно, что производитель хочет быть в курсе кто начудил, и когда - это раз.

Два - комп запомнит всё куда лучше чем многие хозяева, которые не всегда помнят что, когда и как они с авто вытворяли, и они ли вообще.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

01.01.2011 в 20:15:46

AndyMirror написал : производитель хочет быть в курсе кто начудил

Ну тады надо заодно в бензобак лабораторию по определению качества бензина внедрить, и качество масла надо тоже проверять и фиксировать.

AndyMirror написал : комп запомнит всё куда лучше чем многие хозяева

Я так понял - что добыть эту инфу из компа хозяин не может, а могут только сервисники, поэтому пользователю от этого толку нет, но в конечном итоге именно он оплатил параною производителя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу